加入我们
搜索

[散热] 无纺布确实好用

更新下:
1、无纺布很便宜,所以不用担心老化问题,过1-2个月 重新裁一张就是了。
2、温度噪音无法给出客观评价,主观评价是压根没区别,我着重看了下CPU的温度和显卡温度,真的没发现区别。  噪音在我这里压根就没有,因为对噪音非常敏感,我都会进BIOS把除了CPU散热之外的风扇调到800-1000转左右,下图为开机后待机温度:
3、至于有些回复担心透气性怎么样。。。这玩意是前几年做kouzhao用的东西,而且做kouzhao是用2-3层无纺布,我这只有一层。。。我试过直接贴嘴呼吸,跟取下来基本没区别。
     我买的是70g的无纺布,如果真对透气性有顾虑,可以买50g左右的
4、我是风冷  水冷不知道不清楚,不过感觉问题不大。

附机箱散热参考照:

-----------------------------------------分割线-------------------------------------------

因本人办公环境地理原因,(这边动不动就刮沙尘暴),电脑平均2个月就要吹一次灰,那酸爽。。。意会不可言传。
今年初发现无纺布很适合防尘,于是买来试了一下,刚才临睡之前拆开看了一下,完美。。。太tm完美了   风扇依旧如新
比我之前用的丝袜  超密防尘网   过滤棉   效果都要好
这个有点意思啊,LZ既然拆机了,方不方便做个使用/不使用的对比,就是温度、风扇转速、风扇噪音、机箱外一米处噪音之类的参数。

看上去肯定是比细小防尘网更干净。
无纺布还不掉毛 确实不错的
这个相当好啊,谢谢分享!
主要是透气怎么样?会不会影响散热?
期待更新

如果做一个大罩子,把整个机箱罩起来,不知道会不会 几年没有灰尘
透气率低了点,防尘确实不错,鱼和熊掌不可兼得
透气性太差了,估计也没啥风能进去吧
透气性会变差很多吧
透气性可以参考**,普通外科**是两层无纺布夹一层熔喷布,普通的无纺布就是一层,且过滤直径比**上的无纺布大得多
无纺布老化之后会碎成粉,均匀的铺在整个机箱里
在机箱上用过,风量锐减。
InuYasha 发表于 2024-4-23 08:34
无纺布老化之后会碎成粉,均匀的铺在整个机箱里

魔鬼
已更新
邪恶的光B 发表于 2024-4-23 02:24
这个有点意思啊,LZ既然拆机了,方不方便做个使用/不使用的对比,就是温度、风扇转速、风扇噪音、机箱外一 ...

没装无纺布之前,2-3个月基本跟视频效果一样
javascripet 发表于 2024-4-23 01:54
人的防护平常是怎么做的。。。

戳一戳你自己的鼻毛就知道了,另外鼻腔和肺里还有粘液
反正西安这地方,没有防尘网要不了一个月机箱里肯定都是灰
多謝分享!!!!!!
这么搞效果挺好的,就是机箱内其他可以进风的地方也需要遮一层,比如显卡底下不用的pcie挡板,不然久了还是能看得出那位置进灰有增加
学到一招,家里好多过期了的无纺布湿纸巾
tangyu147 发表于 2024-4-23 11:44
学到一招,家里好多过期了的无纺布湿纸巾

那个太薄了吧,感觉不适合,并且大小并不能裁剪。
淘宝上很便宜的    我花了24块钱买了1.6米*1米  我感觉能用好几年
Kane博 发表于 2024-4-23 11:50
那个太薄了吧,感觉不适合,并且大小并不能裁剪。
淘宝上很便宜的    我花了24块钱买了1.6米*1米  我感觉 ...

不薄的,你看看安慕斯(非酸奶品牌)的婴儿湿纸巾,挺厚实的,当初买多了,现在都过期了
气流会堵塞太多吧,如果不在意这个的话, 只论防尘确实可以
很快就会堵死的
防尘最好的方法还是家里装新风机,电脑定时清理。
风扇从来不停的NAS在这种情况下1年清理一次就可以了,电脑几年不清理也没多少灰。

透气性肯定比无纺布好,不用担心老化粉碎,还能反复水洗
louis2104010130 发表于 2024-4-23 11:12
反正西安这地方,没有防尘网要不了一个月机箱里肯定都是灰

是啊,解决方案就是,不下雨就不开窗
烤机对比啊,(买过防尘网,方方正正那种,扣猫扇A9上,转速高时感觉一下就被吸住了,明显影响进气,就没测),在用60ppi 3mm 过滤海绵,烤机10分钟温度稳定73-74,再扣上过滤海绵(把猫扇A9进风口全覆盖那种),10分钟温度升7-8度;
日常低负载时,扣上过滤海绵,转速从600+稳定增加40转左右,温度倒是不差1度 - 也看不出来;

没搜到普通无纺布的透气性测试,倒是搜到医用无纺布的测试 https://zhuanlan.zhihu.com/p/101379684
按这个计算(就当猫扇真有100Pa/10mmH2O吸力 - 实际才2mmH2O左右),蒙住猫扇进风口,进风量只有0.02m3/h,而风扇额定参数接近60m3/h;换算到台式机最大机箱最大进风面积,也不够一把猫扇A9的进风量的;
反推算,普通无纺布透气性要比医用无纺布高3000倍,才够风扇用的,但这似乎不可能?