加入我们
搜索

[NAS] 说说CS381

原来nas每次装盘都得拆机箱,是在麻烦,看到CS381装机贴看TAOBAO价格还行就拍个一个
这机箱
设计一流 装机非常流畅 换啥都方便 走线也容易
做工就二流了 毕竟大厂基本严丝合缝 就是顶板有个螺丝拧不整 翘着 好几个地方不做折边容易划伤
用料勉强算三流白铁皮 还是很薄的那种 垃圾风扇 。。。
我买的侧板就然有锈蚀 好在卖家给我发一个新侧面

就价格的话 设计值1400 机箱值300

总体给70分

另外超三降龙V53散热器 装AMD平台很拉胯 安装体验超级恶心 背板做工非常差
装硬盘要拆机箱的机箱不算nas机箱
crcrane 发表于 2024-4-22 19:23
装硬盘要拆机箱的机箱不算nas机箱

赞同,所以CS380和CS382都是各有千秋。
算上CS381,这自带热插拔的我都很喜欢
不懂就问,正常nas装好不都是一两年甚至更久都不动了吗,为什么要分什么nas不nas机箱呢?难道是硬盘经常要变动吗?
散落烟灰 发表于 2024-4-23 00:49
不懂就问,正常nas装好不都是一两年甚至更久都不动了吗,为什么要分什么nas不nas机箱呢?难道是硬盘经常要 ...

加硬盘,小容量硬盘换大容量硬盘

所以,你花了1700买的咯?

顺带问一句,V53散热我看是53的,官方建议下压式不超47mm,楼主用着咋样?
Oxyer 发表于 2024-4-23 09:32
所以,你花了1700买的咯?

顺带问一句,V53散热我看是53的,官方建议下压式不超47mm,楼主用着咋样? ...

V53不要买 体验极差 无关多高

V53安装紧贴硬盘笼 空间不太够 但是taobao卖家跟我说53没问题 就使用上5700G目前温度比较正常 夏天继续观察吧 不行我就换个别的散热器
winscale 发表于 2024-4-23 15:52
V53不要买 体验极差 无关多高

pdd前段时间是1500

等你换了吱一声,我借鉴借鉴
Oxyer 发表于 2024-4-24 09:52
pdd前段时间是1500

等你换了吱一声,我借鉴借鉴

已下单id-cooling is-47xt
150+ pdd 120+ 急用又损失30元

没事 他家2000的机箱也一个质量 你放宽心 不会区别对待

你没见过更坑的 还见过个自有工厂的  1K的机箱 不如拓扑龙500块包邮的。。。那个我年初仍垃圾桶了 卖的心情都没
momo77989724 发表于 2024-4-24 19:01
没事 他家2000的机箱也一个质量 你放宽心 不会区别对待

你没见过更坑的 还见过个自有工厂的  1K的机箱 不 ...

好兄弟
听完你的故事我好过多了
winscale 发表于 2024-4-24 18:38
已下单id-cooling is-47xt
150+ pdd 120+ 急用又损失30元

这个也是我的备选方案之一,看看疗效
winscale 发表于 2024-4-24 20:16
好兄弟
听完你的故事我好过多了

你就是买它那个新的6U 4000多块那个   估计做工也还是那样。。。
Oxyer 发表于 2024-4-26 10:58
这个也是我的备选方案之一,看看疗效

兄弟 我又换240水冷 47XT 根本压不住
明天更换 到时候报告
啊? 这机箱这么贵。惊了
winscale 发表于 2024-4-26 11:26
兄弟 我又换240水冷 47XT 根本压不住
明天更换 到时候报告

好家伙.....真心感谢你,帮我趟了这么多坑。
CS381 没有Nvme 背板可选...... 说实话现在HDD换得很少, 但是U2 换得很勤。
毕竟都是有好(da)价(chuan) 就抓紧上几个....
银欣这机箱,还真有傻子花1700买啊😦
现在NAS机箱天花板半人马座才1200,人家还是3mm阳极氧化铝铝CNC,兼容散热用料一个不差,银欣这个CS381别说和半人马打,和次一档的宝藏盒1.2也没得比。
只能说chh还是有钱人多啊。

jimmyjin 发表于 2024-4-26 15:00
CS381 没有Nvme 背板可选...... 说实话现在HDD换得很少, 但是U2 换得很勤。
毕竟都是有好(da)价(chuan ...

我就一直盼着某一天,某大神出个CS381定制Nvme背板替换,当韭菜也认啊
不是,兄弟你这240水冷换的咋样了?我盯着你呢
Oxyer 发表于 2024-4-29 14:48
不是,兄弟你这240水冷换的咋样了?我盯着你呢

退回 水管太硬了 硬盘笼放不下去
换回is47xt 不满载就这样吧
后续计划换一条低功耗的板U 比如13T系列

折腾告一段落了
最近准备搞一个万兆交换机和网卡玩玩
希望不要再这么曲折
winscale 发表于 2024-4-29 16:39
退回 水管太硬了 硬盘笼放不下去
换回is47xt 不满载就这样吧
后续计划换一条低功耗的板U 比如13T系列

所以,13T+水冷或者默频13T+x47都是没问题得咯?
论坛大佬有个CS381用水冷的,但是他是欧酷自组的水冷,貌似没问题
Oxyer 发表于 2024-4-29 17:05
论坛大佬有个CS381用水冷的,但是他是欧酷自组的水冷, ...

我是用追风者那个用t30风扇的240一体水冷,尺寸刚刚好,非常完美!
xiaohema 发表于 2024-4-29 17:21
我是用追风者那个用t30风扇的240一体水冷,尺寸刚刚好,非常完美!

可以可以,如果实在没得选,就只能上水冷了,顺带问一嘴,你什么U
Oxyer 发表于 2024-4-29 17:05
论坛大佬有个CS381用水冷的,但是他是欧酷自组的水冷, ...

他是分体的
xiaohema 发表于 2024-4-29 17:21

求型号链接
Oxyer 发表于 2024-4-29 22:08
可以可以,如果实在没得选,就只能上水冷了,顺带问一嘴,你什么U

把一个闲置的12900利用上了.....

https://item.jd.com/100024351152.html
PHANTEKS追风者240T30一体式水冷CPU散热器(Astek方案/支持14代CPU/多模式3000转/媲美360水冷)
居然下架了...
xiaohema 发表于 2024-4-30 01:33
https://item.jd.com/100024351152.html
PHANTEKS追风者240T30一体式水冷CPU散热器(Astek方案/支持14代C ...

我问问其他型号 这个水管很软吗
xiaohema 发表于 2024-4-30 01:33
PHANTEKS追风者240T30一体式水冷CPU散热器(Astek方案/支持14代C ...

T30 下架了,现在是升级款的D30,我昨晚上也是找了一圈才发现