加入我们
搜索

[装机] ~请教办公装机CPU选择~

办公室配发的笔记本4年多已经明显性能跟不上了,准备DIY一台办公用机,预算2000元左右,可向上浮动一定金额,不包括显示器,显卡什么的,目前主要犹豫CPU和主板,以及内存三个部件:

1.CPU
   备选12600Kf,或者12400,或者5600G。5600G感觉性能弱了点,且A家办公是否不太合适;12400感觉性价比没有12600KF高,但是126KF整机成本又上去了,纠结。
2.主板
   根据CPU选择
3.内存
   16G,D5或D4,倾向D5,看预算是否紧张,D5对办公是否有加成。

我有张闲置的6600XT,所以CPU是否带核显无所谓,带核显最好。其他固态,电源,机箱,散热我根据CPU自行选择。谢谢!

办公对显卡没很高要求不如直接买迷你主机,还方便携带
建议还是带显卡的U,AMD办公也没有不合适,CPU1K多的预算,内存如果玩虚拟机的话16G偏小。其他随意。
gladiator 发表于 2024-4-19 17:17
办公对显卡没很高要求不如直接买迷你主机,还方便携带

不考虑便携需要,就是单独放办公室用,显示器我都用的家里淘汰下来的2K 144。
c2h6o 发表于 2024-4-19 17:18
建议还是带显卡的U,AMD办公也没有不合适,CPU1K多的预算,内存如果玩虚拟机的话16G偏小。其他随意。 ...

请推荐当前带核显的性价高的U和主板搭配一下,谢谢。
办公内容讲一讲,需要用到什么软件,对时效有没有要求,方便坛友针对性解答,不同“办公”对硬件需求差异还是蛮大的
只是办公用,这三个cpu基本感觉不到差别。
这个所谓办公的需求是伪需求啊,你说5600g不够就表示你的需求不止于办公啊;不然无论如何都是绰绰有余;
我之前用的12400+3060ti的itx做办公用,后来嫌弃机子大,换了nuc9+3060ti  感觉很舒服,其实nuc9的 9850hk已经对我绰绰有余了,这套刚好2000,不如你试试。
办公加成的话,我是没啥感觉的
不过也得看你办的什么工
花自己的钱 办公家的事?
让老板直接给换吧
12400 自带核显  h610
在于你想再办公室玩什么3a游戏
办公?3代赛扬都够我用了,打游戏的话另算。
12100+H610+ddr4
5600g够使啊 LOL都可以玩玩。办公轻松
1,叫公司换。
2,12400+板。
3,12600K需要好点的板子,预算上去了。

坛子里的建议一般都是选1,电脑慢刚好有借口摸鱼,长命功夫长命做,做一天和尚撞一天钟,自费换电脑也是为了更好地摸鱼。
哪有自费打工的道理,不信你问问他们是不是这样。
如果对流畅度要求很高,且用win11系统,可以上126kf,否则的话12100核显足够用,5600g明显溢出。
本来想推5600G   5500GT。一看扫雷 那就12代 i3 吧,不能更多了
小主机啊,断了以后折腾的念头,多省心;玩够了还可以挂海鲜回血一下....
显卡想用上,就雷电/USB4接个显卡坞,提升总比损失大
这里大家觉悟很高的,无can阶ji绝不能向zi本主yi妥协低头,叫老板换
1.12600k+b760
2.d4就行,还便宜点
3.6600xt用不上出掉
4.小主机不保值,升级空间也小,除非有那个需求,否则还是普通机器好。
让我的话 12500+H610+D4
PPXG 发表于 2024-4-19 17:28
办公内容讲一讲,需要用到什么软件,对时效有没有要求,方便坛友针对性解答,不同“办公”对硬件需求差异还 ...

就是三件套,还有一些系统平台之类的,没有AI或者视频剪辑需求
squll009 发表于 2024-4-19 21:22
1.12600k+b760
2.d4就行,还便宜点
3.6600xt用不上出掉

12600K好像没有新的,只有咸鱼二手了。
我的办公电脑是12500,小超一点。目前用着很稳很省心。

或者12600kf,还能用上你的闲置显卡
chen222gou 发表于 2024-4-19 17:55
这个所谓办公的需求是伪需求啊,你说5600g不够就表示你的需求不止于办公啊;不然无论如何都是绰绰有余;
我 ...

非常感谢,我看一下
5600G加B450主板,千元出头拿下,关键是D4内存。6核CPU,750级别的核显,AMD不适合办公,阁下对办公要求是什么?
ftsteven 发表于 2024-4-19 21:17
这里大家觉悟很高的,无can阶ji绝不能向zi本主yi妥协低头,叫老板换

兄弟,你说的很对,但是活干不完,机子慢,老板不会同情你,折腾的也是自己。
真办公?12400顶格了。
sinopapa 发表于 2024-4-20 10:34
真办公?12400顶格了。

主要12400散片目前870左右,12600KF散片目前1000元左右,只差130元,我觉得12400性价比有点低,所以才纠结。