加入我们
搜索

[内存] **小雕X+金百达6400 32G单条

新装的机器,i914900k+**小雕X+金百达6400mhz 32G单条*2

直接默认开机只有4000多,**biosd easymode下,想说简单试试,打开xmp选海力士颗粒6400mhz,其他都没动,重启直接黑屏,内存自检不过,内存debug灯亮

这是我操作有问题还是这个条体质太差阿,本身6400的条子,都不能xmp6400嘛,是不是该拿去换了....
我是金百达 6800   ,开机默认 4800

开启XMP  6800稳定运行中

你可以找商家换
不要简单的认为  简单的开个xmp,保存bios,就能好好用了。 你的是32g*2双面内存,不好上高频,起码  内存 VDD  内存端VDDq电压  你得加个0.0Xv吧,  小参一般XMP都给的很松可以不去管
cuixiang 发表于 2024-4-19 14:39
我是金百达 6800   ,开机默认 4800

开启XMP  6800稳定运行中

你是直接easymode跳到海力士颗粒的6800嘛?
chuck17 发表于 2024-4-19 14:42
你是直接easymode跳到海力士颗粒的6800嘛?

我是华硕的主板,直接内存里选开启XMP  XXXXXXXX

之后重启,正常进桌面且使用中不蓝屏
32G单条x2是分批次买的单条还是一套两根套条?

套条的话就打开预设XMP参数然后只调整频率,看看多少能开机吧

如楼上所说,双面条跑高频通常压力也挺大的
我的金百达32*2/6400,微星z790-P直接开启xmp6400没问题,之前用某乐士的就不行。
前天刚买的48G*2套条,金百达DDR5-6400C32,XMP直接点亮,稳得一批,不过双面条超频确实很难
我也遇到过类似 金百达黑刃无灯16g*2 6800开不了xmp, 只能开6400
obfuscate 发表于 2024-4-19 15:37
我也遇到过类似 金百达黑刃无灯16g*2 6800开不了xmp, 只能开6400

这是条的问题 我后面换光威了
我准备换阿斯加德的,这个退了,这个金百达的就是买的32*2的6400套条,但是6400都上不去
换阿斯加德稳还是光威的稳?32G*2
其实不管是6000   6400   6800   
使用中没感觉有差距的
所有,要是我,我都懒得折腾这种事了。

我现在的观点
频率不够,容量解决
反正现在大容量的满地跑
主板兼容问题吧,估计是这主板对32g单条内存不兼容
同款主板,小绿条32Gx2只能默认点亮,超一点就启动不了。。。
CM2007 发表于 2024-4-19 19:38
主板兼容问题吧,估计是这主板对32g单条内存不兼容
同款主板,小绿条32Gx2只能默认点亮,超一点就启动不了 ...

我看B站上小雕X 超内存超的杠杠的阿...
打开XMP模式试试? XMP和主板预设的X.M.P超频档不是一个意思吧?主板预设超频档位好像也有16G 24G 32G 48G容量的区别,而且选完后可能需要多一点训练时间才能开机。
chuck17 发表于 2024-4-19 21:29
我看B站上小雕X 超内存超的杠杠的阿...

也有可能是bios版本,我没折腾太多,换一下新版可能会解决
我是金百达 6400  16X2

超频6800稳定运行中

你可以找商家换
我换成了阿斯加特6400的32G*2,明天到了试试
我的是金百达32G*2 6400内存条,13900k,华硕W680主板,内存可以上到7000,默认时序不变,AIDA64内存读速111000MB左右。
你们内存超频是直接开主板的xmp,还是手动超频呢?
12600KF+ 阿苏斯B660-F+沃存DDR5 8000  我甚至都没有尝试一下XMP的勇气。 目前7020稳定使用中.......
换了阿斯加特的32G×2,6400的tuf联名条,结果直接就上去6400了
金百达的条子 我刚买了7200的 默认4800 是海力士adie 1代条子,二代默认是5600的 金百达要7600的才是。那mpower就是。  1代条子 我最高8000开机, 二代 8400开机进系统。 我49KF加暗黑2主板。
xuewu 发表于 2024-4-21 13:30
金百达的条子 我刚买了7200的 默认4800 是海力士adie 1代条子,二代默认是5600的 金百达要7600的才是。那mp ...

确实,换的阿斯加特tuf联名条,默认就是5600,看来也是海力士2代的adie?
chuck17 发表于 2024-4-22 08:57
确实,换的阿斯加特tuf联名条,默认就是5600,看来也是海力士2代的adie?

是的! 5600