加入我们
搜索

楼主: yuefu

[网络] wifi7 mesh路由有推荐的么

itteam 发表于 2024-4-22 11:19
这个有啥不支持的?任何路由器关掉dhcp接到lan口不就是ap模式吗?

那还要互相之间mesh阿,兄弟,mesh的话只需要设置一个路由即可,而且可以统一app进行管理,你这么搞难道你每一个mesh路由都单独设置啊,不得累死阿,而且这都2024年了。。。
itteam 发表于 2024-4-22 11:19
这个有啥不支持的?任何路由器关掉dhcp接到lan口不就是ap模式吗?

就这么说吧,有的品牌,一定需要一个主mesh不是ap模式(京东云是这样的),小米,tplink可以几个路由器都是ap模式,组成mesh
iang4 发表于 2024-4-22 13:57
就这么说吧,有的品牌,一定需要一个主mesh不是ap模式(京东云是这样的),小米,tplink可以几个路由器都 ...

哦哦,只用过华硕的,组网后主路由可以变成ap模式。
小米 BE3600,200出头一个。wifi7+2.5G口一个。支持AP模式下mesh
楼主,找到好的方案后,请分享下所选择的路由器型号。
咱俩需求一样。
dgulan 发表于 2024-4-22 17:27
楼主,找到好的方案后,请分享下所选择的路由器型号。
咱俩需求一样。

目前看下来中兴的路由器好像做工好一点,其他方面国产几个牌子体验应该是半斤八两的,等中兴那个5100pro+上市看看。

我建议你中兴 AX3000PRO+  目前我就是中兴AP模式,其他几个有线连接做MESH

主路由也是软路由,而且下接是2.5G交换机  再每个房间路由接到交换机

没有交换机也是可以的.
linksys的路由外观和做工都蛮好的,稳定性个人感觉也可以,设置好了几年没怎么碰过。现在国外的wifi7版本也蛮好看,可惜国内不卖了。。。
tangsongv 发表于 2024-4-23 08:46
我建议你中兴 AX3000PRO+  目前我就是中兴AP模式,其他几个有线连接做MESH

主路由也是软路由,而且下接是2.5 ...

谢谢,我准备等等中兴be5100pro+,现在还买wifi6总感觉落伍了。
冷门一点? Buffalo WXR18000BE10P
国行wifi7现在都是硬太监,没意思,要不等继续用领势,要不就海淘velop pro7  或者tp的be85

上面没有开放6ghz之前,所有国行wifi7都不推荐,一律硬太监没意思,等开放了,现在你买的再好的设备除非硬件支持,否则都是淘汰货,只要发文6ghz 一年就能普及
yuefu 发表于 2024-4-22 10:17
华为估计不支持主路由用软路由吧,国产价格其实都不贵,tp,小米之类的也便宜 ...

支持的,软路由下面接个普通交换机,所有华硕路由器连那个交换机就行了,MESH主路由器模式改成无线接入点(AP)模式 / AiMesh 路由器(AP 模式),子路由中继模式,你是有线回传的只要单5G就行了,无线回传最好用双5G的,不然速度要掉一半,不会配置就用华硕官方APP配置,那个最简单
fyc858 发表于 2024-4-27 10:05
支持的,软路由下面接个普通交换机,所有华硕路由器连那个交换机就行了,MESH主路由器模式改成无线接入点 ...

他推荐的是华为,你说的是华硕。。。
雷帝彬 发表于 2024-4-27 09:58
国行wifi7现在都是硬太监,没意思,要不等继续用领势,要不就海淘velop pro7  或者tp的be85

上面没有开放6 ...

买300多的国产的挺香阿,反正价格也便宜,如果6g出了再换呗,哈哈
楼主买了吗?买的话说下型号,我也有这个需求
最近中兴的几款都不错 还有2.5G网口 就是外观问题,最近也愁这个2.5G口 到底要不要上好 强迫症想组全屋2.5G网络
同需求,有线mesh,看上了小米be6500 pro,等618入手
港城钢铁侠 发表于 2024-4-22 10:22
TP-Link BE85,需要海淘,最近日元贬值,我刚在日亚搞了个

CNY4,067.11,真贵!
yuefu 发表于 2024-4-28 08:29
买300多的国产的挺香阿,反正价格也便宜,如果6g出了再换呗,哈哈

想反,我个人倒是不推荐wifi7,wifi7刚出来,6G最大优势没有,国行几乎都没有看到过有6G天线的产品(华为的旗舰ap倒是配置拉慢,有6G)而且第一代wifi7或多或少都有兼容性一些问题,等第二代芯片出来会好些,楼主如果是wifi6,不是刚需真没必要升级。
hyjian 发表于 2024-5-4 23:39

买它还真不如买华为AirEngine 8771-X1T,鱼上差不多也这个价(全新)
TP-Link的BE85 日本亚马逊海淘 含税含运费到手5400元 两个
WIFI7 BE22000 支持6G 320Mhz 双10G网口
hyjian 发表于 2024-5-4 23:39

你这价格看高了,楼下两个5400,我是2850买的,不过清关和快递还要再花小几百
lovezhiqi 发表于 2024-5-5 00:09
TP-Link的BE85 日本亚马逊海淘 含税含运费到手5400元 两个
WIFI7 BE22000 支持6G 320Mhz 双10G网口 ...

我买的单个的,已经用上了
港城钢铁侠 发表于 2024-5-5 15:19

不错不错~!
cjmedia 发表于 2024-5-5 00:05
买它还真不如买华为AirEngine 8771-X1T,鱼上差不多也这个价(全新)

开啥玩笑呢? 8771根本没法跟BE85比好不好,
8771在大陆打不开6Ghz,而且它没法单独使用,必须搭配华为的AC或者云服务才行

高价低能的产品  

目前使用6500+双3600
实话实话在国内目前没有开启6G的情况下和WIFI6在使用上没有任!何!区!别!
之前是双AX6000组MESH
等网件orbi 970降价
cjmedia 发表于 2024-5-5 00:03
想反,我个人倒是不推荐wifi7,wifi7刚出来,6G最大优势没有,国行几乎都没有看到过有6G天线的产品(华为 ...

关键我是wifi5阿,如果是wifi6那当然肯定是没必要升级了,如果现在升级总不见得还买wifi6的产品??
zhon2 发表于 2024-5-4 14:05
楼主买了吗?买的话说下型号,我也有这个需求

五一前300多买了个中兴be5100pro+,准备试用一段时间看看,这几天用着感觉还挺稳定的,信号肯定是好于wifi5的velop。
港城钢铁侠 发表于 2024-5-5 15:19

小米万兆路由器不比它香?Pdd才1398!