加入我们
搜索

楼主: oubackou05

[CPU] ASUS z790已经更新BIOS,开启ASUS已经出了新BIOS,启用Intel Baseline Profile

zxwangzidd 发表于 2024-4-20 18:43
一键XMP下,电压我记得最大是1.378V~
但是奥创里面一旦点了AI超频,过1.5V分分钟的事~ ...

我奥创都删了。。。不敢AI自动超频
zxwangzidd 发表于 2024-4-20 18:41
R23我没找到哪下载
进官网下载就是R24~

R24也行啊,不限制,不降频时候,149K大概2300多分。

严格按照intel默认,就253W功耗墙,1.1的IA AC,400A iccmax,应该下降不少。

其实随便跑个满载,看看功耗是否现在在253了也行。

如果奥创之类自动超频了,可能都没遵照intel默认来,这个选项就毫无意义了。
jtw 发表于 2024-4-20 18:42
高了   我看很多人说  CPU电压不能超过1.35V

无稽之谈~
主板一键XMP,一键AI超频情况下你就大胆的用,三年质保怕个卵~
你要知道工业领域上百万上千万的设备都是在第一年有质保的时候,玩命的使用~
momoka 发表于 2024-4-20 18:44
R24也行啊,不限制,不降频时候,149K大概2300多分。

严格按照intel默认,就253W功耗墙,1.1的IA AC,40 ...

我看了下 ,前几天我发的 一键XMP下 是2248
等我关掉AI超频~跑一轮~
zxwangzidd 发表于 2024-4-20 18:50
我看了下 ,前几天我发的 一键XMP下 是2248
等我关掉AI超频~跑一轮~

你要确保在Intel Baseline Profile正确生效哦。

也就是以下项目恢复到intel规范,图上有,开启Intel Baseline Profile就会把这些项目都改了。或许手动超频和AI超频,或者其他超频后,会偷偷解开这些限制。

如果你发现啥都没下降,欢迎去和转总对线,但是正常肯定是会大幅度下降,光是一个电压曲线恢复成intel failsafe啥的就是灾难性的。
momoka 发表于 2024-4-20 18:51
你要确保在Intel Baseline Profile正确生效哦。

也就是以下项目恢复到intel规范,图上有,开启Intel Bas ...

R24还在跑~
看了下分数2157左右,分数降低了100左右,大约损失4.5%的性能~
>>这不是问题,问题是这个模式下我5根m.2不见了一根,E盘消失了~<<
固态盘消失的问题想起来了,G4插槽要手动选取拆分
前面为了确保Intel Baseline Profile点了加载为最佳默认设置~
zxwangzidd 发表于 2024-4-20 19:03
R24还在跑~
看了下分数2157左右,分数降低了100左右,大约损失4.5%的性能~
这不是问题,问题是这个模式下 ...

R24确实算性能损失小,毕竟我用手动调教的188w左右也能跑到这个分数,但是R23就只有38000了。

看下功耗是否在253,看下模式是否在intel's fail safe,主要这俩玩意。另外电压曲线高了甚多,高频加速能力也会下降不少。
zxwangzidd 发表于 2024-4-20 18:47
无稽之谈~
主板一键XMP,一键AI超频情况下你就大胆的用,三年质保怕个卵~
你要知道工业领域上百万上千万的 ...

你的意思是在有保期限之内   随便造?我盒装三年保修
jtw 发表于 2024-4-20 19:23
你的意思是在有保期限之内   随便造?我盒装三年保修

嗯,有保修怕个卵啊...
给你的功能和性能,安心用吧
奥创一键AI超频~惬意~
再怎么说,14代U也是集intel十几年牙膏之大成~
zxwangzidd 发表于 2024-4-20 19:28
嗯,有保修怕个卵啊...
给你的功能和性能,安心用吧
奥创一键AI超频~惬意~

那你玩游戏的时候  CPUZ里面的电压  是多少  看一下参考一下
momoka 发表于 2024-4-20 19:08
R24确实算性能损失小,毕竟我用手动调教的188w左右也能跑到这个分数,但是R23就只有38000了。

时间有限~
更新BIOS前
开启Intel Baseline Profile后

损失4.5%的性能~温度还是撞墙了,龙神三压不住~
jtw 发表于 2024-4-20 19:30
那你玩游戏的时候  CPUZ里面的电压  是多少  看一下参考一下

不玩游戏...
CAD,solidworks 以及其他工业软件~
zxwangzidd 发表于 2024-4-20 19:39
不玩游戏...
CAD,solidworks 以及其他工业软件~

刚才你跑R24的时候   CPU是多少V
jtw 发表于 2024-4-20 19:40
刚才你跑R24的时候   CPU是多少V

额 没注意~
不要在意这些枝末细节~
请放心使用~
那天有个坛友说的很有道理:
超频这种行为本来就是少年穷逼榨性能中年略富瞎折腾的表现
不欺少年穷 但一把岁数了 就别瞎搞了 多赚钱 买得起什么配置用什么性能

zxwangzidd 发表于 2024-4-20 19:38
时间有限~
更新BIOS前

给你看几个数据,我现场跑的,自行判断下。也是个sp94的雷。

这是我188w功耗墙下的数据,R24已经2200+了,但是R23只有38000,149K不降频R23在42000左右。

当然我这个188w的目的就是要38000的R23,顺便中低负载加速5.9,是属于顺利达成目标的。

这是无功耗限制下,57/46的跑分,温度墙98度,所以其实还稍稍降了点频可能。散热是瓦尔基里冷头的分体水冷。
zxwangzidd 发表于 2024-4-20 19:43
额 没注意~
不要在意这些枝末细节~
请放心使用~

你知道缩肛吗?
微星 Z690UX 4月8号发布最新BIOS 15号就刷完了

这让我咋说呢,你都用14900K了,整机配置超4W了,在意这个?
这就好比买辆车,我需要天天担心发动机积碳影响我百公里加速吗?
如果你对此患得患失,说明你不是它的消费群体~
momoka 发表于 2024-4-20 19:50
给你看几个数据,我现场跑的,自行判断下。也是个sp94的雷。

这是我188w功耗墙下的数据,R24已经2200+了 ...

可以了...毕竟intel积攒了十来年的牙膏之大成~
我从6950X和7980Xe升级上来的,对14代没什么不满意的
Intel Baseline Profile 这个选项在哪里?

已经出了。。。。。。。。。。。。。
我按照上图给的打开选项后,处理器电压没降,但是功耗被锁定在了167W,频率都跑不满!
momoka 发表于 2024-4-20 18:38
你先跑下分试试,R23吧

149K以前,全默认不降频42000分左右。

除了前面的R24
R23,包括传闻中一半默频不稳的R15今天简单跑了一下
就不放7950X3D的图了,免得上纲上线
和前面的结论类似,5%的性能偏差~
zxwangzidd 发表于 2024-4-22 16:09
除了前面的R24
R23,包括传闻中一半默频不稳的R15今天简单跑了一下
就不放7950X3D的图了,免得上纲上线

39941这分数肯定不是intel's fail safe曲线+253W功耗墙。intel's fail safe有1.1的IA AC,电压很高的。

我发过贴了,很全面的,各种状态下的。其中intel's fail safe曲线+253W功耗墙下是R23是36800分,R15 5700多,老默认是R23 近42000分,R24近6400。

https://www.chiphell.com/thread-2599954-1-1.html

momoka 发表于 2024-4-22 16:21
39941这分数肯定不是intel's fail safe曲线+253W功耗墙。intel's fail safe有1.1的IA AC,电压很高的。

...

看到了...
其实锁功耗的做法,我不赞同~
刚给7950X3D跑完R23,嗯,即使按照你锁功耗的数据
也领先了我这个7950X3D  10%
不发图了,发了就是腥风血雨~
7950X3D看来是买瘸了~
zxwangzidd 发表于 2024-4-22 16:34
看到了...

这个cpu默认功耗,就是253W,打开限制,就是超频,其实。

对面的pbo也是大幅放宽功耗的,算超频。

7950x3d并不以多线程跑分见长,它几乎锁了一切超频手段,并且锁死了pbo下大概160w功耗墙(这个是关键)
zxwangzidd 发表于 2024-4-22 16:34
看到了...

不是,难道在你的意识里,你觉得7950X3D的CBR跑分会高于14900K吗?

无论如何这都是你自己的问题,外面哪个测评也没有这么写啊。

就连超能刚刚修改过的天梯图也不是这样啊。
panzerlied 发表于 2024-4-22 18:28
不是,难道在你的意识里,你觉得7950X3D的CBR跑分会高于14900K吗?

无论如何这都是你自己的问题,外面哪 ...

嗯,我只是亲自确认了这一点
所以后续我又买了一颗14900KS而不是等zen5
zxwangzidd 发表于 2024-4-20 18:47
无稽之谈~
你要知道工业领域上百万上千万的 ...

主板开AI超频,经常出现游戏闪退、chrome报错,偶尔蓝屏,这种情况能售后吗? 是找主板售后还是cpu的啊
bfpe 发表于 2024-4-23 19:43
主板开AI超频,经常出现游戏闪退、chrome报错,偶尔蓝屏,这种情况能售后吗? 是找主板售后还是cpu的啊 ...

AI不稳我遇到过多次。非质量问题,正常没法售后

现在就是在解决默认不稳的问题,你还超频,囧。