加入我们
搜索

[NAS] 全闪nas折腾日记

最近在b站无意中看到了一款 全闪的 nas 支持5个nvme 其中4个还支持22110

nvme

nvme

外观大气

整机

整机

群晖rr 完美版本支持 风扇控制。

安装方案下载rr固件 支持TF卡引导
用balenaEtcher工具写入TF卡里面就好了
1、选择RR固件
2、选择TF卡
3、写入TF卡。
全固态群辉系统
编译机型选SA6400,插件只需要添加nvmesystem和hdddb

编译好的引导支持TF卡或者U盘引导,建议TF更美观

设置磁盘阵列
我这里就是打算下载和看电影播放音乐的所以直接做了RAID 0

安装第三方源更多工具 推荐  https://spk7.imnks.com/

远程控制推荐 spk7 里面的 星空 速度快 连接稳定。

视频  使用Emby硬件转码,4K HDR转1080p每秒约113帧吊打J4125

iptv 源里面的也有工具
我给大家推荐个干货
直播源的可用性和速度检测工具https://github.com/biancangming/wtv/releases/tag/tools

大家再看看 后面还有更新!!!

这款改进了竞品的一些不足,还是值得肯定的!  发表于 2024-4-23 16:40

评分

hawie + 5

一个PCIEX16分成4✘4,再加一个直连CPU的X4,正好5个。其实芯片组还可以接一个做操作系统,就是6个
貌似每个M.2是pcie x1的带宽…………
wxcup 发表于 2024-4-23 15:38

不仅如此这玩意还是用的2.5G,还配了四个I226v 2.5g,
连万兆都没给,硬盘散热也没给,然后这还一拍脑袋上了功耗不小的企业盘……
完美演绎all in boom
实物细节内部结构多来点,装黑群晖有啥看的
Narumi 发表于 2024-4-23 15:44
不仅如此这玩意还是用的2.5G,还配了四个I226v 2.5g,
连万兆都没给,硬盘散热也没给,然后这还一拍脑袋 ...

我自己够用就好了 你怎么知道我没加散热片呢
wxcup 发表于 2024-4-23 15:38

是的 够用就好 适合自己 就行了
xoem 发表于 2024-4-23 15:48
我自己够用就好了 你怎么知道我没加散热片呢

里面至少垫高导热垫导向外壳啊,你在里头捆个散热片一丁点风都没有,跟没捆没区别。
而且企业级22110盘对供电要求也比一般的2280盘要高很多,你DC供电侧如果纹波不稳或者用了电流太小的供电插头,长期来看也会存在掉盘或者系统卡死的风险,而不是现在看着都挺好以后就高枕无忧了。
散热是个巨大的问题
xivisi 发表于 2024-4-23 15:22
一个PCIEX16分成4✘4,再加一个直连CPU的X4,正好5个。其实芯片组还可以接一个做操作系统,就是6个 ...

貌似家用级cpu不支持4x4拆分吧,除非加plx芯片
作为NAS搞4个2.5G感觉不太好,不如1个10G,刚好匹配硬盘PCI-E3.0 x1的速度。
一个全闪NAS为了兼容软路由牺牲网速感觉得不偿失。
Narumi 发表于 2024-4-23 15:49
里面至少垫高导热垫导向外壳啊,你在里头捆个散热片一丁点风都没有,跟没捆没区别。 ...

刚装好,迫不及待拍的照片 先搞定系统 自己会加散热片的,22110真的发热量好大呀!!背部也有个风扇的
xoem 发表于 2024-4-23 15:52
刚装好,迫不及待拍的照片 先搞定系统 自己会加散热片的,22110真的发热量好大呀!!背部也有个风扇的 ...

请重点关照电源问题吧,这个平台拆机我也看了,降压模块做的不是很好。
这套需求其实用全sata闪存的NAS也可以达成,还可以避免不必要的发热。
可以的话请避免raid0,使用默认即可。
元首的动物园 发表于 2024-4-23 15:53
楼主兴冲冲的来发帖,结果楼上一堆人唱衰

你知道自己刚搞个新玩具 自己还挺得意的 结果被喷一地是个啥感觉呀!!
适合楼主自己就好了,我也是在观望,没有合适的全闪万兆。
华硕有款全闪nas,样子很帅
万兆最起码了
Ms01我觉得挺适合
mosigan 发表于 2024-4-23 15:57
华硕有款全闪nas,样子很帅

这个 1380 华硕那个 3xxx  够自己用就好了!
Narumi 发表于 2024-4-23 15:54
请重点关照电源问题吧,这个平台拆机我也看了,降压模块做的不是很好。
这套需求其实用全sata闪存的NAS也 ...

数据崩了无所谓 我就是打算做下载 电影播放 不会放重要数据 所以无所谓的
xoem 发表于 2024-4-23 15:55
你知道自己刚搞个新玩具 自己还挺得意的 结果被喷一地是个啥感觉呀!!

哈哈哈。别在意。自己开心就行。
有钱难买爷开心。
打广告就打广告,老老实实当推广发不好吗,畅网去年就玩烂的东西,也就换了个壳子
https://www.chiphell.com/thread-2532016-1-1.html

这些n100盒子说实话都是电子垃圾,没啥好吹的
准系统还卖1380,妥妥的韭菜价
Dk2014 发表于 2024-4-23 16:06
打广告就打广告,老老实实当推广发不好吗,畅网去年就玩烂的东西,也就换了个壳子
https://www.chiphell.co ...

嘘,小点声,免得他们把你举报了让版主给你扣20分不友善,现在这里不流行直接说真话。
没有搜到链接,不了解细节。RR才更新的24.4.6,楼主跟进得很快。
全闪前辈先后有华硕、畅网、MS-01等,这个看上去象是畅网基础上的改良翻版,多一些好产品进场也是不错的。
全闪字面意思是存储全部用固态,但是实际上特指高性能固态存储系统。你这个小玩具只是碰瓷全闪二字,性能上天差地别
Dk2014 发表于 2024-4-23 16:06
https://www.chiphell.co ...

你可以 不喜欢没关系 但是不要 恶意揣摩 大家都 善良点不好吗!
这个N100产品之前已经有人发过帖了,我也喷过了这个4个2.5G,不上不下的,不如2.5合并给一个SFP+,另外两条再给2个3.0X1 盘位,不过听说那个帖子被删了?
然后在zdm有人回复我说还有一个有SFP+的,然后我也搜了下,顺便发了个帖打算讨论一下那个产品,(帖子还在),结果因为多放两张某宝产品的图也说我广告?(哭笑不得)

怕了怕了,我还是自组吧,反正这个N100 也不符合我需求,那个mini server 价格感人,再多说又说我是推广了
全闪存储最大的优势是速度和静音。
这垃圾产品每个硬盘配x1接口就算了,网卡还是2.5G的。连续读取被阉割到顶级HDD级别。

虽然人各有志,众味难调。
但喜欢残废这件事本身就免不了被人用异样的眼光打量。

这玩意侮辱全闪两字