加入我们
搜索

[外设] A口的USB3.2延长线买到啦!

上次我来问大伙,哪里有卖的,结果基本上意思是这货不符合规范,应该是没得卖。

然后翻遍了某宝,忽然找到一个!

一米长,勉强吧,39块多,想想也没得选,就买来试试看。
           就是这货:
          19201f8d9ff49194d48a020e406a3d8.jpg 87a814a5232a35cd263f51c9cfd6d3c.jpg
           包装简陋,就一个小塑料袋还是一次性封口。然后线很细,真是颠覆三观的细。
           结果,用固态U盘一测试,我去!真心可以,读取800多,写入600多,要知道这个固态U盘直插电脑就是这个速度,而且很稳,都没啥波动。
            08013e5920bc3abdbb94f0a1ce26e0f.jpg c20958aa709a9ea65326e777b934267.jpg

想想一根线块四十,还只是为了插U盘,有点贵哈,不过呢,总算是有,而且确实性能可以,就是一米短了点点,要是有一米五就完美。

一件心事了了。
我是自己用超6内网线DIY的。
yehaku 发表于 2024-4-20 20:49

竟然有这种操作?!那头子买的哪种?

求个教程,有没有推荐的头子
你这个需求用10G HUB也行吧
求个关键词
流浪的蛙蛙 发表于 2024-4-20 21:33
你这个需求用10G HUB也行吧

没找到这么长线的。

usb3.2延长线公对母
你这个需求的确少见
一般还在用A口的设备,USB3.0也足够了
WD5d 发表于 2024-4-21 11:15
你这个需求的确少见
一般还在用A口的设备,USB3.0也足够了

脑子抽风,买了个固态U盘,只有A口那种。
gaoyi124 发表于 2024-4-20 21:05
求个教程,有没有推荐的头子

平多多上有各种头子。
没看懂,买1米长为了给笔记本用?
没有Type-C口吗 -->延长线-->转接USB-A,我试过1米C-C全功能线接扩展坞,10G速率基本不降
tide~ 发表于 2024-4-21 13:37
没看懂,买1米长为了给笔记本用?
没有Type-C口吗 -->延长线-->转接USB-A,我试过1米C-C全功能线接扩展坞, ...

哦,我这个是用笔记本测试一下,实际这个线是给台式机用的,台式机的USB3.2口在背后。另外,c口的延长线很普遍,那个就不说了,用c口延长线+原来给手机买的USB3.0 OTC线转接可以。

还得焊芯片吧?感觉非一般大佬能够拿到的成就啊。
声色茶马 发表于 2024-4-21 16:18

DIY就是这样。
声色茶马 发表于 2024-4-21 16:18

A口的延长线不用芯片吧?就是好奇那里有合适的头,关键网线还挺粗的,那要多大的一个头。
10Gbps aka USB3.1/USB3.2Gen2 只要信号合格就可以跑的,A还是C看心情,前几代台式机主板常用1A+1C所以也不算冷门,情况类似短距离超五类跑10GbE。
体感TypeA相对不那么容易出现接触不良问题。
20Gbps aka USB3.2/USB3.2Gen2x2 就必须全规格C2C了。
传统USB协议栈的只要不管PD供电都不需要emarker,TBT才需要。
jim9606 发表于 2024-4-21 23:02
10Gbps aka USB3.1/USB3.2Gen2 只要信号合格就可以跑的,A还是C看心情,前几代台式机主板常用1A+1C所以也不 ...

诡异之处在于竟然只找到这么一个A的。
这种和普通的3.0延长线具体区别在哪,内部应该都是9根引脚且没有芯片吧。
做工好一点线粗一点?  还是说其实普通线也支持10Gbps。
我有一根3.0的2米延长线用了6 7年了,但没有a口的10g设备不知道支持不
caucpp 发表于 2024-4-22 22:54
这种和普通的3.0延长线具体区别在哪,内部应该都是9根引脚且没有芯片吧。
做工好一点线粗一点?  还是说其 ...

我也有几根3.0很粗的,试了不行,基本就是刚跑一秒高速就掉到几十兆那种。

我在本地二手市场找了一条蓝色接口的AtoA延长线,相当长,超过1米的,实测可以1G/S,因为太便宜,对方免费送我了。

A口看着扎实放心。C口总觉得暴力下就会坏。。。
ufofc 发表于 2024-4-23 21:33
我也有几根3.0很粗的,试了不行,基本就是刚跑一秒高速就掉到几十兆那种。 ...

几十兆肯定是不正常的,接口 线 设备或者小文件啥的都有可能。
我的3.0延长线可以稳定500兆,但没有更高速a口设备测试不了10G
绿联有编织的延长线吧,挺软的,其他没用过
momoka 发表于 2024-4-23 21:53
我在本地二手市场找了一条蓝色接口的AtoA延长线,相当长,超过1米的,实测可以1G/S,因为太便宜,对方免费 ...

哇!感觉拣了一个亿!快看看线身的字,啥牌子
ric 发表于 2024-4-24 12:53
绿联有编织的延长线吧,挺软的,其他没用过

3.0的延长线到处是,就是不知道能否支持3.2,跑10G。
caucpp 发表于 2024-4-23 22:14
几十兆肯定是不正常的,接口 线 设备或者小文件啥的都有可能。
我的3.0延长线可以稳定500兆,但没有更高 ...

500M啊,那很有希望!啥牌子?
ufofc 发表于 2024-4-24 20:40
3.0的延长线到处是,就是不知道能否支持3.2,跑10G。

10gbps全功能的,好像七十几
我草,这玩意我也找了好久,受用了,赶紧购入
ufofc 发表于 2024-4-24 20:40
500M啊,那很有希望!啥牌子?

我查了下购买记录,绿联的2米线,18年买的。
这个速度就是普通的3.0啊,没什么特殊的,质量合格的应该都能达到。
我又接了根a转c线,这个线单独用是能到1Gb/s,接起来一共4米长,拷文件只能460兆左右,不知道是长度问题还是线不行。

怎么做的发个教程被。如果用七类网线。DIY是不是更牛B了