加入我们
搜索

[机箱] 求推荐个机柜吧

想听听大家给的建议。

家里想买个1.2米高的机柜(22U),把除了无线AP外的东西都塞进去,AP放机柜上面。
1、如果需要上架类似R730那种品牌服务器的话,推荐买什么长度的?(在能放进去的情况下越短越好)感觉导轨的最小安装间距也得600mm吧?

2、如果预算只有几百块的话,能买到吗?有什么品牌之类的推荐吗?

3、有没有那种没有前后门的,或者只有前门没有后门的?家里用不太方便在机柜正下方的孔走线,肯定全部的线都从后面出来。感觉没有前后门,散热也应该好一点?
门不是可以拆吗,不要门也可以跟卖家商量折点钱。
放服务器至少要90以上深度的,宽度是标准的。如果是网络柜60深度的,很难配标准的机架服务器。
价格大几百应该可以买到。
c2h6o 发表于 2024-4-20 12:07
门不是可以拆吗,不要门也可以跟卖家商量折点钱。
放服务器至少要90以上深度的,宽度是标准的。如果是网络 ...

现在用的是一个12U的机架,就是只有一个框的那种,400长度的。
以前以为如果装服务器,反正后边没门,可以伸出去,然后现在发现导轨都装不上

反正现在手里这个架子装网络设备和NAS是利用挺充分
装服务器至少需要1.1米深度
认真丶对待 发表于 2024-4-20 12:10
现在用的是一个12U的机架,就是只有一个框的那种,400长度的。
以前以为如果装服务器,反正后边没门,可 ...

用托盘,60的机柜装服务器还是能凑合的,毕竟一般服务器是80左右深度。
800起步,不然市面上只有银欣的几个机箱能用,同时还得把前柱前移。不过退一步讲,家用确定要用企业级服务器?那噪音可不小的
成品机柜,前后门都可以拆。建议先确认自己安装机箱的规格再决定哪种深度
咸鱼同城
现在很多小微企业破产。便宜到和运费差不多。叫个货拉拉。

Juzi丶 发表于 2024-4-20 13:59
装服务器至少需要1.1米深度

一般品牌2U服务器的长度是不是固定的啊?我感觉比服务器长10cm插线应该就行吧
c2h6o 发表于 2024-4-20 14:16
用托盘,60的机柜装服务器还是能凑合的,毕竟一般服务器是80左右深度。

这次琢磨着长度一步到位,就是有计划进柜的东西看看大概需要多长,都往机柜里塞。托盘往外搬说真的是有点沉
StevenG 发表于 2024-4-20 14:18
800起步,不然市面上只有银欣的几个机箱能用,同时还得把前柱前移。不过退一步讲,家用确定要用企业级服务 ...

这不是重在折腾嘛,想弄个下架的玩玩。
我是看银欣的RM44着,想把Winnas搞搞也进柜,我看这个机箱吧,挺短,但是导轨最短安装距离是595mm,不知道怎么研究的。
StevenG 发表于 2024-4-20 14:20
成品机柜,前后门都可以拆。建议先确认自己安装机箱的规格再决定哪种深度 ...

一般这种机柜标的深度是里面那个安装框架的长度还是最外边这个壳的长度啊?
zxn 发表于 2024-4-20 14:24
咸鱼同城
现在很多小微企业破产。便宜到和运费差不多。叫个货拉拉。

先敲定买多大的再研究看看同城有没有
认真丶对待 发表于 2024-4-20 14:55
一般这种机柜标的深度是里面那个安装框架的长度还是最外边这个壳的长度啊? ...

外边长度,不然也不会推荐800起步了。给你参考600深度,内部极限500(需要前柱前移,不前移也就450),换句话说800的深度,也就刚好标准2u机箱深度(670左右),不过现在很多大厂的服务器,都是700-800这个深度,二手白菜价的,大多在这个范围。
StevenG 发表于 2024-4-20 15:35
外边长度,不然也不会推荐800起步了。给你参考600深度,内部极限500(需要前柱前移,不前移也就450),换 ...

好的,谢谢!
我计划是不装后门的,那按这么算800应该够
机柜深度是整个机柜外壳的深度,并非里面安装设备的方孔条的距离。

自己1M深的机柜,前后两根方孔条的距离大约76cm,这个距离可以手动调。

品牌服务器长度都不是固定的,极端的超过1M深的都有。

查了下R730大概68.40cm深,算上前门和服务器的空间,外加背部的走线。用800mm深的机柜估计有些勉强。
认真丶对待 发表于 2024-4-20 15:41
好的,谢谢!
我计划是不装后门的,那按这么算800应该够

800深度确实是家用甜点级,银欣的机箱都能装,国鑫,恒煜,勤诚,拓普龙这类oem也有不少型号能兼容,最近几个比较火的二手2u也问题不大
zengfanxiang 发表于 2024-4-20 15:44
机柜深度是整个机柜外壳的深度,并非里面安装设备的方孔条的距离。

自己1M深的机柜,前后两根方孔条的距离 ...

68.4的话,800深度得立柱前移了。不过r730的噪音,家用的话。。。
StevenG 发表于 2024-4-20 15:48
68.4的话,800深度得立柱前移了。不过r730的噪音,家用的话。。。

所以说800深度会很勉强,而且以后倒腾新服务器还要着重考虑深度。
服务器风扇噪音什么的解决方法也不少,想省事直接调低转速就行了。
zengfanxiang 发表于 2024-4-20 15:44

自己1M深的机柜,前后两根方孔条的距离 ...

我不是太想装前后门,而且家用也不是非得那么规矩,就是能上滑道能上架就行。就是想把东西都往机柜里塞,省点空间
StevenG 发表于 2024-4-20 15:47
800深度确实是家用甜点级,银欣的机箱都能装,国鑫,恒煜,勤诚,拓普龙这类oem也有不少型号能兼容,最近 ...

银欣的机箱和滑道是真贵,挺能看得上RM44和RM52的,风道挺适合主力机用的。
StevenG 发表于 2024-4-20 15:48

我不是非要买R730,就是打个比方就是想买个淘汰的品牌服务器玩玩
zengfanxiang 发表于 2024-4-20 16:02
所以说800深度会很勉强,而且以后倒腾新服务器还要着重考虑深度。
服务器风扇噪音什么的解决方法也不少, ...

确实是这样,深度肯定越深拓展越好。至于噪音,双滚珠风扇,转速低了也会有轴噪,我是直接换风扇的
认真丶对待 发表于 2024-4-20 16:04
银欣的机箱和滑道是真贵,挺能看得上RM44和RM52的,风道挺适合主力机用的。 ...

这俩机箱宽度440,只能用自家的滑轨,由于滑轨不短,深度貌似得800起步
StevenG 发表于 2024-4-20 16:10
这俩机箱宽度440,只能用自家的滑轨,由于滑轨不短,深度貌似得800起步

银欣其他几款430宽度的机箱,可以用第三方的滑轨(不过也得改造一下),我是费了不少功夫,才把三台银欣的机箱放到我600深度的机柜里
StevenG 发表于 2024-4-20 16:10

按你们说的如果800机柜只能装670左右的滑轨的话还真是800起步。。。
这个滑道最短安装孔距是595

我考虑下买1米深的机柜吧。非常感谢!
StevenG 发表于 2024-4-20 16:12
银欣其他几款430宽度的机箱,可以用第三方的滑轨(不过也得改造一下),我是费了不少功夫,才把三台银欣 ...

嗯,之前是看过,只有这俩箱子前面是没有遮挡的,其他多少有点硬盘位啥的影响风扇安装。
然后就这俩的那个专用滑道贵。

我调研了一番 感觉80cm深度还可以。只有那些10个盘位以上的的4u机箱才要1米深度。1u,2u,4u少盘位的80cm就行。
cecini 发表于 2024-4-20 17:04
我调研了一番 感觉80cm深度还可以。只有那些10个盘位的的4u机箱才要1米深度。1u,2u,4u少盘位的80cm就行。 ...

好,谢谢。我有空也研究研究买800长还是买1000长
那就22U 1.2米的,选服务器机柜,R730的服务器厚度需要800mm的,建议你选600*1000*1200规格的,不管买哪个,要选择加厚型的,正常价格在1000以内,如果是安装服务器还好,毕竟导轨是前后锁定的,如果要安装一些双电源的三层核心交换机或者安装多盘位的硬盘录像机,就需要两侧的安装支架一定要厚,要硬!