加入我们
搜索

[外设] 请推荐硬件级防蓝光、DC调光、1920*1200的24寸显示器

请推荐硬件级防蓝光、DC调光、1920*1200的24寸显示器
原本看中dell dell u2421e,可是看到版上有朋友说LG这批
1080p面板都有竖纹问题。
这可让让我为难了,请大家推荐显示器。
benq不是刚出了个?
今年刚出的这两款都是24寸16:10,dell p2425e:1920x1200,benq rd240q:2560x1600。不知道效果怎么样,仅供参考
min_x91 发表于 2024-4-21 05:50
今年刚出的这两款都是24寸16:10,dell p2425e:1920x1200,benq rd240q:2560x1600。不知道效果怎么样,仅供参 ...

感谢回复..
benq这个还有hdr10, 厉害了.
BENQ 那款 24 1920X1200 的低亮度是 PMW 调光不是 DC,是作图用的不护眼,你可以看看 DELL P2423, 这款好像可以没用竖纹接口也多!
mydrive 发表于 2024-4-21 15:18
BENQ 那款 24 1920X1200 的低亮度是 PMW 调光不是 DC,是作图用的不护眼,你可以看看 DELL P2423, 这款好像 ...

dell P2423是16:9的, 2560*1440
我比较想要16:10的
monei 发表于 2024-4-21 15:44
dell P2423是16:9的, 2560*1440
我比较想要16:10的

P2423 就是 16:10 的,分辨率 1920X1200, 你说的 16:9 的是 戴尔P2423D,不带后缀!
mydrive 发表于 2024-4-21 23:15
P2423 就是 16:10 的,分辨率 1920X1200, 你说的 16:9 的是 戴尔P2423D,不带后缀!

哦哦.......

护眼买 P2423 就行了,千万别去买二手垃圾显示器,听我的没错!
mydrive 发表于 2024-4-21 15:18
BENQ 那款 24 1920X1200 的低亮度是 PMW 调光不是 DC,是作图用的不护眼,你可以看看 DELL P2423, 这款好像 ...

DELL P2423 也是LG屏吗?是DC调光?  没有竖纹问题?
U2421E和P2423工作的地方都有,都是工位标配,没听说过什么竖纹
traxis 发表于 2024-4-22 13:04
U2421E和P2423工作的地方都有,都是工位标配,没听说过什么竖纹

您看这个帖子里的图
https://www.chiphell.com/thread-2596540-1-1.html
CG2420是不是DC调光的?对这个显示器印象不错
monei 发表于 2024-4-22 12:01
DELL P2423 也是LG屏吗?是DC调光?  没有竖纹问题?

用的不是 LG 面板,还是原生8bit,u2421e 贵反而是 6抖8bit
mydrive 发表于 2024-4-22 04:40
护眼买 P2423 就行了,千万别去买二手垃圾显示器,听我的没错!

您好, 您挺懂液晶的, 请问您Dell S2723HC这款屏怎么样? 1080p full HD屏,
看介绍也是硬件防蓝光, DC调光不闪屏,我想买来放在餐厅当电视, 接IPTV
电视盒使用, 不知是否可行?
monei 发表于 2024-4-24 10:10
您好, 您挺懂液晶的, 请问您Dell S2723HC这款屏怎么样? 1080p full HD屏,
看介绍也是硬件防蓝光, DC调光 ...

27寸1080P 无脑 BENQ, 护眼方面做的最好
mydrive 发表于 2024-4-24 16:20

有型号吗,京东自营没搜到?
mydrive 发表于 2024-4-24 16:20

我问了某宝店, 对方说现在27寸的没有1080p的分辨率的了.
请问您GW2490这款24寸的1080p您感觉怎么样? 实在不行
我就买24寸的.
前几年买的京东自有品牌的24寸16:10用着也挺好,才几百块我记得
我应该最早一批购买 u2421e的,2020年买的,并在京东反馈了该显示器的问题,后来3年之后再买了一次,结果还是老样子蓝色竖条纹,直接放弃了。后来买了27寸的U2724D,
24寸16比10显示器真的最适合桌面办公用,尤其是双显示器效率真的高,可惜市面上基本上很难有好的了。
我还有一个1920 1200的24寸 IODATA,荧光灯管背光,闲置。
raiya 发表于 2024-4-25 17:48
我还有一个1920 1200的24寸 IODATA,荧光灯管背光,闲置。

具体什么型号?
lalaps2 发表于 2024-4-25 17:17
我应该最早一批购买 u2421e的,2020年买的,并在京东反馈了该显示器的问题,后来3年之后再买了一次,结果还 ...

24寸16比10显示器真的最适合桌面办公用

这怎么说, 我在想16::9和16:10到底看什么类型的东西有差别.
monei 发表于 2024-4-25 18:09

这怎么说, 我在想16::9和16:10到底看什么类型的东西有差别. ...

差别就是 1200的看上去更小。上下黑边更大。你想,实打实的多了10%的像素,宽度更窄了。

这个显示器十几年了,PS3上市以后买的,那时候为了保证点对点和等比缩放,输入1080P HDMI信号的话上下会有黑边不拉伸变形。

当年是一个高端产品,VA面板,90% NTSC色域,还支持画中画,还有个遥控器。日本买的,还有D端子输入。

十几年用下来,荧光灯管都发黄了,背光都不知道怎么去换。

https://www.iodata.jp/product/lcd/wide/lcd-mf241x/index.htm
monei 发表于 2024-4-25 18:09

这怎么说, 我在想16::9和16:10到底看什么类型的东西有差别. ...

对于码农来说可以多看几行代码,文字办公人员表格显示更多,对于画图设计师来说,可以显示更多图层组。打游戏就算了,会有上下黑边。
raiya 发表于 2024-4-25 18:29
差别就是 1200的看上去更小。上下黑边更大。你想,实打实的多了10%的像素,宽度更窄了。

这个显示器十几 ...

您这个显示器看着挺高端的,原本我想收一个,但是灯管变黄了不好办呀。
如果您在深圳或者广州可能有换背光灯的地方。
lalaps2 发表于 2024-4-25 21:23
对于码农来说可以多看几行代码,文字办公人员表格显示更多,对于画图设计师来说,可以显示更多图层组。打 ...

感谢解惑