加入我们
搜索

[网络] 各位1Xcm请进

各位1Xcm,目前家里主路由是4年前买的TP link XDR5430,已经做了黑裙的webdav端口转发,想请问一下端口转发需要很强的路由器的硬件性能吗?5430这个路由器够用吗?举个例子比如我家里这条宽带是千兆上行,那我在另外一个地方用域名访问群晖测速的话,能否能够跑满千兆?谢谢各位1Xcm(因为不太理解端口转发的原理,突然想到从外网测速家里网速的时候,路由器的端口转发是一直在转发,还是只需要转发一次就够了?)(然后求推荐个稳定的主路由器,目前在用5430,局域网内环境:有另外5个4~5年前购买的四百块左右的tp-link 路由器做ap ,还有3个千兆交换机,科学有旁路由,主路由不考虑科学,预算是500~1200元都可以,有考虑5480和6088,也有在看ax86u pro,就是有点贵而且不用科学感觉有点浪费)再次谢谢!
6088我用起来还可以,信号速度都还行。

端口转发的话,理论上只要路由器用的soc有npu之类的,都是硬件处理,性能没啥问题。

倒是1000m上传酸到我了

X=0能回帖吗?
tedaz 发表于 2024-4-19 11:20
X=0能回帖吗?

10cm够用了😄
shiangyeh 发表于 2024-4-19 08:01
6088我用起来还可以,信号速度都还行。

端口转发的话,理论上只要路由器用的soc有npu之类的,都是硬件处理 ...

兄弟,就是5430这个路由器的硬件端口转发速度能够达到千兆,不存在瓶颈对吗?

10cm姿势受限吧
tedaz 发表于 2024-4-19 12:59
10cm姿势受限吧