加入我们
搜索

[CPU] 英特尔最新BIOS导致14代性能缩水10%以上并且已落后AMD 7950X

除了这个直接的影响之外,出现了搞笑的一幕,那就是新BIOS下,i9-13900K、13900KS、i9-14900K 和 14900KS这几款的性能被拉到了几乎一样的性能水平
1000004226.jpg 1000004225.jpg 1000004224.png
稳定压倒一切,顺便缩点性能,为15让路
可能是15代性能不及预期,需要给前几代性能缩一点
妹有的事儿啊,不要老想着搞个大新闻。

还好,因为不想用水冷,几代都没有买i9了
以后还是按风冷能压住的买吧,其他的我就当不存在

美国的it行业也慢慢走下坡了,
windows也是,以前更新还修复下bug,现在更新都是更新bug。
但也还没啥替代品。
放慢生活节奏吧,不要追求最新最强。
14代对应xeon 是哪代?
因为真intel标准下1.1毫欧acll的大幅度加压使得这些u的体质没有明显区别了

顺便41000的14900ks肯定是降频的,这是13900k默认5.5+4.3的成绩,5.9+4.5不降频有43000分的
现原形了呗,本来就是一路货色
cecini 发表于 2024-4-21 10:16
14代对应xeon 是哪代?

E-2488但小核全砍只有8大核

其实13代14代都是raptor lake,啥都没变
应该说一开始 鸡血就是打多了 ,天热了,上火 ,只能退烧
估计是缩肛的多了,直接从源头来把它缩了就不会再缩了!
有没有可能是bios中增加了夏令时和冬令时呢
浪雪千羽 发表于 2024-4-22 06:47
有没有可能是bios中增加了夏令时和冬令时呢

南极网友震怒
不奇怪刷bios负优化也不是头一回了
7950x 默认我也跑不到38000 只能跑36000不到
所以我使用目前稳定,散热也压的住就不刷了
看来intel 把10纳米 的极限已经开发完全了。也太为难
14900ks跑3w6岂不是跟13900k原厂默认一个分数了么
panzerlied 发表于 2024-4-21 23:06
妹有的事儿啊,不要老想着搞个大新闻。

哈哈哈,一大早起来,这事情已经在各大科技媒体开始报道
可以抱的萝卜 发表于 2024-4-22 09:05
哈哈哈,一大早起来,这事情已经在各大科技媒体开始报道

周末吵的不可开交的时候,这些媒体在睡大觉,还是要学一学香港媒体。
ipc差不多,zen4差的是频率
Intel差的是多核效率,频率撑性能
好像是一个选项可以关闭?估计intel以后会以此为标准拒保一些CPU

这不是一个可选项么。难道是强制默认打开的么。我是手动档,这个东西不升级bios就可以自己手动调节。都是现有的常规bios选项集合。又不是啥新东西。

类似话题几天前就讨论和流行过了。帖子好几个了

我的散热系统强劲,所以是从42000缩到36800,狗头。

问题是这个又不是强制要打开的选项,觉得没有问题的可以不开,或者依然各种手动完事。166W手动就能跑到36800了。
还好我就用i5
不至于缩这么多吧,之前听说是微缩。这一更新直接变得这么保守了?
Veilace 发表于 2024-4-22 10:07
不至于缩这么多吧,之前听说是微缩。这一更新直接变得这么保守了?

看到新闻说是12.6%
这个体现的是Intel的功耗/温度墙或者缝缝补补那么多年已经落后了.

因为只有缩这么多才能正常用啊。
我主板默认用了一年的139ks现在正在售后中。
缩缩更健康

从4W1退回了3W8.......原来是用大概50W约20%的功耗换了10%的性能,这次限制功耗就这样子了