加入我们
搜索

[网络] 中兴F7015TV3设置问题

看到群里有人已经玩起来了。也买了一个玩玩。体积是真的小。
请教各位,这个光猫怎么开通telent和改地区?(海鲜市场也可以)
目前上海电信是sdn网关,没有找到设计逻辑ID的地方啊?
希望有人指导一下
SDN网关要查看逻辑ID只要登陆192.168.1.1的管理界面,设备状态一栏直接就显示逻辑ID了

我也买了,telnet的账号是root,密码Zte521
seffery 发表于 2024-4-22 08:42
SDN网关要查看逻辑ID只要登陆192.168.1.1的管理界面,设备状态一栏直接就显示逻辑ID了

你这光衰有点大吧?-27了?我记得应该在-25之内
seffery 发表于 2024-4-22 08:42

我找到SDN网关的逻辑ID了,怎么把这个ID填到F7015TV3上面?
yisheng1208 发表于 2024-4-22 09:25
我也买了,telnet的账号是root,密码Zte521

我用putty链接不上?
wkbenpao 发表于 2024-4-22 10:12
我用putty链接不上?

系统自带的可以连,密码输入不显示,但是其实已经输入了
mrpinger 发表于 2024-4-22 09:49
你这光衰有点大吧?-27了?我记得应该在-25之内

GPON的时候好像是建议-25以内,有几天我这机房不知道搞什么-20降到-25,我测了下也不丢包延迟也没变化
yisheng1208 发表于 2024-4-22 10:38
系统自带的可以连,密码输入不显示,但是其实已经输入了

上海电信,上网这个怎么设置?
想买来试试线路刚好升级了XGPON,有没有好价。PM指个路。
wkbenpao 发表于 2024-4-22 11:54
上海电信,上网这个怎么设置?

上网vlan不启用 电话语音tr069 ipoe vlan 46,iptv other vlan85桥接 iptv需要udprxy转发内网的再新建一个 other vlan85 ipoe
开telnet改地区找二手鱼,中兴官方这个工具授权费一年900,7015只有用它能开,上海电信用loid注册应该会卡30% 40%,没办法注册成功,注册不成功你就算全部手动配置好也上不了网,dns会被劫持到光猫地址,你打开任意网页都会跳转到设备注册页面,必须进telnet关闭跳转注册页面,修改配置让itms注册显示假的成功
fyc858 发表于 2024-4-22 13:05
上网vlan不启用 电话语音tr069 ipoe vlan 46,iptv other vlan85桥接 iptv需要udprxy转发内网的再新建一 ...

这样吗?
fyc858 发表于 2024-4-22 13:09
开telnet改地区找二手鱼,中兴官方这个工具授权费一年900,7015只有用它能开,上海电信用loid注册应该会卡3 ...

谢谢提醒,已经改了loid,在改itms有啥命令吗?

设置的时候需要绑定lan口吗?
今天刚找人改了,开了telnet,已经用上了。

7615v2 跟 7015vt3 体型对比,跟千兆的小版G8321差不多大,之前我也发帖子说了。

wkbenpao 发表于 2024-4-22 14:20
设置的时候需要绑定lan口吗?

不绑定端口,绑定了IPTV就没办法绑定VLAN了
jiano 发表于 2024-4-22 14:26
今天刚找人改了,开了telnet,已经用上了。

大佬,看看上面帖子的配置对吗?iTV状态为未配置。
wkbenpao 发表于 2024-4-22 15:18
大佬,看看上面帖子的配置对吗?iTV状态为未配置。

7615v2、7015vt3这些新出的光猫,需要带授权的软件开telnet,所以我直接海鲜市场弄了,开telnet+设置完,主要就是改vlan设置,收费30~40不等。只开telnet好像只要15左右吧。
shikkoku 发表于 2024-4-22 12:55
想买来试试线路刚好升级了XGPON,有没有好价。PM指个路。

海鲜市场126入的,不带配置
我也入了一个,问卖家说东莞电信直接注册就能用,不用折腾
广东电信  接上网线   注册设备 填写逻辑ID  注册自动下发  就搞定了   以前是桥接 下发下来也是桥接

然后网上找一些代码 普通用户提权管理员 删除069  
wkbenpao 发表于 2024-4-22 17:02
海鲜市场126入的,不带配置

还行,买了。怕又被抄价格
发现中兴的猫注册过一次就不能直接改地区卖126的那家特意写着注册过,想了一晚上还是申请退了。不想自己折腾开telnet。
东莞电信直接输入LOID注册,然后找运维师傅直接要超级密码
shikkoku 发表于 2024-4-24 07:33
发现中兴的猫注册过一次就不能直接改地区卖126的那家特意写着注册过,想了一晚上还是申请退了。不想自己折 ...

开了telent就可以修改地区了,海鲜市场15元
不花钱搞了,等着运营商给适配。毕竟之前F7607P和G7615V1还需要交押金。看来设备缩小减少成本会免费配发咯
wkbenpao 发表于 2024-4-28 08:02
开了telent就可以修改地区了,海鲜市场15元

我知道,要那样搞加起来不划算。
据说下发了就自动关掉TELNET了。。
退了。换上之后,用了几个小时路由器就wan断网了,看日志出现modem hangup,但光猫还能访问,要重启光猫才行。连续出现了两次。换回原来的光猫正常不会断网。估计是个例。不折腾了。