加入我们
搜索

[装机] amd已经折腾我一个月了,快受不了了

三奶机,给老爹用的,原来是船长v6机箱,itx的,**b460i加3600的cpu,金士顿3000ddr4 16g*2,配微星1050ti无外接供电单风扇显卡。
        为了偶尔回去可以打pubg ,买了4060单风扇回家就可以只带显卡回家,插了就能用。为了配合跑满显卡,买了坛友的5600x(700多块),然后折磨就开始了。
先是升bios,直接点不亮了,排查了几天,发现金士顿有根内存直接烧了,然后去寄去售后换,旧款不生产了,换了根3200频率的,但是我另一根内存3000啊,会不兼容啊,直接拆了二奶机的海盗船16*2来用。
       能点亮之后我又重装系统,装了ltsc 2019版,打pubg经常跳.net升级提示,导致直接闪退(pubg群里规定掉线要发红包,红包都发了几十块了),然后通过windows程序界面勾选.net选项解决。吃鸡cpu80度到85度,显卡70度。继续听大佬建议,把cpu风扇方向调整为往机箱外吹风。cpu温度直接下降5度了。
        但之后又出现问题了,在win10桌面以及程序运行时,会出现卡顿情况,在吃鸡大佬的提醒下,原来amd祖传的cpu卡顿又发生了,搜教程,关闭bios里的spcc cores和c-state,关闭ftpm (win10得关),关闭高精度计时。
        但是打了一会pubg,还是卡。继续拆机箱,一摸内存,狂烫,把侧板的防尘网撕了,这下散热又好多了,吃鸡cpu温度最高70度,显卡66度,也不卡了,吃鸡也爽了。
         不过今晚移动的网络老是掉线,我真是服了。
         最后感谢吃鸡大佬的帮助,大佬在二手区的换新回来的重新计算四年保修的主板还没卖掉,让我笑一会。然后大佬买了新的主板了,今天136k、内存上8000还没稳住,祝他顺利超8000稳住

对了,还有一段,我的电源是全汉sfx  ms450电源,拼多多买的显卡定制线居然插不到底,用小刀削了半天终于插到底了,手都破了

都TM赖AMD
为什么这么多问题。。。。
xxooxx 发表于 2024-4-21 22:59
为什么这么多问题。。。。

我也不知道,自从升级了cpu,刷了bios,命运的齿轮就开始转动了

所以和AMD啥关系?
只是二手硬件有问题而已吧
inSeek 发表于 2024-4-21 23:02
所以和AMD啥关系?

Inter升级一下,没那么多问题

继续拆机箱,一摸内存,狂烫,把侧板的防尘网撕了,这下散热又好多了,吃鸡cpu温度最高70度,显卡66度,也不卡了,吃鸡也爽了。

实诚人啊。
晨曦在天际 发表于 2024-4-21 23:05
Inter升级一下,没那么多问题

问题是,除了那个卡顿,没一个问题是和AMD有关系的。
甚至按你的描述,卡顿也可能是和过温有关。
这原来不是求助帖,作者都搞定了啊
人菜怪amd,反正amd是背锅侠。
就是散热不好,和农企有毛关系😂
pdvc 发表于 2024-4-21 23:18
就是散热不好,和农企有毛关系😂

有关系啊,第一把内存烧了一根,第二祖传cpu卡顿

inSeek 发表于 2024-4-21 23:13
问题是,除了那个卡顿,没一个问题是和AMD有关系的。
甚至按你的描述,卡顿也可能是和过温有关。 ...

祖传卡顿还是有的,没设置bios前,一开机就直接卡顿。设置完bios之后,是吃鸡时候高温卡顿。而且zen3 5000系卡顿的原因也各不相同(看了b站贴吧很多帖子得出的结论)

晨曦在天际 发表于 2024-4-21 23:20
有关系啊,第一把内存烧了一根,第二祖传cpu卡顿

烧内存和农企有啥关系……
ftpm问题早修复了。
一切责任都在AMD
告诉楼主另一个恐怖的事情,夏天快来了
新bios需要新版win10,同时驱动也需要新的!还好不是装的win7或者XP
vva 发表于 2024-4-21 23:54
新bios需要新版win10,同时驱动也需要新的!还好不是装的win7或者XP

LTSC2019不是最经典的一版win10吗?而且好多人从LTSC2021退回用2019版

楼主别怪别人毒舌啊,多看看文章啥的,b站很多文章

Toppc
https://space.bilibili.com/431211331

V5.0优化版锐龙通用内存超频
https://www.bilibili.com/read/cv8789214/
晨曦在天际 发表于 2024-4-21 23:58
LTSC2019不是最经典的一版win10吗?而且好多人从LTSC2021退回用2019版

要是你经常去远景逛就知道了,LTSC支持是受限的,如果是老系统+新BIOS+新驱动必然会出现各种问题。比如启动不了,卡顿。可以搜一下AMD芯片组驱动的系统版本要求

目前我觉得最好用的还是远景大神魔改的系统,无更新,无WD,系统版本也是最稳定的。工作游戏专用Win10企业版:精挑细选,追求极致稳定。LTSC和LTSB一般用还是不行,缺组件,总会遇到麻烦
晨曦在天际 发表于 2024-4-21 23:58

别停在这个版本了,很多软件都不支持了
人菜怪amd,反正amd是背锅侠。+1
明明是你自己散热不好还能怪amd烧你内存....
vva 发表于 2024-4-22 00:06
要是你经常去远景逛就知道了,LTSC支持是受限的,如果是老系统+新BIOS+新驱动必然会出现各种问题。比如启 ...

明天就去装专业版试试

我当初从9600k跳槽到3500x体会就是amd想玩好需要点基础,不过越升级还是好用省心了的,5600就比3500更好使
AMD真冤啊!
无名委屈总得找个撒气的吧,机箱里没有一个i家的,自然a家了,理解理解