加入我们
搜索

[主板] 微星Z790要怎么开启 Intel APO?怎么都找不到

近期看到杀手3被添加到APO支持列表,并且将此技术下放到12 13代CPU上。
本人配置13900k+微星Z790-P D4 ,于是兴致冲冲的到微星官网下载刷了支持APO的BIOS。
但死活看不到人家主板BIOS里的intel DTT这个选项(见最后一张图), 有无大佬帮忙看看啥问题,谢谢!

官网BIOS描述

官网BIOS描述

我的BIOS截图

我的BIOS截图

教程的BIOS截图

教程的BIOS截图
可能是还没更新支持12/13代的关系
我Z690PROA前几天才更新12/13代的
描述:
- 更新 Code Base.
- 改善切换到 CSM 模式时的系统稳定性。
- 更新CPU uCode 版本 0x123,支援停用14 代 CPU 的 CEP 功能来最佳化 CPU 效能(stepping B0)。
- 增加 Intel 12/13 代 CPU 以支援 Intel Application Optimization (APO)。

- ME Firmware ver: ME_16.1.30.2361 (下载)
- ME Firmware 更新步骤
衰败灼烧 发表于 2024-4-20 14:38
可能是还没更新支持12/13代的关系
我Z690PROA前几天才更新12/13代的
描述:

看起来好像是这个原因  我下载的版本没有说支持12 13代的APO
估计默认只支持14代了
wangchenbin7 发表于 2024-4-20 17:44
看起来好像是这个原因  我下载的版本没有说支持12 13代的APO
估计默认只支持14代了 ...

等待新BIOS即可,PRO Z690-A D4 已经支持,PRO Z790-P D4已经在路上了。
很多主板目前才支持到 14 代,我试过了,只有安装 14代的CPU,BIOS里才有这个选项,换上12代的就没有了。
我的 12900K   Z690-A 吹雪成功开启。
我的Z790 PRO A也没有,看来现在还没支持到13代
hushong1989 发表于 2024-4-22 10:27
我的 12900K   Z690-A 吹雪成功开启。

看起来板厂像从Z690开始更新BIOS的感觉
平凡的大幅 发表于 2024-4-22 10:32
我的Z790 PRO A也没有,看来现在还没支持到13代

等BIOS吧, 会出的
z790已经更新了
129ks我开了APO之后,测了彩虹六号,负优化,然后我换了139ks,同样开APO,是正优化,多半是因为14和13纯纯换皮的原因。12代的优化还没做好
chatr 发表于 2024-4-25 10:29
129ks我开了APO之后,测了彩虹六号,负优化,然后我换了139ks,同样开APO,是正优化,多半是因为14和13纯纯 ...

intel这事做的。。 哈哈哈哈 苦了用12代的兄弟

我的Z790-P D4 还没有 你用的中高端板吧
wangchenbin7 发表于 2024-4-25 20:14
我的Z790-P D4 还没有 你用的中高端板吧

790-A MAX有了
我的z69-a 更新了之后 bios dtt  打开了, 驱动也装上了, 但是apo就是开不起来 没研究明白
一顿忙活操作,结果要WIN11,我还是继续使用WIN10 LTSC就又都删除了

华硕的prime z790-p d4

开启了dtt,也安装了驱动,但是还是不能连接

问华硕客服,被踢到英特尔
话说这个ME Firmware有必要也随着BIOS更新么?
你的bios没更新,3/4月的bios更新才支持13代的apo功能,同样还要搭上同时期的dtt。