加入我们
搜索

[CPU] 各位大佬 GEN8 能用的性能最好的 CPU型号是哪个?

请教各位大佬 GEN8 能用的性能最好的 CPU型号是哪个?
2代E3好像都可以,不过这个平台太老了,放到现在没有折腾的意义。
voandrew 发表于 2024-4-22 09:45
2代E3好像都可以,不过这个平台太老了,放到现在没有折腾的意义。

对默认是G1610T;太弱了点;随便一下CPU 100% 所以想撸个回来换上
voandrew 发表于 2024-4-22 09:45

E3-1230V2?
lasx 发表于 2024-4-22 09:48
坛里就有,请看https://www.chiphell.com/thread-2492296-1-1.html

谢谢大佬
e3 1265L v2

我的意思是其实是,你换CPU,这散热器你也要跟着换吧?然后他这个散热器孔距是非标的,当然有纯铜散热器可以换,但其实散热效率提升是有限的,最好你还是要在前面绑个风扇,那你就要考虑风扇供电的事情。再然后,折腾了一通,花了钱,花了时间,发现性能也就那样,功耗还高。
目前在用1230v2,原配散热器。不是长期满载,基本没问题。还是看使用环境。
在用1265Lv2
我好像用的e31230v2,改了cpu散热用的镰刀散热器,已经用了三年了吧,挺稳的,就跑一个黑群晖
voandrew 发表于 2024-4-22 11:51
我的意思是其实是,你换CPU,这散热器你也要跟着换吧?然后他这个散热器孔距是非标的,当然有纯铜散热器 ...

换E3-1265L v2不需要折腾散热,已经稳定运行了2年了
1270v2+tb热管散热器,目前闲置换回1265L v2+原装被动散热,够用就行
a_skywalker 发表于 2024-4-22 19:44
换E3-1265L v2不需要折腾散热,已经稳定运行了2年了

确实,同配置也有几年了。。
honnbin 发表于 2024-4-22 21:56
1270v2+tb热管散热器,目前闲置换回1265L v2+原装被动散热,够用就行

哪种散热管有没关键字;谢谢。
020 发表于 2024-4-22 22:34
哪种散热管有没关键字;谢谢。

迈度定制HP GEN8 CPU散热器

在用1270 v2,原配热管散热,轻度使用没问题
e3 1265L v2  个人感觉功耗和性能 是比较均衡的
1265L v2,8年多没关机了。

e3v2  换的超薄带风扇散热器
1265L v2应该是gen8的最佳组合了
E3-1290V2   我一直在用,性能非常不错
w1a9y7 发表于 2024-4-23 22:48
E3-1290V2   我一直在用,性能非常不错

87W 散热有改了吧?
用带集显的E3应该是最高的了
020 发表于 2024-4-24 09:11
87W 散热有改了吧?

改了个主动散热,性能还可以。
Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1290 V2 @ 3.70GHz
这个可以支持多大的内存
w1a9y7 发表于 2024-4-26 09:18
改了个主动散热,性能还可以。
Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1290 V2 @ 3.70GHz

买哪家的主动散热,方便给关键字或者私发购买链接吗,谢谢。
分享一个我的散热,这个之前论坛有老哥做过,我这是复刻版,材料用6063铝合金,淘宝找个CNC加工2百块左右(3年前的价格)

附上图纸链接,cad格式的找不见了只有pdf
链接: https://pan.baidu.com/s/1Uej0ea0UeBcscEMZxkFO0A 提取码: k93n
sghs 发表于 2024-4-30 14:25
分享一个我的散热,这个之前论坛有老哥做过,我这是复刻版,材料用6063铝合金,淘宝找个CNC加工2百块左右( ...

大佬,这个牛逼了,散热面积够大。
020 发表于 2024-4-30 14:32
大佬,这个牛逼了,散热面积够大。

没必要,我1265用了8年了,也没换过硅脂,估计都干了,也没过热过