加入我们
搜索

楼主: fisheess

[败家] 三套带棘轮扳手的小工具:Victorinox、Wera、Stahlwille

fisheess 发表于 2024-4-21 20:57
3D打印机赶快买起来啊,我是因为家里没地方所以没买

就是因为放不下了,老婆要骂人了,整那么一大堆东西
sakura2384 发表于 2024-4-22 07:52
就是因为放不下了,老婆要骂人了,整那么一大堆东西

再买套房子就好了
switchpusher 发表于 2024-4-21 15:51
我这狭小的空间,就是在国内。偶尔和你一样改改家具,弄点小活。

不过欧盟好像也不像土澳美帝那样家家有 ...

你这墙上milwaukee的箱子是打开盖子里面有小抽屉吗?没太看明白

德国这边有house的家庭也是工具很多的,没办法人工太贵很多都得自己上手
sunjun5 发表于 2024-4-22 00:51
Wera有套内六角,挺不错的

那套我也有,很多年前买的,现在已经价格翻倍了
sjzmm 发表于 2024-4-22 08:04
mini棘轮我几乎全部都用过了。。。达威力一如既往的ok。。1/4规格的415qr/sgqr(钢柄)、3/8规格的435qr、1 ...

还有一把brompton坐管里的棘轮吧哈

评分

fisheess + 4

slackm 发表于 2024-4-22 02:54
wera那套我去年双十一也买了,纯粹就是因为看上了那个棘轮小扳手。真的是抚摸价值大于实用价值 ...

确实,大部分批头都用不到
necool 发表于 2024-4-22 03:18
最近自己想换  发动机的 气门室盖
也在研究 买一套 扭力扳手
在外面换9成9 不会用扭力扳手上螺丝

这个工程量有点大
xin851209 发表于 2024-4-22 03:44
店里买过好多套工具  但是不敢买这么贵的  在小工眼里50和500的工具都一样

店里用的话还是够用就行了,欧洲这边也只有比较高级的店才用到这个档次的,大部分就proxxon、gedore这种档次就可以了
红色那个瑞士军刀是我12岁时候的生日礼物。一晃几十年过去了。

评分

fisheess + 5

一日 发表于 2024-4-22 08:01
红色那个瑞士军刀是我12岁时候的生日礼物。一晃几十年过去了。

几十年前就能有swisschamp属实大户人家了
达维力那个棘轮螺丝刀看起来像iBrand代工的

评分

昰昰暃暃 发表于 2024-4-22 09:57
确实,如果真用到的话少那么一个批头真是挠头。前两天遇到一个螺丝是内六角里面还有一个圆形的柱体,以前 ...

好像苹果的内六角螺丝都是这样的,tmd中间有个凸起,一般的内六角伸不进去,被那个小凸起挡住了,必须要内六角螺丝刀中间有个凹槽的才行

评分

fisheess 发表于 2024-4-22 14:54
你这墙上milwaukee的箱子是打开盖子里面有小抽屉吗?没太看明白

德国这边有house的家庭也是工具很多的, ...

打开比较费劲,但省空间而且防潮。原来弄了个开箱说这事

https://www.chiphell.com/thread-2385905-1-1.html

评分

fisheess 发表于 2024-4-22 14:58
这个工程量有点大

就起 10来个螺丝   换个新的气门室盖和垫子而已
网上都有教程  5分钟就搞好了
感觉上手难度偏低

评分

达威力的3/8和1/2各一套,Wera有台湾货,内六角彩色我是收了英制和公制的。现在发现Swiss tool的螺丝刀才是顶流。

评分

fisheess 发表于 2024-4-22 14:49
其实都差不多,hazet没有wera这么流行,可能性价比高一点

事实国内哈蔡特比维拉贵,维拉相对还便宜一些,唯一可能哈蔡特德国产,维拉台湾省产的多点

评分

ImGrG 发表于 2024-4-22 12:34
事实国内哈蔡特比维拉贵,维拉相对还便宜一些,唯一可能哈蔡特德国产,维拉台湾省产的多点 ...

这样啊,那可能确实产地原因比较大
同有一套Wera的,就是平时基本不用常用的是一套从海鲜市场收的外贸棘轮起子。刚去观摩了楼主做的床,点赞👍比较好奇的是,欧洲为啥不能带单手开合的刀?

评分

weixinxp 发表于 2024-4-22 15:47
同有一套Wera的,就是平时基本不用常用的是一套从海鲜市场收的外贸棘轮起子。刚去观摩了楼主做的床,点赞👍 ...

为了安全呗,欧洲在这方面挺保守的,而且我看英国最近有些地方连带个瑞士军刀也要被查被罚了
请教下,有什么工具品牌的套装推荐下吗?家用,品质中等,有性价比那种。家里已经有过wera的螺丝刀套装及内六角套装了。

评分

能用电动的,不用手动的

评分

小楼夜雨 发表于 2024-4-20 11:10
下面那款也入了,说实话抚摸价值大于使用价值

确实,批头太长了,这两套我也都有,大问题就是转接头太粗,很多时候都放不进洞里

评分

涨知识系列

评分

感谢分享!

评分

wairuisi 发表于 2024-4-20 11:40
最近在疯狂买实耐宝

snap on 在哪里买的?

评分

陈奕迅k 发表于 2024-4-23 03:01
能用电动的,不用手动的

电动的也不是啥都能做啊
同款,不过现在爱上了电动的,得伟

评分

Ianlife 发表于 2024-4-23 09:31
请教下,有什么工具品牌的套装推荐下吗?家用,品质中等,有性价比那种。家里已经有过wera的螺丝刀套装及内 ...

国内类似世达这样的 ,某岛*********类似宝工、天赋等等,

不怕丢,保修方便,品质也还行

还有些日系也不错
ImGrG 发表于 2024-4-21 22:42
一直想买一把扭矩扳手,纠结是维拉还是哈蔡特

建议HAZET,一般的原厂汽车维修手册建议都是HAZET,例如大众和奥迪

评分

今天前轮坏了,试了试发现WERA两根撬胎棍真是丝滑无比

比很多自行车品牌的都弄得好,而且两根各带其它功能。

评分