加入我们
搜索

楼主: wuhao

[主板] ROG MAXIMUS Z790 EXTREME 真恶心,这么贵的主板,只能用一个PCIE插槽

ariesdr123 发表于 2024-4-18 21:11
aqc113万兆改个节能关些选项稳得很,论坛里那么多帖子。

改啥都没用,当你家里是千兆宽带时, 比如迅雷那种高速下载,一样随机歇菜
换w790或者wrx90吧,桌面平台扩展跟稳定性还是差点事的
板载aq107 113手里都在用,没有断流和不稳的现象,难不成跟温度有关非焖罐,机箱扇常年80%转速,扔桌子下面声音没那么大的。
估计就是温度问题,高速网卡发热蛮大的,华硕上万兆没考虑用户会长时间用吧
wish 发表于 2024-4-18 18:22
楼主这两个问题。。好像不关华硕的事吧,一个是intel 的pcie通道数,第二个是Marvell的 AQC113万兆,无论是 ...

107 113需要关闭那个休眠 装上华硕最新的补丁就不会断线了!
958813826 发表于 2024-4-18 23:51
107 113需要关闭那个休眠 装上华硕最新的补丁就不会断线了!

怎么关闭,哪个补丁啊
ghgfhghj 发表于 2024-4-18 18:48
你这两个问题都不是华硕的问题

通道就算了,网卡的算是华硕品控问题。
同情楼主,我用z690吹雪的倒是没这等富哥才有的烦恼
有这个钱,直接上Xeon,通道数直接拉满,想上啥上啥
2535451yijie 发表于 2024-4-18 21:22
改啥都没用,当你家里是千兆宽带时, 比如迅雷那种高速下载,一样随机歇菜 ...

107连续1.2Gbps下载onedrive,下了5T文件,没断过,当然散热挺好
主流芯片组就是这样啊,提供的pcie通道屈指可数,很容易就占满

实在不行可以上plx卡强行做通道拆分

以前pcie需求多也是上HEDT的,只不过现在平价的X系列在X299之后没有后续,工作站系列红宝石鸡柳价格高不可攀,普通玩家只能玩玩Z板
958813826 发表于 2024-4-18 23:51

求详细说明~和楼主一个遭遇,也曾更新过固件依旧抽风
M.2_1 shares bandwidth with PCIEX16(G5)_2. When M.2_1 is enabled, PCIEX16(G5)_2 will be disabled.
*** RAID configuration and boot drives are not supported on the SATA6G_E1-2 ports.    第一个m,.2就是和第二个全长PCIE16  只能二选一啊

可以将其中一个M2 转pcie 插万兆网卡   我itx就是这样搞的  完全没问题

aqc网卡不行 连接一大就断  改节能那些也是卵的
我也在用这块板子,请问这个万兆天天掉线,是怎么体现的?
看了下 插槽 x8 x8 x4  根本夠用啊
一張顯卡  一張SSD 轉卡 一張 10G
剛剛好

至於一堆m.2 不用也沒差  買個大容量u.2
都有錢買這主板了  不差錢買SSD
X299  R6EO   路过  表示现在板子问题这么多的吗
我的z690  extreme 之前好像偶尔有10g网卡失灵的现象,要适配器重新启用一下。但是最近不知道是更新了bios还是更新了什么倒是很久没出现了。
StevenG 发表于 2024-4-18 18:40
proart x670e主板用户路过,同万兆网卡间歇性抽风。。。我是关机彻底断电再重启就能恢复,然后过段时间又抽 ...

同 x670e ProArt 用户,根本没用,售后不承认的,就让你安装官网驱动试试,返修检测就告诉你经过测试没发现问题,恶心吐了。
ghgfhghj 发表于 2024-4-18 18:48
你这两个问题都不是华硕的问题

板载网卡的问题难道不是华硕的问题?这是什么奇怪的逻辑。
换单盘8T的M2解决。
烛火温暖 发表于 2024-4-19 19:52
换单盘8T的M2解决。

我发现我插上第二条PICE之后,显示器经常点不亮,机器运行,显示器没信号

拔掉第二条PICE之后,一切正常了

天天跟玄学做斗争