加入我们
搜索

楼主: NeverGone

[照片] 意大利古城串串烧:佛罗伦萨、比萨、博洛尼亚等

synyan 发表于 2024-4-22 11:19
Pizza Kebab真的有这个菜?黄桥烧饼果子……

确实有,就是普通披萨+土耳其烤肉那种+各种蔬菜
小楼夜雨 发表于 2024-4-22 11:19
琛哥啥时候去的,那么热?

2月下旬和4月上旬各去了一次
szbekry4 发表于 2024-4-22 11:16
PP真棒!
2014年我去过罗马,感觉城市挺邋遢的,到处是堆砌在一旁的未取走的垃圾。
不过对待外宾,当地人还 ...

google maps搜一下,有些超市是9或者10关门,比如家乐福express之类的,还行。不过一般是开在火车站附近
耳机与咖啡 发表于 2024-4-22 12:20
我是骑摩托车去的;
胖子之城博洛尼亚有世界著名的跑车品牌,杜卡迪与兰博基尼,法拉利,玛莎拉蒂,帕加尼 ...

摩托大佬是真的牛批了……
icefish7 发表于 2024-4-22 13:00
每辆车都是人力来检查票?

是的…………创收良方
Jodin 发表于 2024-4-22 11:38
我反正出门都是出了机场就租车。。。特别是意大利,两个朋友在南意搭乘公共交通都被偷了。。。
开车的话在 ...

大佬牛批……我是只做了最简单的攻略, 然后到处跑
罚款那个真糟心啊..皮衣老哥是真帅
PS一下,你拍这些查票人员也是不行的,我上次在哥德堡就被他们拦着删照片。其实还是他们自己感觉良好。没上车的时候,我是拍车站外景。而且等了好几辆车,那帮人都不上,后面我的车来了,上去了,他们也一窝蜂跟上去。后面在车上拍了一个漂亮妹子,结果车尾好远的那个女售票员就冲过来,说你不可以拍我, 反正有口莫辨,她确实也在照片上了。 查票这个就是坑外国人,而且不会意大利语。按照规定,也可以不按照规定。他们那个打卡机,自己油墨就有问题。
感谢琛哥的分享,超赞!
老外那么古老的石板路,在国内会不会被直接弄成水泥路。。。
NeverGone 发表于 2024-4-22 17:58
大佬牛批……我是只做了最简单的攻略, 然后到处跑

琛哥才是大佬。。。
我也是吃过亏,当年在美西环游,攻略做的太详细,导致每天几乎没有任何惊喜,所以我后来出行基本上都是随遇而安,靠着初中那点地理知识,反倒惊喜连连。
NeverGone 发表于 2024-4-22 17:51
2月下旬和4月上旬各去了一次

我今天出发到罗马,看起来温度不怎么友好。。。
让我想起了皮衣贩子表演打火机烧水牛皮
tangyuan814 发表于 2024-4-23 05:34
PS一下,你拍这些查票人员也是不行的,我上次在哥德堡就被他们拦着删照片。其实还是他们自己感觉良好。没上 ...

是的,我看还有人完全不鸟他们。。。直接拍照+不交罚款

跟我一车的有个女士跟那个黄头发查票女吵得不可开交
感觉都挺干净
看见飞行夹克想起百年灵~~
小汽车儿好看
NeverGone 发表于 2024-4-22 21:56
是的,我看还有人完全不鸟他们。。。直接拍照+不交罚款

跟我一车的有个女士跟那个黄头发查票女吵得不可 ...

我有一次在德国berlin,也是看到车来就冲进去了,结果查票的也上来了。我是有hotel给的票,结果找了好久就没有找到。他们就让我下一站下车,交护照。说什么也不让我再找了。不过我后面找到了。只是放在包里掉进最里面了。后面我每次坐车都把票拿在手上。 欧洲这帮人确实只会欺负游客。在德国,你可以要求他们出示id,才可以给他们看票。很多这种欺诈的,还有查票员工,故意罚很多钱,还只能cash,然后中饱私囊
Jodin 发表于 2024-4-22 20:31
琛哥才是大佬。。。
我也是吃过亏,当年在美西环游,攻略做的太详细,导致每天几乎没有任何惊喜,所以我 ...

美西完全没有任何惊喜可言嘛,一切都是predictable
鞋子不错,照片技术也很好,可以看到城市的一些风貌!
最近看了Ripley也很想去意大利旅游
tangyuan814 发表于 2024-4-24 05:17
美西完全没有任何惊喜可言嘛,一切都是predictable

一个月的时间把美西的国家公园都玩一遍确实不好好规划是有点难。。。最惊喜的是从纪念碑谷往盐湖城的路上,那一段特别美。
Jodin 发表于 2024-4-24 20:33
一个月的时间把美西的国家公园都玩一遍确实不好好规划是有点难。。。最惊喜的是从纪念碑谷往盐湖城的路上 ...

可能, 我现在都坦然了,按照原来玩暗黑游戏的时候,列出主要任务,次要任务,次次要任务,主要任务完成就算过关 你说的是那条一条笔直直通一个很高很单独的山的那条路嘛
Gaskill666 发表于 2024-4-24 20:27
最近看了Ripley也很想去意大利旅游

看我的意大利全集 旅游tips啊
耳机与咖啡 发表于 2024-4-22 12:20
我是骑摩托车去的;
胖子之城博洛尼亚有世界著名的跑车品牌,杜卡迪与兰博基尼,法拉利,玛莎拉蒂,帕加尼 ...

你这么说突然想到上次从酒店走去附近的超市 无意路过Ducati工厂。。。
tangyuan814 发表于 2024-4-26 04:05
看我的意大利全集 旅游tips啊

坛里已经看不到了,还能在哪里看?
pandemic之前去过几次博洛尼亚,但每次都很匆忙,老城区里瞎逛瞎拍照的。如果能多积累些tips想着找时间带老婆孩子一起去意大利玩段时间。
Trigold 发表于 2024-4-25 18:50
pandemic之前去过几次博洛尼亚,但每次都很匆忙,老城区里瞎逛瞎拍照 ...

flyaber,在b站上还有一些。不过很老的帖子,我自己也看不到了
Trigold 发表于 2024-4-25 18:50
pandemic之前去过几次博洛尼亚,但每次都很匆忙,老城区里瞎逛瞎拍照 ...

bologna 有好几个学院的博物馆 非常震撼,有个塔只有周末才开放的。
tangyuan814 发表于 2024-4-26 04:04
可能, 我现在都坦然了,按照原来玩暗黑游戏的时候,列出主要任务,次要任务,次次要任务,主要任务完成 ...

是从纪念碑谷往盐湖城开,路过什么墨西哥帽啊,高山峡谷草地什么都有下次去美西深度的话我估计就从洛杉矶直接飞佩吉或者以盐湖城为中心玩算了
Trigold 发表于 2024-4-26 07:39
你这么说突然想到上次从酒店走去附近的超市 无意路过Ducati工厂。。。

嘿嘿,我也是提前路过,但是第二天去了博物馆参观了一下...