加入我们
搜索

[软件] Win11 23h2优化并二次封装后的安装使用效果,对比一下你们使用中的win11系统有何不同

采用Win11 23h2 Business pro 2024年3月镜像作为制作母版,全程只用DISM++和一些注册表优化项,在hyper-v中安装一些软件后进行二次封装,删除了一些自带的APPX并禁止自动安装,禁止小组件,任务栏搜索框,禁止最近打开的文件,还原经典右键菜单,还原我的电脑等桌面图标,禁用了大部分隐私设置,关闭更新,禁止edge更新防止自动安装微软电脑管家,总体来说运行流畅,看着清爽!录了一个安装使用视频,4K/60Hz画质

习惯将任务栏拖到屏幕左侧使用,效率更高些。可惜11不能改了,
楼主,这个有办法吗?
这个有Windows 11的优化工具软件:

https://www.cnblogs.com/lzhdim/p/17999929
lzhdim 发表于 2024-4-18 21:41
这个有Windows 11的优化工具软件:

https://www.cnblogs.com/lzhdim/p/17999929

我不爱用那些乱其八糟的优化或者封装软件,只用DISM++来打造一个纯净的预安装系统,其它软件也大多是绿色软件,基本都能在github上下载到,适合部署安装在单位上
网仙 发表于 2024-4-18 21:40
习惯将任务栏拖到屏幕左侧使用,效率更高些。可惜11不能改了,
楼主,这个有办法吗? ...

这个,你找阿三商量看看
就我个人使用WIN11这几年来说,总体还是很满意的
我能接触的共三台电脑 一台Z690+DDR5,一台B660M+DDR4一台老掉牙X58+ddr3,都是N卡,并且都是官网制作的U盘默认安装,均未安装QQ,微信,360等其他软件,WIN11自带杀毒.平时就是EDGE安装ADP上网浏览网页,看看爱优腾,玩端游,分别3个人使用,目前都没有任何问题,使用流畅,舒适度拉满,
还记得早几年用WIN10时候,360制造焦虑,指望他来优化,系统装完第一件事就是装360来优化,然后就直接是不归路了...
其实另外还有一台更老的因为装11太烦,就扒了一块SATA固态自带WIN10移过去用 ,啥也没干,直接卸载了360,和其他软件,只用EDGE上网,老年人上网乱看,也使用了好几年,一点事也没有
nn1122 发表于 2024-4-18 21:46
我不爱用那些乱其八糟的优化或者封装软件,只用DISM++来打造一个纯净的预安装系统,其它软件也大多是绿色 ...

自己封装咯。。。

WinPE ,,,,,,,然后Gho的Windows 11 ???哈哈。。。
vasomax 发表于 2024-4-18 21:53
就我个人使用WIN11这几年来说,总体还是很满意的
我能接触的共三台电脑 一台Z690+DDR5,一台B660M+DDR4一台老 ...

微软在国区也比较流氓,比如Edge广告多,会自动更新,并且还带来一个微软电脑管家给你偷偷安装上(企业版例外)
lzhdim 发表于 2024-4-18 21:57
自己封装咯。。。

WinPE ,,,,,,,然后Gho的Windows 11 ???哈哈。。。 ...

也不用PE,就是在hyper-v中安装过程中进入审核模式,这个模式可以安装预安装你想要的软件,然后执行sysprep进行oobe初始化,最后用DISM++把这个虚拟磁盘抓取为install.wim,wim文件可以用很多第三方软件去展开且恢复系统,ghost模式早就不太行了,且ghost恢复出来都是同一登录用户

装个startallback,选win10样式任务栏和鼠标右键不都回来了。
nn1122 发表于 2024-4-18 21:58
微软在国区也比较流氓,比如Edge广告多,会自动更新,并且还带来一个微软电脑管家给你偷偷安装上(企业版 ...

暂时都没遇到偷安装电脑管家的事, 首页是有广告,但是都可以关了,适当留了些常用网址,反倒挺方便
至于小组件啥的,留了天气,常用自选股票,一些体育新闻,
在不依靠其他第三方软件的基础上,能略微个性化一下自己的电脑,也不错
我并没有排斥LZ做这样的安装包,这么做对有些不善于设置自己电脑的用户是件好事,值得鼓励
另外想表达的是.其实很多设置的事情能解决,咱不能一直用WIN11一直喷不好,也没劲,把WIN11用好才舒服

vasomax 发表于 2024-4-18 22:16
暂时都没遇到偷安装电脑管家的事, 首页是有广告,但是都可以关了,适当留了些常用网址,反倒挺方便
至于小组 ...

我做这个实际上是方便企业部署,office这些开箱即用,当然也没有完美的操作系统

有个小软件,startallback,可以修改任务栏,我习惯把任务栏放到右侧。正版也不贵,一顿饭钱,破解也好找。
自顶一下,让更多的人看到