加入我们
搜索

[网络] 劣质网线会导致网卡使用寿命下降么?

想尝试一下性价比很高的铜包铝网线,
不知道是否会影响网卡的使用寿命
可能会气着自己缩短寿命
没必要,是装修吗,铜包铝我们做学校入户一年一换勉强用用,想要性价比推荐去买运营商定制的纯铜超五类网线就行(亨通、通鼎)咸鱼一堆。现在铜涨价,估计一箱(300米)要差不多400了。
会,生气砸电脑,损伤网卡。
不会。只要没断线。铜包铝网线早些年小公司多的是。大公司也有省钱用的。主干距离远用点好的,内部工位到交换机没多远就便宜货。
能省几个钱啊 何必折腾自己
SIMP 发表于 2024-4-19 20:53
没必要,是装修吗,铜包铝我们做学校入户一年一换勉强用用,想要性价比推荐去买运营商定制的纯铜超五类网线 ...

现在一箱400,便宜的时候一箱多少钱?
没听过网线会影响网卡的寿命,另外网卡的正常寿命应该远大于你的更换周期吧。

如果是家用装修的话,没必要省这几百,直接上个全铜标准线径的六类吧。
有线网卡还真没用坏过,倒是早年电话线上网的时候被雷击劈坏过一个
铜包铝可是比较高端的线缆技术啊,如果能比铜线便宜还是不建议,可能会有机械性能上的问题。
笑死了,想起来装机猿的单口相声,你这就和玩电脑盯着CPU温度看的人一样,电脑没啥问题,人最后不行了
会的!!!超可怕的!!!我上次用了杂牌网线,第二天网卡直接起火💥了!!!

后来我换了高纯度单晶铜网线就一切正常了
我这里这个网线还剩50米,看你是坛友我吃点亏100块钱一米便宜卖给你
牛马plus 发表于 2024-4-20 15:00
笑死了,想起来装机猿的单口相声,你这就和玩电脑盯着CPU温度看的人一样,电脑没啥问题,人最后不行了 ...

这个说得太好了

三天两天见人问能不能“压住”,在我看来实际应用中没有出现明显过热降频那就是压住。
劣質網線已經在設計規範吧....
例如.......斷線.....請檢查連線
例如.......掉速.....萬兆掉千兆掉百兆掉十兆
例如.......掉包.....封包損毀了
huangfuda 发表于 2024-4-20 13:35
现在一箱400,便宜的时候一箱多少钱?

也要三百五六
chukuang 发表于 2024-4-20 15:06
会的!!!超可怕的!!!我上次用了杂牌网线,第二天网卡直接起火💥了!!!

后来我换了高纯度单晶铜网线 ...

没你说的这么夸张吧
SIMP 发表于 2024-4-19 20:53
没必要,是装修吗,铜包铝我们做学校入户一年一换勉强用用,想要性价比推荐去买运营商定制的纯铜超五类网线 ...

铜包铝我们做学校入户,为何要一年一换?是被踩坏的?
铜包铝是啥样? 没听过没见过
自己家用的网线,一箱能贵出多少呀
人家车企几万辆的用料,才能省出钱来
电池波在不同介质里面的传播速度不一样,也就是说等效成无氧铜的话,他的长度会不一样,而且差的还比较多,这是通讯质量差的原因,以前是以为百兆网只用4跟线,另外4根是铁的也无所谓

ps,想象一根10米的网线,换算成等效长度,其中4根的长度是10米,另4根的长度是20米或者30米,那信号同步性得多差,不降低速率根本纠正不过来
一百米以下的距离,合规的网线都可以。