加入我们
搜索

楼主: 小文嗨嗨

[主板] NAS主板 二选一 求参谋参谋!

Ghoul834629 发表于 2024-4-24 17:48
用的是老机箱,宝藏盒,主要是用直通卡,开机太慢了。
用的是12600T    主要vpro功能 必须 要I5 起步  而 ...

感谢回复。还有一个华擎X1314 w680的板子也有vpro 就是贵了一些 这个便宜
wowfspp 发表于 2024-4-25 00:37
感谢回复。还有一个华擎X1314 w680的板子也有vpro 就是贵了一些 这个便宜

W680 从英特尔哪里 查询 都支持 志强处理器。
但是从各个主板厂家去查询,仅支持英特尔酷睿 赛扬 奔腾。还是说主板厂没更新。
联想 华硕 华擎 超微,都去查了,没人说支持志强。
志强是 E24XX   居然只有大核没小核。
天使再臨 发表于 2024-4-24 14:06
云星C246吗,支持cc150吗,就怕小板厂万一不支持也没后续BIOS升级

嗯,它是支持cc150的,但后续bios更新这事,你是想多了,这种板子就是没更新应该的,有更新都是血赚的
nn1122 发表于 2024-4-18 17:53
轻量型我推荐某宝的云星itx主板,z270芯片组,2个M2,PCIE可拆分成x8x4x4,6个sata,双2.5G网口 ...

我买的这个板子,不推荐购买,做工用料差的要死
Cheree 发表于 2024-4-25 13:41
我买的这个板子,不推荐购买,做工用料差的要死

工控板都是这样啊,你以为像某嘉z370n堆料那种卖你1000多才行?他家板子我买了几块了,稳定运行两年了
nn1122 发表于 2024-4-25 13:44
工控板都是这样啊,你以为像某嘉z370n堆料那种卖你1000多才行?他家板子我买了几块了,稳定运行两年了 ...

买铭瑄那个H610双网口的也可以,做工用料比那个真的强多了
Cheree 发表于 2024-4-25 13:47
买铭瑄那个H610双网口的也可以,做工用料比那个真的强多了

没有拆分功能,当然我也有铭瑄z690itx电竞之心,咸鱼上800块箱说全捡的,双2.5G,双m2,2DP2HDMI,当然缺点是没有拆分功能
nn1122 发表于 2024-4-25 14:06
没有拆分功能,当然我也有铭瑄z690itx电竞之心,咸鱼上800块箱说全捡的,双2.5G,双m2,2DP2HDMI,当然缺 ...

最近我突然对12代+的拆分佛系了, 因为反正拆个x8x8也是鸡肋也是浪费带宽 ,现在PLX7424, 7448 板子都便宜了。 直接追求板子上有个方便转接的m.2槽转PCIex4, 反正PCIe3.0x4也够X550-T2 这样的双10G 网卡用了. CPU那16根, 直接PLX7448 准备接 8U2 好了。
当然, 心里念的是25G 网络或者 X710-T4  4万兆口的另说......
Ghoul834629 发表于 2024-4-19 08:06
畅网官网
H670   798
Q670   898

这个板子稳定性咋样
xbl919849900 发表于 2024-4-28 10:40
这个板子稳定性咋样

刚用几天 目前稳定。
当然是买新不买旧

这个板子的螺丝孔位看起好像不是标准的,我也琢磨着给现在的J5005-itx换下来升级到G6900,结果小黄鱼上的H610像传代宝一样贵
另外我看这个板子的官方说明文档,居然写的芯片组是H610,感觉好诡异
各路游走 发表于 2024-5-5 08:33
这个板子的螺丝孔位看起好像不是标准的,我也琢磨着给现在的J5005-itx换下来升级到G6900,结果小黄鱼上的H6 ...

我已经买了,螺丝孔位是标准得itx孔位。官网的说明书是根据原来得改的,看看就好。
小文嗨嗨 发表于 2024-5-5 17:03
我已经买了,螺丝孔位是标准得itx孔位。官网的说明书是根据原来得改的,看看就好。 ...

感谢回复,准备下单了,19年海淘的J5005-itx在现在的负载下已经有点不行了