加入我们
搜索

[NAS] 群晖docker在代理后(你懂的)仍无法拉去镜像

如题,系统是DSM7.2 U5,群晖网关设置如下,IPMI管理口和10G口(默认网关)均指向10.0.0.2(openwrt),已设置IPV4访问优先,且关闭了OP的ipv6相关设置

目前在局域网内的其他客户端,在网关手动指向10.0.0.2(openwrt)后均能正常访问hub.docker.com / registry.hub.docker.com,唯独群晖拉取注册表/更新镜像均失败

通过ssh连接群晖后,使用docker pull 或者 docker login命令均会提示如下(docker pull不演示,报错同docker login):

请各位大佬不吝赐教,暂不考虑配置镜像源的方法解决,希望可以直接拉取官方库

同群晖没问题……建议检查群晖是否已经正确连上op科技,dns不要指定op看看
我遇到的问题更奇怪,我是虚拟机装的黑群7.1.1,然后主机不用魔法可以直接访问hub.docker.com,但是黑群docker获取不了注册表,但是可以ssh拉取镜像。
J.9h0st 发表于 2024-4-21 11:25
我遇到的问题更奇怪,我是虚拟机装的黑群7.1.1,然后主机不用魔法可以直接访问hub.docker.com,但是黑群doc ...

这是正常的。白群晖也是这样。
shadow404 发表于 2024-4-21 11:24
同群晖没问题……建议检查群晖是否已经正确连上op科技,dns不要指定op看看
...

换了DNS,目前还是拉不到,但能够确定是连上了科技的,因为下载器那边如果给代理,地址都会变
我遇到的问题更奇怪,我是虚拟机装的黑群7.1.1,然后主机不用魔法可以直接访问hub.docker.com,但是黑群doc ...

我ssh和直接都拉不到
去你0.2看看docker点io到底走的啥
Anderson997 发表于 2024-4-21 12:01
去你0.2看看docker点io到底走的啥

走的代理无误,我甚至给他全局也是同样的结果
用群晖自带的下载,下一个油罐视频试试

7.1的获取不了正常,因为这个地址被block了除非你爬高点,7.2默认改成了registry.hub.docker.com,这个地址在Container Manages界面可以正常拉取注册表。
群晖里瞅瞅返回啥?
  1. curl -I https://registry-1.docker.io/v2/
复制代码
monkeylab 发表于 2024-4-21 18:29
群晖里瞅瞅返回啥?

输入了,没返回东西,卡住了
zhuabafish 发表于 2024-4-21 19:05
输入了,没返回东西,卡住了

放行docker.io试试,让它直连,感觉就是你提子不行。
monkeylab 发表于 2024-4-21 19:17

已规则
返回的curl: (28) SSL connection timeout
但我电脑能连上这个网址
monkeylab 发表于 2024-4-21 19:17

Windows访问返回以下代码
  1. {
  2.     "errors": [
  3.         {
  4.             "code": "UNAUTHORIZED",
  5.             "message": "authentication required",
  6.             "detail": null
  7.         }
  8.     ]
  9. }
复制代码
我的问题是op架设不通,电脑代理却通。不明所以非技术人员看不懂啊。
zhuabafish 发表于 2024-4-21 20:32
Windows访问返回以下代码

这个返回信息是正常的,网络正常、ssl证书正常、服务器也在线能正常响应,
回到原点了,得检查群晖的网络、证书,按理说7.2不应该有证书问题啊,群晖不过openwrt直连路由再试一下?
lz用的分流吗?我直接给拉了docker的规则。
DOMAIN,d1q6f0aelx0por.cloudfront.net
DOMAIN,d2wy8f7a9ursnm.cloudfront.net
DOMAIN,d36jcksde1wxzq.cloudfront.net
DOMAIN-SUFFIX,compose-spec.io
DOMAIN-SUFFIX,docker.com
DOMAIN-SUFFIX,docker.io
DOMAIN-SUFFIX,dockerhub.com

docker的也就这么几条,如果不是分流规则,手动加下也应该ok。
monkeylab 发表于 2024-4-21 20:47
这个返回信息是正常的,网络正常、ssl证书正常、服务器也在线能正常响应,
回到原点了,得检查群晖的网络 ...

那应该就是证书问题了,我这个是黑群晖,我不确定是不是这个原因,直连的话是确定不通的
lovest 发表于 2024-4-21 21:07
lz用的分流吗?我直接给拉了docker的规则。
DOMAIN,d1q6f0aelx0por.cloudfront.net
DOMAIN,d2wy8f7a9ursnm. ...

我用的ssrp,规则是直接加域名的那种,你这个是openclash吗
monkeylab 发表于 2024-4-21 18:29
群晖里瞅瞅返回啥?

直连返回
  1. HTTP/1.1 401 Unauthorized
  2. content-type: application/json
  3. docker-distribution-api-version: registry/2.0
  4. www-authenticate: Bearer realm="https://auth.docker.io/token",service="registry.docker.io"
  5. date: Sun, 21 Apr 2024 13:29:26 GMT
  6. content-length: 87
  7. strict-transport-security: max-age=31536000
复制代码
Linux的docker代理我记得是得给那个守护进程设置代理配置,挂系统代理好像是因为用户不同不生效的

返回信息是对的……网络和群晖都没问题,你的提子配置或者说openwrt有问题。
openwrt做群晖网关的时候,docker.io设置直连放行都连不上这就很不对劲,根本就没直连上。
alieshex 发表于 2024-4-21 21:38
Linux的docker代理我记得是得给那个守护进程设置代理配置,挂系统代理好像是因为用户不同不生效的 ...

原来如此,请问大佬这个如何配置呢
monkeylab 发表于 2024-4-21 21:41
返回信息是对的……网络和群晖都没问题,你的提子配置或者说openwrt有问题。
openwrt做群晖网关的时候,d ...

节点我换过不同运营商的,应该不是这个问题
根据你楼上那位的说法,我怀疑他的猜测很有可能性,但我不会配置
zhuabafish 发表于 2024-4-21 22:03
节点我换过不同运营商的,应该不是这个问题
根据你楼上那位的说法,我怀疑他的猜测很有可能性,但我不会 ...

你不是在openwrt上配置的透明代理么?透明的话群晖上除了网关和DNS别的什么都不需要配置,curl也不在docker里,host都连不上docker更连不上了。
monkeylab 发表于 2024-4-21 22:08
你不是在openwrt上配置的透明代理么?透明的话群晖上除了网关和DNS别的什么都不需要配置,curl也不在dock ...

确实配置了,ssrp默认就开启了透明代理,不知道怎么关
直接从主路由上全局代理 全部端口都直接走代理 我好像没遇到拉取不到的情况
要拉镜像的时候就开全局嘛,这样总可以代理了吧。拉完镜像再改回规则
zhuabafish 发表于 2024-4-21 21:25
我用的ssrp,规则是直接加域名的那种,你这个是openclash吗

ssrp太久没用了,这个是docker的连接域名,BM7的clash库里找的。我现在用debian跑的singbox用这个规则也可以。
我记得ssrp有强制走节点的设置吧?在访问控制里,支持的域名格式对照着写下就好了吧?