加入我们
搜索

楼主: fisheess

[败家] 三套带棘轮扳手的小工具:Victorinox、Wera、Stahlwille

悱言 发表于 2024-4-19 13:28
好东西啊。
wera有,然后看其他的棘轮,总爆料出各种问题,一直不敢买了。
一般你们都哪里买的?

什么牌子出问题了?
bc3800 发表于 2024-4-19 16:24
第二套WERA看着不错,什么渠道入手合适,多少米? 方便告知吗

我在欧洲,就直接网店买的,400人民币的样子
liunet8156 发表于 2024-4-20 02:07
目前手里的两套Wera

后面这套我也买过,但是想想用不到就退掉了
cmtzk888 发表于 2024-4-20 04:37
tool check 一套多少钱

德国这边400人民币的样子
李喜喜 发表于 2024-4-20 13:35
wera官方中文不是维拉吗...
话说瑞士钳,军刀,维拉小棘轮我都有,真说日常用的话,其实一把wera可换披头的 ...

如果只是装装成品家具的话确实不需要几个,但是要做点稍微高级的东西就不够了
大饼卷烟雨 发表于 2024-4-21 00:51
工具是刻在男人DNA里的爱好吧

好工具=打到更多猎物=更高的生存几率和更多的子嗣
sakura2384 发表于 2024-4-21 05:47
我儿子玩遥控帆船,从青少年550 950级别到全国赛的S900  又玩到国际比赛级的IOM级别,一步步的整这些船就 ...

3D打印机赶快买起来啊,我是因为家里没地方所以没买
switchpusher 发表于 2024-4-21 08:15
买了三套WERA小飞放关键位置覆盖日常,一套和WERA的两套大飞放车库,这两天收拾了下弄了个工具墙。

一套家 ...

这个太牛了!不是在国内吧?
barryzy 发表于 2024-4-21 11:53
这玩意儿吃大闸蟹顺手吗?

并不能
齐全的工具是男人的最爱

评分

fisheess + 5

工具这玩意确实上瘾,买了用得少,看得多。

评分

一直想买一把扭矩扳手,纠结是维拉还是哈蔡特

评分

fisheess 发表于 2024-4-21 20:58
这个太牛了!不是在国内吧?

我这狭小的空间,就是在国内。偶尔和你一样改改家具,弄点小活。

不过欧盟好像也不像土澳美帝那样家家有大车库,如果能有大工作间早放飞了。

评分

lazyvet + 5 就是NB

Wera有套内六角,挺不错的

mini棘轮我几乎全部都用过了。。。达威力一如既往的ok。。1/4规格的415qr/sgqr(钢柄)、3/8规格的435qr、1/2规格的512、直接装批头的短款418B等都在用之前。。其中只有一个问题就无论是418b还是扭力扳手的棘轮头只要是直装标准批头的部件内置的锁紧弹簧都会有些问题比如丢失....很是无语。。只用pbswiss的批头。。也不知道是不是有点壁垒。。目前为了应对狭小空间转换了思路lz可以玩玩。。买一只棘轮梅花扳手10mm即可有专用的转换座可以直接插入变成一把418b这样的小家伙。。挺好玩的。。facom就有也不贵。。几十块钱

评分

wangting 发表于 2024-4-21 19:29
碳罐电磁阀不知一根管子的事情吗?我也修过,拔了一根管子,然后发动车,看看有没有吸力就行,很方便啊 ...

黏住了 根本拔不出来~~~我都想剪了 最后还好用小螺丝刀翘出来 一手黑 我那车这个电磁阀的位置也不是很友好
工具大佬

评分

工具这东西买起来就停不下来,除非没钱了

评分

wera那套我去年双十一也买了,纯粹就是因为看上了那个棘轮小扳手。真的是抚摸价值大于实用价值

评分

炎夏 发表于 2024-4-20 09:39
这些工具看着就舒服,虽然日常用不到那么多套筒,但买的时候那时越多越好 ...

确实,如果真用到的话少那么一个批头真是挠头。前两天遇到一个螺丝是内六角里面还有一个圆形的柱体,以前从来没见过这种螺丝。后来从一套批头里面居然找到了这样的批头。就是内六角里面有一个圆孔。欣喜若狂半天

评分

最近自己想换  发动机的 气门室盖
也在研究 买一套 扭力扳手
在外面换9成9 不会用扭力扳手上螺丝
这样该烧机油 还是继续烧机油  不如自己换

评分

bc3800 发表于 2024-4-19 23:24
第二套WERA看着不错,什么渠道入手合适,多少米? 方便告知吗

我当时买的648。
店里买过好多套工具  但是不敢买这么贵的  在小工眼里50和500的工具都一样

评分

wera这套有,从使用上来说基本覆盖了,就是再配一个15的套筒头得

评分

赵云. 发表于 2024-4-22 09:28
黏住了 根本拔不出来~~~我都想剪了 最后还好用小螺丝刀翘出来 一手黑 我那车这个电磁阀的位置也不是很友 ...

这个橡胶管一般不容易粘住的,除非老化了。你的不会在车底下吧。我家两台车都在发动机舱还是挺方便的,一个卡扣就能取消,然后拔出来就好了。
有车库的人就是幸福,满满的一墙工具,我是有好几套wera的螺丝刀和彩虹六角扳手,一些吉多瑞的1b薄扳手,一把哈特兹的扭力扳手,一些rahsol gedore扭力螺丝刀

评分

ImGrG 发表于 2024-4-21 15:42
一直想买一把扭矩扳手,纠结是维拉还是哈蔡特

其实都差不多,hazet没有wera这么流行,可能性价比高一点
wairuisi 发表于 2024-4-20 04:40
最近在疯狂买实耐宝

snap-on美国风拉满
dukeiii 发表于 2024-4-20 05:52
wera的棘轮挺好用的。至于盒子,专业环境用途的盒子是会粗笨些。wera那个套装的搞法不禁操。 ...

wera这个套装我理解就是给家里修点小东西用的,这样挺好。他家的其他套大部分都是尼龙折包的,感觉也挺耐操。