加入我们
搜索

[内存] intel 芯片的imac 内存问题

我老婆一台imac 处理器是 i5 9600K的,内存我给加到40G了,为什么平时就用用photoshop,显示可用内存还有十几G,但是虚拟内存也用了7G

我M芯片的macbook内存小都没用到虚拟内存,担心会不会把SSD写挂了?之前老imac装win10,把一块870evo写挂了, 写入了3PB
试试禁用虚拟内存 一般来说内存还有剩余的时候不会调用已分配的虚拟内存
俺也不太懂,不过windows的虚拟内存应该是不能关掉的,关了好多软件会不正常

不要去看就完了,等哪天真写挂了,早该换了,另外你的Mx不用swap?
870evo能写3p是什么水平
不用ps,黑的没碰到过用空还用几个g的情况 image.jpg
Anderson997 发表于 2024-4-21 09:55
不要去看就完了,等哪天真写挂了,早该换了,另外你的Mx不用swap?
870evo能写3p是什么水平
不用ps,黑的没 ...

我的m2 mac mini 32G内存只用来看看视频逛逛论坛,从来没用到过swap。

我老婆的可用内存显示还有好多,不知道为什么就swap了,别的倒是无所谓担心ssd坏了换起来麻烦。

以前老款21寸的imac,自己换了固态,bootcamp装win10,用了好几年,

突然变卡,重装完没几天又卡,发现是SSD快挂了。

截屏2024-04-21 10.32.38.png

截屏2024-04-21 10.41.13.png

截屏2024-04-21 10.40.31.png

截屏2024-04-21 10.40.54.png

1988 发表于 2024-4-21 10:47
我的m2 mac mini 32G内存只用来看看视频逛逛论坛,从来没用到过swap。

我老婆的可用内存显示还有好多, ...

32g奢侈,哈哈哈哈,和你老婆换了用吧,问题解决 ,9600逛逛论坛也够了(
是不是写入出bug了?这么多年就坏过2块镁光,一块蓝屏m4,一块装了ubuntu的mx300给朋友扔nas里突然说不能开机了
250g的才几十t已经掉到89了 image.jpg
Anderson997 发表于 2024-4-21 11:15
32g奢侈,哈哈哈哈,和你老婆换了用吧,问题解决 ,9600逛逛论坛也够了(
是不是写入出bug了?这么多年就 ...

应该确实坏了,格式化重装系统后没几天又卡了。
1988 发表于 2024-4-21 11:40
应该确实坏了,格式化重装系统后没几天又卡了。

我意思是果子是不是出bug了才疯狂写入3p的
Anderson997 发表于 2024-4-21 11:52
我意思是果子是不是出bug了才疯狂写入3p的

有可能,bootcamp装的win10,那时候内存只有8G
我记得好像intel和m芯片的内存策略不一样,我所有需要跑node14以下的项目都是用Intel芯片,之后(16版本)的项目都是跑在m2 pro上。前段时间把所有的项目都放在m芯片上了,的确在build的时候,m芯片要比intel的内存占用少(只开一个vscode和一个terminal情况)
andyaldi 发表于 2024-4-21 12:27
我记得好像intel和m芯片的内存策略不一样,我所有需要跑node14以下的项目都是用Intel芯片,之后(16版本) ...

好像听说编辑视频会更明显
macOS 上大部分都是 cache,不用担心,不过如果已经看到用了虚拟内存,那就肯定是内存不足了,那就再扩展下内存到64试试。
vndroid 发表于 2024-4-22 10:03
macOS 上大部分都是 cache,不用担心,不过如果已经看到用了虚拟内存,那就肯定是内存不足了,那就再扩展下 ...

没干啥重活。咋这么吃内存。感觉系统有点问题吧
1988 发表于 2024-4-22 10:07
没干啥重活。咋这么吃内存。感觉系统有点问题吧

macOS 和 Linux UNIX 一样的内存策略,你打开过的软件也会继续占用内存,统计上在 cache 里,内存不足了才会被清理掉,正常的,不用太担心。