加入我们
搜索

[外设] LG C3 C4 G3 能当作生产力工具吗

到底啥结论。
看了https://www.chiphell.com/thread-2525925-1-1.html。 感觉还没结论。
两个需求:
1.  当pc monitor 玩游戏看电影娱乐
2. 当pc monitor 看网页,终端控制台使用 ,代码开发

请问这个LG C3 C4 G3 到底能满足2吗?
我55cx都用多少年了,我1米距离打fps都没问题
看个人适应吧     我是游戏,网页,码字都能用。
处理文字 费眼
生产力代码方面会有长时间的静态内容 对OLED是不是会很不友好
我在用c2办公,长时间觉得眼睛还是有点不舒服。
徘雨闲丸 发表于 2024-4-21 21:53
生产力代码方面会有长时间的静态内容 对OLED是不是会很不友好

主要什么原因 刷新率低?
cecini 发表于 2024-4-21 22:06
主要什么原因 刷新率低?

静态内容一直不动的话 加速烧屏啊
hao82 发表于 2024-4-21 22:01
我在用c2办公,长时间觉得眼睛还是有点不舒服。

这个什么原因?看c2 的刷新率 分辨率不行吗
看是啥生产力了,疫情期间有很多用CX做视频编辑用的
Mac 用 48 CX,天天写代码毫无问题。Win 下面字体渲染确实没有 Mac 舒服,不过玩游戏倒是不影响。
习惯了就能用。
生产力的话主要是abl机制,还有长时间不动可能带来的烧频问题。个人觉得长时间处理文本或者静态图片不一定适合
privater 发表于 2024-4-22 02:21
Mac 用 48 CX,天天写代码毫无问题。Win 下面字体渲染确实没有 Mac 舒服,不过玩游戏倒是不影响。 ...

请问大佬mac下渲染分辨率开的多少?
寒风凛冽 发表于 2024-4-21 16:26
请问大佬mac下渲染分辨率开的多少?

类 1440p,内部渲染分辨率 5120x2880

Screenshot 2024-04-21 at 5.57.26 PM.jpg

Screenshot 2024-04-21 at 5.57.51 PM.jpg

privater 发表于 2024-4-22 09:00

多谢多谢。不过sonoma14.1以后这个分辨率好像开不了hdr了,真是有点费解。之前是可以的。
伟龙贷已经用了
纯看文字的话如果白底黑字,时间长了眼睛会吃不消-.-
CAD那种黑底白线就好很多了
42寸 lg c2/3/4 桌面深度70可以吗?55 寸呢
一直这么用的 也不开黑色模式 就白底黑字 校准好150尼特亮度 和正常显示器一样用。
玩游戏,电影娱乐,绝对是Top0 级别的

主要问题
1 大面积白色的时候,整体亮度太低。平时使用不激活HDR,杜比视界的时候,亮度不够。
2 颜色也达不到显示器的准确度。对亮度和颜色准确度要求高的工作不适合。
3 文字确实也是马赛克(对比显示器),所以只能放大显示比例,但是会牺牲显示效率。这个要自己取舍了。
pplto 发表于 2024-4-22 09:39
玩游戏,电影娱乐,绝对是Top0 级别的

主要问题

颜色达不到显示器的准确度怎么说,lg出厂准确性水平基本能在市面所有显示设备的前20%吧
呵呵马德里 发表于 2024-4-22 12:54
颜色达不到显示器的准确度怎么说,lg出厂准确性水平基本能在市面所有显示设备的前20%吧 ...

我对比 studio display还是差不少。看具体要求了。
很大一部分也是亮度不足导致的,比如白色色温就显示不准。校色了效果也一般,类似的问题吧。
总的来说颜色的整体素质肯定还是可以的,前20%没有异议
寒风凛冽 发表于 2024-4-22 09:05
多谢多谢。不过sonoma14.1以后这个分辨率好像开不了hdr了,真是有点费解。之前是可以的。 ...

用BetterDisplay,开启平滑缩放,添加一个手动分辨率 2432x1368。这个分辨率基本是最高的可以开120hz和HDR的分辨率
我用c2 4400小时了 感觉还不错
szeller 发表于 2024-4-22 16:26
用BetterDisplay,开启平滑缩放,添加一个手动分辨率 2432x1368。这个分辨率基本是最高的可以开120hz和HD ...

多谢多谢,回去试试。better display神一样的软件
不开HDR的话,估计勉强能用。文字类处理肯定不如液晶显示器。
cecini 发表于 2024-4-21 22:28
这个什么原因?看c2 的刷新率 分辨率不行吗

我也不知道,反正用正常显示器会舒服一点。
我的LG28寸魔方屏吃灰了,现在只用55G3当显示器用,工作娱乐都是这个屏幕,算生产力工具吗?当然我的职业不需要写代码,只是看看文档,PPT之类的。
privater 发表于 2024-4-22 09:00

大佬用的什么转接线