加入我们
搜索

楼主: zengmingwh

[网络] 大家看看武汉电信的公网IP是不是假公网IP

是刚开通的线路还是原本的宽带被暗改了?

网关是私网的也不能说明不是公网啊,可以在光猫把dmz打开然后你开个端口,从手机或者别的网络tcping一下看看通不通,这样就可以知道是不是假公网了

我这里做个简单的实验就可以证明私网网关也是可以分配公网地址的

我是直接电信营业厅app找人工客服说我要申请公网ip 然后他给我搞了个报修订单 师傅给我打电话说 等会把光猫重启下就行
后来我找宽带师傅要了超密 自己改桥接
JKSTAFF 发表于 2024-4-23 16:45
是刚开通的线路还是原本的宽带被暗改了?

用了好多年的
Garming 发表于 2024-4-22 14:59
别管假不假能不能正常用就行呗,
如果现在所有设备随时随地都能分到ipv6,那我不要ipv4都行 ...

我两个地方,江苏和北京,移动和电信,都能顺利拿到ipv6…
thereone 发表于 2024-4-23 16:47
网关是私网的也不能说明不是公网啊,可以在光猫把dmz打开然后你开个端口,从手机或者别的网络tcping一下看 ...

假公网本来就可以当真公网用,这种测试说明不了什么,只能遇到撞端口才能证明是假公网。
把光猫关了再ping 这个地址 ping不通的话,大概是真公网吧?
yan1990_y 发表于 2024-4-24 11:44
我两个地方,江苏和北京,移动和电信,都能顺利拿到ipv6…

对,家宽都好说,问题在于公共场所(单位的wifi)就几乎没有ipv6了,我没有win笔记本,还经常用单位的机子rdp远程操控家里电脑
zengmingwh 发表于 2024-4-22 16:08
vbras 100.64 伪公网ip
湖北 武汉 武汉 拦江路 诺基亚贝尔7750

我貌似看到我家地址了
   仅凭网关地址不是公网不能确认。以前我碰到过高等级的商宽也是这样,给了公网地址但网关(下一跳地址)是100.私网,个人觉得运营商这样配置可以节约公网地址,路由配好了,中间几跳的私网地址不影响。
用手机ping下 自己的ip