加入我们
搜索

楼主: jiano

[网络] 中兴7015VT3光猫应该是最小的10G光猫了吧

fyc858 发表于 2024-4-22 21:26
多此一举,自动下发配置以后超密也会被改掉

刚在某鱼上买的,给了2个超密,自动下发后普通超密被改掉了,追加的一个还能用
乐乐的洋芋 发表于 2024-4-29 12:02
之前有看到个华为给日本定制的光猫 4个2.5G口,被谁包完了?

等这个,直接把弱电箱封起来,不用买2.5g的交换机,等于150加210的效果。
150买了一个,店家包TELENT和超密,功耗低还不错

早几天更换的这个v3光猫,现在改光猫拨号,通电74秒左右可以上网,原装2个12v1a电源耗电量都显示3w,1.5和3.5A的显示2.6w,跑几百mcpu使用率也就百分之3,日常百分之1-2而已,非常不错!

无线路由器也更换了,现在60块钱买的领势 linksys E9450 双频 AX5400 WiFi 6路由器 待机3.6w,测速500m无线满载7w。手机QQ上传速度60m左右  耗电量4.8w 芯片使用率11%,
原来的R7000待机7.3w, 测速只能170m无线14.4W。 手机QQ上传速度33m左右,耗电量8.6w 芯片使用率45%
无线路由器现在改桥接用了,电脑直接接拨号的光猫2.5G接口
我用了VSOL那个,比电信公司给那个小多了,也减少了我不需要的wifi,省地方。挺好的
wjqok 发表于 2024-5-12 14:23
早几天更换的这个v3光猫,现在改光猫拨号,通电74秒左右可以上网,原装2个12v1a电源耗电量都显示3w,1.5和3 ...

你这测得好详细,我倒是没细测,但是就发热量来说,应该是比其他用过的要省。用过的7615和F30,光模块附近都是烫手的程度。

我把弱电箱扩了,再换上这个小2.5g光猫,再赛个2.5g交换机+wifi路由器很轻松,这样全屋内网就升级2.5g了。
幻呤乐 发表于 2024-5-12 15:02
我用了VSOL那个,比电信公司给那个小多了,也减少了我不需要的wifi,省地方。挺好的 ...

这个跟vsol那个差不多大。之前也想换vsol,但搜了下,很多遇到断流掉线之类的,就没下手,结果等来了这个7015,到现在没出过问题。
这个支持XGPON/10GEPON双模,VSOL只支持XGPON,对10GEPON的网友来说这个是福音
enben 发表于 2024-5-12 11:33
等这个,直接把弱电箱封起来,不用买2.5g的交换机,等于150加210的效果。

你的意思是用其余的3个port做LAN吗?如果是这样,wan的广播流量会跑到lan吗?lan的广播流量会跑到wan吗?
huangya 发表于 2024-5-13 10:37
你的意思是用其余的3个port做LAN吗?如果是这样,wan的广播流量会跑到lan吗?lan的广播流量会跑到wan吗? ...

他这个是4个2.5g的内网口,我家弱电箱小,比较适合这样的。弱电箱一个光猫加路由器,出来四个局域网的。
enben 发表于 2024-5-13 22:45
他这个是4个2.5g的内网口,我家弱电箱小,比较适合这样的。弱电箱一个光猫加路由器,出来四个局域网的。 ...

所以你计划的拓补结构是怎样的?这样吗?
光猫1口-路由器wan口 -路由器LAN口-光猫2/3/4任意口
huangya 发表于 2024-5-14 10:08
所以你计划的拓补结构是怎样的?这样吗?
光猫1口-路由器wan口 -路由器LAN口-光猫2/3/4任意口 ...

就是1个光纤进,4个网口出,给到四个房间,其中一个挂ap。简单。
zhgeniusml66 发表于 2024-5-12 13:41
150买了一个,店家包TELENT和超密,功耗低还不错

有链接吗 兄弟~
enben 发表于 2024-5-14 19:40
就是1个光纤进,4个网口出,给到四个房间,其中一个挂ap。简单。

啊,你的意思不桥接,直接用光猫拨号?是吗?
huangya 发表于 2024-5-15 10:56
啊,你的意思不桥接,直接用光猫拨号?是吗?

对,现在光猫性能够了,不折腾。