加入我们
搜索

楼主: sthuasheng

[CPU] 超能网默默修改了CPU天梯榜,把14900KS多线程性能降到了消费级第二名

yoloh 发表于 2024-5-19 12:42
这种就是无脑发帖的黑子,你理他干嘛。
牙膏厂市值都跌成这样了,不知道还会不会给它们发工资 ...

最近行情不好,我都想进群了
jleee 发表于 2024-5-20 11:21
我也不知道哪家好,我的14900k也没出啥幺蛾子。不过建议双方去看下cpu返修率榜? ...

这个返修率有没有地方可以看确切的数据?
之前很早自己打算灭门i家去a家时候就听说过,所以一直很担心,不过这些年近百颗装下来还没遇到过
唯一一次遇到cpu有问题还是颗牙膏厂的散片,记得是10700k,折腾了整整两天才发现是u有问题,很诡异的蓝屏,装机时候就蓝了两次,有时候又能正常用一两天,然后第三天又开始蓝,内存都换了好几套最后才发现是U有问题
不过个人经历还是没啥参考性,想看下两家各代的数据做个参考
deaknig 发表于 2024-5-20 11:45
然而这个参照可以随便改的

你把超能网的天梯榜改成7950X作为参照物截图我看看
elsonzhang 发表于 2024-5-20 10:03
看每个人的用法和用途了,办公啥的一般没啥问题,游戏的话得看具体情况 ...

我主要是游戏和高清用途
panzerlied 发表于 2024-5-20 10:47
这个帖子不是最近刚被挖坟上来的一个回旋镖吗?我信你,你换个例子。

我自己用过1700X,朋友买的是56X还是57X忘了,简单办公是没什么问题,就是风扇调不了低有点吵,软件、BIOS调了也没用,不知道为什么,游戏的话温度时高时低,也就导致风扇会抽搐时不时的满速转一下,白天还行,半夜突然满速一下还是很难适应的。。。有的软件兼容性有问题,游戏时核心调度也有问题,游戏帧数也是不如同期同价格的牙膏产品,想了想大概只记得这些了,因为用了一周不到实在受不了二手出带了,立马用回牙膏

不管牙膏还是农企,我作为消费者,只要产品性能可以,稳定、省心、实惠,那就是好U,跟品牌没关系,反正都是美帝的牌子,跟我们没关系
elsonzhang 发表于 2024-5-20 14:09
我自己用过1700X,朋友买的是56X还是57X忘了,简单办公是没什么问题,就是风扇调不了低有点吵,软件、BIO ...

说得很好。虽然和本帖没有什么关联。
gbawrc 发表于 2024-5-20 13:07
你把超能网的天梯榜改成7950X作为参照物截图我看看

gihu 发表于 2024-4-22 12:05
我以前用的办公用机也有这个问题,但是酷睿i7,我一直以为是主板的问题,原来是cpu的锅啊 ...

哈哈~~~
panzerlied 发表于 2024-5-20 14:13

好不好不是用嘴说的,看销量(民用消费级,不含服务器)

网吧用哪个多,没老板愿意同样的性能多花成本吧,或者一样的成本去选择性能弱的那个

或者范围可再进一步缩小,CHH看用哪个多

数据证明一切!
voidmind 发表于 2024-5-19 06:30
线撕pro这种风冷压的住吗,谢谢老哥。

门户文章有个用联想P8工作站,64核线撕pro,用的就是风冷
真的笑死这个表可以重做了
elsonzhang 发表于 2024-5-20 14:51

网吧用哪个多,没老板愿意同样的性能多花成本吧 ...

elsonzhang 发表于 2024-5-20 14:09
我自己用过1700X,朋友买的是56X还是57X忘了,简单办公是没什么问题,就是风扇调不了低有点吵,软件、BIO ...

CPU風扇有點吵跟CPU縮缸、閃退 差異應該是很明顯的
軟件兼容性說的大小核沒有一樣
遊戲帧數你問過78x3d了沒?
RMA都拒了你還在談「稳定、省心、实惠」?
jeff917000 发表于 2024-5-20 17:07
遊戲帧數你問過78x3d了 ...

这家伙就用过zen1一颗1700x然后在24年说amd不稳定,我也是笑死
也不知道这种不走心的能发多少工资
elsonzhang 发表于 2024-5-20 14:51

网吧用哪个多,没老板愿意同样的性能多花成本吧 ...

好不好確實不是用嘴說的
服務器級別穩定性要求更高,為什麼要排除?
哪家網吧用的是14900ks?
用網吧代表高端cpu市場是不是搞錯了什麼?
deaknig 发表于 2024-5-20 14:40

这是pc端的网页?
细语凝香 发表于 2024-5-20 18:48
1月份的贴子也有脸拿出来,没玩过7950x3d啥都不懂就别说话,你肯定不知道一个新版的bios和芯片组驱动就能 ...

那是个钓鱼贴,故意顶上来的
Mashiro_plan_C 发表于 2024-5-20 16:44

看来是伤到YSE党的自尊心了,产品不行没关系,YES用着开心就行
jeff917000 发表于 2024-5-20 17:07
遊戲帧數你問過78x3d了 ...

老兄是不识字还是啥,看好了,是YES风扇太吵,至于缩不缩缸不关心,短期内也不会再用YES了

目前牙膏147K就是稳定、省心、实惠,单塔随意压,游戏也不可能达到300W
细语凝香 发表于 2024-5-20 19:00
笑死,只用过zen1就来对zen4 x3d指点江山,我也是服了

YES PPT没输过,实战没赢过
矿潮期1W买了6900XT,打个网游居然卡顿,还不如2000多的N卡流畅
细语凝香 发表于 2024-5-20 19:05
墙内被严重洗脑的牙膏邪教信徒真是没救了,井底蛙知不知道现在全球范围内au销量口碑人气全方位爆锤牙膏u ...

是的,YES天下无敌,大家都去买YES吧,我可以买没人买的牙膏了
elsonzhang 发表于 2024-5-20 21:51
看来是伤到YSE党的自尊心了,产品不行没关系,YES用着开心就行

Mashiro_plan_C 发表于 2024-5-20 21:58

YES党的内心可真够脆弱的
elsonzhang 发表于 2024-5-20 21:59
YES党的内心可真够脆弱的

细语凝香 发表于 2024-5-20 18:48
1月份的贴子也有脸拿出来,没玩过7950x3d啥都不懂就别说话,你肯定不知道一个新版的bios和芯片组驱动就能 ...

1月的帖子不是帖子?就你能发表意见?人家不能发表人家的意见?

YES党还不让人家表达自己观点了?霸王条款?
这就是零和博弈久了造成的问题,思维陷进去转不过弯来,非A即I这种事情在论坛吵吵架没啥问题。

这种思维用在企业经营上,死磕消费级,做不好产品,还被信创卡,华尔街不看好是正常的。