加入我们
搜索

楼主: 吃花斩鱼

[软件] 电视比不上显示器的理论有很大毛病,

邪恶的光B 发表于 2024-4-22 16:46
感觉隔一段时间就有人提电视机换显示器。

LZ说的主要是那些销量最大的比如杂粮牌子那些低端显示器吧?这个 ...

lg oled电视支持硬件3DLUT校准
hsmms 发表于 2024-4-22 17:36
lg oled电视支持硬件3DLUT校准

什么型号内置的3D lut呢?不会是外接吧
邪恶的光B 发表于 2024-4-22 18:10
什么型号内置的3D lut呢?不会是外接吧

就是内置 LG 最近几年的OLED电视都支持
自己带个笔记本和HDMI线去卖场试试能不能接受电视做显示器的效果不就得了。电视也好显示器也罢,参数有毛用,眼睛收货才是王道。

至于说书房大小的问题,电视可以挂墙,电脑桌换成小书桌放鼠标键盘,1米的距离怎么也有吧。
有没有一种可能,电视其实是显示器的一种。。。。。
hsmms 发表于 2024-4-22 18:30
就是内置 LG 最近几年的OLED电视都支持

看了下LG官网最新的C4、G4这些,还真没看到他们标称支持这个。

而且专业点的显示器,可不止单只有3D LUT啊,硬件校准/内置硬件校准传感器,24、16、14bit LUT,屏幕均匀性的保证,这玩意是一个系统来的。

按狗东价格,42寸的C3是6800左右,这价格比起来买oled电视机我觉得没毛病,毕竟27寸的oled显示器一般也都6K多了,这玩意大那么多,还有那么多杜比视界、杜比全景声支持什么的,就贵个3、400挺划算的。

但是说这价除此之外还有一堆专业显示器的功能,我觉得除非LG是圣人,背后有源源不断的金钱支撑亏损,不然我很难相信这价格下,那电视能和专业级显示器比个啥东西,完全是两个方向的。

结论还是那样,有钱就都买好的,没钱那就暂时还是先紧着一个来,不要老想着什么东西就都能替代什么,使用场合就不一样。电视能替代的话,还不如考虑下投影呗,可视面积完全没得比,漫反射还护眼。
32QG950+42C3
修图,处理视频,3A,看电视剧啥的
现在950几乎不开机了。我桌子才深度55+小键盘托也就是65-70实际不到
邪恶的光B 发表于 2024-4-22 21:32
看了下LG官网最新的C4、G4这些,还真没看到他们标称支持这个。

而且专业点的显示器,可不止单只有3D LUT ...

你难道不知道使用calman home for lg校准,就有3DLUT校准过程。
你的结论就不成立,哪有讨论的价值。
hsmms 发表于 2024-4-22 21:53
你难道不知道使用calman home for lg校准,就有3DLUT校准过程。

你只看个3D LUT,既然也不需要24bit、16bit LUT,屏幕均匀性保证这些系统来保持准确的话,其实买个那些27寸oled显示器都行,一样可以校准的,还能省个3、400块钱。
邪恶的光B 发表于 2024-4-22 22:01
你只看个3D LUT,既然也不需要24bit、16bit LUT,屏幕均匀性保证这些系统来保持准确的话,其实买个那些27 ...

calman,colorspace这些专业校准软件都明确说明支持LG这类电视的硬件校准,除了LG,索尼三星松下以及TCL这些也支持,只是Lg是唯一支持3DLUT校准的。

不是?LG这些电视品牌支持硬解校准也不是什么秘密了。

而且你都支持3DLUT校准了还能不支持硬件校准?你不支持你校准出来的数据往哪里写?
邪恶的光B 发表于 2024-4-22 22:01
你只看个3D LUT,既然也不需要24bit、16bit LUT,屏幕均匀性保证这些系统来保持准确的话,其实买个那些27 ...

还有一些厂商已经拿LG的OLED电视作为准专业监视器来使用了。
hsmms 发表于 2024-4-22 22:48
还有一些厂商已经拿LG的OLED电视作为准专业监视器来使用了。

行吧,我大概知道你了解的是些什么客户群体了,买这玩意其实看个东西肯定是没问题,非常专业的。

我还是觉得自己穷了,努力多挣些钱买点我觉得靠谱的。
JackyQ2021 发表于 2024-4-22 10:44
书房本来就应该是桌面显示器+上墙/上架电视机。
主显示器+副电视机。我就是这样选择的,既满足电视看视频、 ...

我也是这个布局,请问你电视机是怎么连接电脑的
JackyQ2021 发表于 2024-4-22 17:31
一台Studio Display级别的桌面显示器+一台55G4是不是更合理的组合

合理的。毕竟欲望无止境。我的欲望就是我的猫别蹭电视机边角了。
呃,整个电视当显示器不就是大屏才是首要要求吗?还要求专业显示器水平干嘛不买显示器呢?
edhnt455 发表于 2024-4-23 13:43
我也是这个布局,请问你电视机是怎么连接电脑的

通过显卡的HDMI2.1连接,OLED电视机上北狐电视机移动支架
纯mt9652系列(即无外挂)+安卓的电视
连接电脑的问题有:
1.4K且YUV444输入时延迟起飞,包括4K60,哪怕启用了电脑模式
实际测得的4K120低延迟是在YUV420还是422时实现的
2.像素BUG,条纹移动是会有奇怪的画面
3.索尼是安卓+外挂,但低端型号VA面板实际四边暗角暗成十字架实在无眼睇
这也是论坛里有人上48甚至55的LG放桌面也没有用VA

去年年中开始上市mt9653才解决这些问题,不过观念转换还要一定时间就是了。
巴特沃斯 发表于 2024-4-23 15:08
纯mt9652系列(即无外挂)+安卓的电视
连接电脑的问题有:
1.4K且YUV444输入时延迟起飞,包括4K60,哪怕启用 ...

仅限于mt9652吧?没赶上这一代,目前mt9653用的挺好,上一款X9000F用了将近6年也好的很
lumiere 发表于 2024-4-23 15:59
仅限于mt9652吧?没赶上这一代,目前mt9653用的挺好,上一款X9000F用了将近6年也好的很 ...

索尼家靠外挂芯片也没有这些问题
哪怕还有问题...看不见就等于没有嘛

其实我感觉我5K入手的XG43UQ(友达2.1面板)都要被现在3K块的电视吊起来打了。
不过我还是打算等手上这台出事或者6K或者8K,90帧普及了再换
专业创作者、图像处理以此谋生的 对色准、色域和色域切换有要求的,还是会选 专业显示器的吧。一般的电视满足不了需求吧,电视玩玩3A 还行,玩FPS游戏(吃鸡、cS2 毕竟 FPS玩家基数也是很大的)用电视玩  眼睛不得 累死。。。术业有专攻吧
bluesky1234 发表于 2024-4-22 12:02
目前没有游戏模式色准数据,对比索尼X95EL有差距,但某东自营左边85寸7999,右边75寸20099元,值不值这个 ...

豪,我也看中sonyoled就是价格感人
邪恶的光B 发表于 2024-4-22 23:20
行吧,我大概知道你了解的是些什么客户群体了,买这玩意其实看个东西肯定是没问题,非常专业的。

我建议你不要在那阴阳怪气在那装了,说到底你还是不信。

下面是著名校准软件colourspace针对LG OLED TV的教程
https://www.lightillusion.com/lg_manual.html

LG不仅支持3DLUT校准还支持1D LUT校准。