加入我们
搜索

[内存] 大佬进 超内存有点疑问

C9BLH 16*2
之前平台是M11G 97k
现在换了z690m itx 126kf

老平台电压1.5 4600 17 21 4400 16 21 都能稳 且时序也能看
新平台 反而只能1.45 4266 16 20 19 效能倒是不错 延迟听说就这样

电压要提高。怕过热就风吹。dram 提高到4600 有什么关系,TRFC 压到400(这个参数很关键,三星Bdie就靠这个一骑绝尘)。TRDRDSCl  TwrwrSCl  压到4
sekiroooo 发表于 2024-4-19 15:42
电压要提高。怕过热就风吹。dram 提高到4600 有什么关系,TRFC 压到400(这个参数很关键,三星Bdie就靠这个 ...

1.5 好看的时序起不来
现在这个参数TRFC 690 压不下去 sa 1.32 imc 1.22
电压要提高。怕过热就风吹。dram 提高到4600 有什么关系,TRFC 压到400(这个参数很关键,三星Bdie就靠这个 ...

主要是这板子不知道咋回事 有时候起不来就一直起不来了 黑屏 还要短接 麻烦
一米七八啊 发表于 2024-4-19 15:49
1.5 好看的时序起不来
现在这个参数TRFC 690 压不下去 sa 1.32 imc 1.22

TRFC   镁光C9  TRFC 正常都能450-550,极限一点400问题不大.  你这tfc 690 延迟还能在49ns,那就不是条子的问题了,  换主板吧, 微星z690I双槽板。 末代D4主板超频还得看军规星啊
12代4400开不了不奇怪,正常就是4200

他12代啊,12代gear1大多数过测频率4200差不多了,4400能开机的都是雕,一般还过不了测
母猪终结者 发表于 2024-4-19 15:59
12代4400开不了不奇怪,正常就是4200

他甚至1.5V内存电压都  舍不得给,怎么说
sekiroooo 发表于 2024-4-19 15:57
TRFC   镁光C9  TRFC 正常都能450-550,极限一点400问题不大.  你这tfc 690 延迟还能在49ns,那就不是条 ...

补个图 670
sekiroooo 发表于 2024-4-19 16:01

我意思是1.5给了cl得18起 不是不想给 况且我是平时也想用的 不极限
母猪终结者 发表于 2024-4-19 16:01
他12代啊,12代gear1大多数过测频率4200差不多了,4400能开机的都是雕,一般还过不了测 ...

我就发现怪怪的 电它感觉都不管用
sekiroooo 发表于 2024-4-19 16:01

还好吧,这又不是BDIE,我记得以前,C9BLH我4400都是1.4v C18养老的
这要是BDIE,分分钟1.55+电它
想办法压 TRFC压到400-450之间,trrd-s压到4    trrd-l 压到6 ,第三时序你看着压    内存要 加压,内存1.5V甚至1.55V日用也是可以的。。
sekiroooo 发表于 2024-4-19 16:15
想办法压 TRFC压到400-450之间,trrd-s压到4    trrd-l 压到6 ,第三时序你看着压    内存要 加压,内存1.5 ...

问一下 RFC吃哪个电压呢 因为这个东西一压就起不来了  但是我没见过C9BLH的RFC这么低的 能压下去吗。。。
一米七八啊 发表于 2024-4-19 16:33
问一下 RFC吃哪个电压呢 因为这个东西一压就起不来了  但是我没见过C9BLH的RFC这么低的 能压下去吗。。。 ...

一般来说, 内存频率越高,TRFC也要增高,如果实在压不了,说名 TRFC值在 这个4266 频率下已经是极限了了。  这个TRFC值和 内存频率和 内存VDD电压都相关

gear1下内存频率属于cpu硬体质。12代4266完全合格了。即便是13,14代要4400,要么去买雕,自己摸需要靠手气,一次摸到也算幸运了。4400以上需要天选。

延迟这个看看就行了。aida64的延迟数值上,13,14代同频在退步,I9更甚,不妨碍实际性能比aida64延迟数字更低的i7强。

我再用32*2的镁光廉价bdie(海盗船3.44)RGB条子,跑4400C17 22 21,149K,延迟都跑不进50内。以前139明明可以。。。。
sekiroooo 发表于 2024-4-19 15:57
TRFC   镁光C9  TRFC 正常都能450-550,极限一点400问题不大.  你这tfc 690 延迟还能在49ns,那就不是条 ...

微星z690I 不是UNIFY么,有D4版本么?
260_ 发表于 2024-4-19 17:02
微星z690I 不是UNIFY么,有D4版本么?

z690时代 微星好像真没有双槽D4。。。。。
momoka 发表于 2024-4-19 16:47
gear1下内存频率属于cpu硬体质。12代4266完全合格了。即便是13,14代要4400,要么去买雕,自己摸需要靠手气 ...

好的 了解了
sekiroooo 发表于 2024-4-19 16:41
一般来说, 内存频率越高,TRFC也要增高,如果实在压不了,说名 TRFC值在 这个4266 频率下已经是极限了了 ...

好的 了解了
gear1下内存频率属于cpu硬体质。12代4266完全合格了。即便是13,14代要4400,要么去买雕,自己摸需要靠手气 ...

emmm 晚上回去试试c17能不能行
问题是我现在感觉不到超内存的好处了 之前老平台进游戏明显 。。。
sekiroooo 发表于 2024-4-19 17:12
z690时代 微星好像真没有双槽D4。。。。。

我还以为我错过了什么。。。

难道说12、13代相比以往11、10代的D4 imc体质都在倒退? 以前11、10代能干的事反而 12、13代干不了,     板U厂的可能往后的重心都在DDR5,D4时代就让他过去吧,对D4不怎么优化也正厂了
260_ 发表于 2024-4-19 17:20
我还以为我错过了什么。。。

我也以为错过了 我还去搜了一下 然而并没有这个东西 我就当人家打错了
一米七八啊 发表于 2024-4-19 17:21
我也以为错过了 我还去搜了一下 然而并没有这个东西 我就当人家打错了

其实你那个 读写、Cl值已经很可以了,真没 必要纠结那点Cl值。OC的尽头要么 甜点养老,要么默频求稳。毕竟D4时代已经落幕了
sekiroooo 发表于 2024-4-19 17:27
其实你那个 读写、Cl值已经很可以了,真没 必要纠结那点Cl值。OC的尽头要么 甜点养老,要么默频求稳。毕 ...

主要是我想找个舒服的频率 电压 时序 电压1.5 频率>4266 时序16最好。。。
我再试试
sekiroooo 发表于 2024-4-19 17:21
难道说12、13代相比以往11、10代的D4 imc体质都在倒退? 以前11、10代能干的事反而 12、13代干不了,     ...

是11代后就不行了,硬要频率的话上是能上去的,但那都是gear2,效能不行,11代gear1基本不到4000,大多数停留在3733。
同C9BLH,这个是镁光B-die吃电压的,请1.5V起给电压。
sekiroooo 发表于 2024-4-19 16:15
想办法压 TRFC压到400-450之间,trrd-s压到4    trrd-l 压到6 ,第三时序你看着压    内存要 加压,内存1.5 ...

美光还想tRFC压400

想多了
Mashiro_plan_C 发表于 2024-4-19 19:59
美光还想tRFC压400

想多了

要不我找一下 镁光edie 压你看看?