加入我们
搜索

楼主: cecini

[装机] 选择困境:服务器DIY vs NAS DIY vs mac studio or mini 32g

CaoQiang 发表于 2024-4-20 17:59
你这个需求直接选一台戴尔的R730就可以,如果预算够的话可以考虑更新一些的戴尔14代服务器,例如R540、R740 ...

这种机器主板可以换吗?
服务器的稳定性,比兼容机那可是好多了,我自用工作站,10年前装的win7 ,至今没重装过,没蓝屏过没崩溃过,除了每年的长假关机,其余时间不关机

可以买服务器配件自组,不推荐因为价格便宜去买过时的电阻丝

那些推荐用消费级兼容机的,不能说又蠢又坏,至少是极不讲究的
恶补:
电阻丝:cpu 比如电阻丝14900K, intel/amd 用于桌面或者移动游戏的高端cpu。 不是工作站/server cpu
cecini 发表于 2024-4-20 22:28
这种机器主板可以换吗?

戴尔的服务器内部设计高度规整,主板和机箱几乎每一代都会不一样,也和其他传统的组装服务器不同,主板都是特定的异性样式,才能做到模组化和集成化,而不是其他很多机器打开盖子各种飞线,所以不好换其他主板,如果你的需求是用个几年,那买搭载3647平台的准系统最有性价比!
crazy_panda 发表于 2024-4-19 15:05
我就是5楼说的方案

dell的730xd,满配了硬盘,内存256,28 CPUs x Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2697 v3 @ 2.6 ...

放在家里,耗电如何啊?
fatppmm 发表于 2024-4-21 20:04
放在家里,耗电如何啊?

不在家,在机房托管。。

风扇满速,根本不在乎耗电和噪音
crazy_panda 发表于 2024-4-22 08:57
不在家,在机房托管。。

风扇满速,根本不在乎耗电和噪音

问下 机房托管什么价格?
Satan023 发表于 2024-4-23 15:52
问下 机房托管什么价格?

对外500每月,共享百兆上行出口,4u以内

也有300每月的,10m还是20m独立线路,2u

我找的人,托管年付1k,2u,共享带宽。。。

总结托管就是价格,电费,宽带。。。。

我的价格都是三大运营商的,移动联通电信
貌似移动最便宜,100多就能搞定

广电没问。。。
crazy_panda 发表于 2024-4-24 09:05
对外500每月,共享百兆上行出口,4u以内

也有300每月的,10m还是20m独立线路,2u

感谢回复
这么看也不便宜啊
Satan023 发表于 2024-4-25 10:06
感谢回复
这么看也不便宜啊

肯定不便宜。

除了三大运营商和广电外,其他的我都怕跑路,所以没问

如果不怕,可以去问问本地的机房,类似托管的也不贵。。。。

我之前遇见过一个小伙,他服务器在内蒙老家那边托管的,移动的机房,年付800,百兆对等,固定IP。。。。。当然,也是熟人放进去的。实属羡慕了。。。。
能不用洋垃圾就别用洋垃圾,当初2696v3打鸡血,满载都400多w了,编译干不过新换的R7 7700,功耗才140w出头

要是可能的话,上zen4 8核以上,或者13代8个大核的关掉小核,所有东西都挂在esxi或者pve下面

需要直通,慎重AMD,AMD在esxi下面只能直通直连cpu的那些pcie
cecini 发表于 2024-4-20 22:28
这种机器主板可以换吗?

头一回看到问品牌机架服务器换主板的。等到需要换主板了,肯定整台机都换呀。
这两天发现r730的平替2288hv5,但还没决定走哪条路