加入我们
搜索

[外设] 家里埋的12芯OM4好像战到未来了

之前装修时就想埋光纤视频线,人机分离了
但那时候都是一体头的,要是出什么幺蛾子还得重新拉
分体的HDMI都是分出来MiniHDMI,或者只能跑4K60hz的HDMI2.0

现在甚至考虑起...要不要把主力机也丢到车库去。
五年前装修的时候也想过,结果那年头只有一体头而且贼贵智能作罢
鼠标键盘咋解决呢
wdcmz 发表于 2024-4-23 17:16
鼠标键盘咋解决呢

也走光呗,5G速率的USB3.0大概300多收发
巴特沃斯 发表于 2024-4-23 17:39
也走光呗,5G速率的USB3.0大概300多收发

这个有什么现成的方案或者设备么?
同问,鼠标键盘视频都能走同一根光纤吗?
哟,我就埋了mpo
LambdaDelta 发表于 2024-4-23 18:33
这个有什么现成的方案或者设备么?

叫光端机,有只走USB的
哆啦咪 发表于 2024-4-23 18:38
同问,鼠标键盘视频都能走同一根光纤吗?

分开走,所以要多芯线缆

一起走的好像只有wero的分体式光纤雷电3,现在还要接近2000块
巴特沃斯 发表于 2024-4-24 09:05

感谢,不过查了一下,据说延迟不低?
LambdaDelta 发表于 2024-4-24 09:07
感谢,不过查了一下,据说延迟不低?

啊,这我到没想到。。。
按道理应该就是补齐光模块的外围时钟电路和数据回复电路,然后就是纯纯的Pin2Pin了。

不过我以前手工拆过一体的光纤USB,把两头改成LCLC头,是可以跑通的
巴特沃斯 发表于 2024-4-24 09:16
啊,这我到没想到。。。
按道理应该就是补齐光模块的外围时钟电路和数据回复电路,然后就是纯纯的Pin2Pin ...

要的,感谢了,正准备装修。
巴特沃斯 发表于 2024-4-24 09:05

光端机老贵了,直接买一体的光纤USB线就行了,这玩意和光纤HDMI/光纤DP一样的,但是最好是买USB3.0的就行了,光纤USB10g和雷电别碰,兼容性问题很大,我吃了大亏

应该还是会有LC接头的,个人感觉装修LC足够了啊。200G 400G的模块都有LC的,MPO发展的太快了,现在又有MPO16的了。。。
就爱TJ 发表于 2024-4-24 09:21
光端机老贵了,直接买一体的光纤USB线就行了,这玩意和光纤HDMI/光纤DP一样的,但是最好是买USB3.0的就行 ...

一体的 单独穿一根线 不太方便吧
这玩意感觉用在大型活动,比如演出之类的,家庭预埋还是不敢相信
LambdaDelta 发表于 2024-4-24 09:29
一体的 单独穿一根线 不太方便吧

就看预埋的管子有多粗了,PVC管外径25mm以上问题不大的,毕竟USB type-A的公母头宽度也就16-18mm。墙内埋管弯折半径够大就更好办了。我这里25管直接走的光纤DP线,那个头子跟USB type-A公母头差不多大。
你这个比一体的贵太多太多了,真的合适吗?
我现在的方案是所谓的4K无损HDMI光端机+USB3.0光端机,4k信号只能60hz,USB3.0光端机用不了USB2.0,所以鼠标什么的需要插在HDMI光端机上

开机关机是自己用两片单片机写了个小程序,顺便实现了监控回传,看看温湿度啥的

效果还可以,没发现有画质降低的情况,USB3.0速度也正常,一共用了两芯光纤,都是SC接头,书房到地库大概50-60米的样子

过几天把玄关柜上的NAS也搬下去,那玩意太吵了
dcl2009 发表于 2024-4-24 11:10
我现在的方案是所谓的4K无损HDMI光端机+USB3.0光端机,4k信号只能60hz,USB3.0光端机用不了USB2.0,所以鼠 ...

我有研究过,感觉USB的光端机就是一捡垃圾的
做不了USB2.0主要是因为SFP+本身只有2TX2RX,刚好和USB3.0的2TX2RX对上,没空多余的RXTX来做2.0的兼容脚

走HDMI的光端机参数又低价格又贵,只适合只有一对LC要做KVM的场合了
qjj2857 发表于 2024-4-24 10:57
你这个比一体的贵太多太多了,真的合适吗?

只是光纤HDMI2.1本身,价格没差多少吧,主要是光缆本身贵了。

不过和DP1.4的比确实还是贵,4lan的DP1.4我看好像有300的
埋是好埋,问题是MPO的头不好熔。买成品跳线的话那个头过弯也不好过。而且基本就做不了暗盒了只能搞明盒。
这个可以啊
我问下,一般86盒面板用哪种呢。

前段时间我在CHH看到个帖子说用那种向下的,我很同意,但是我找不到那个帖子了,盒子应该比较厚才对吧。
这种远程操控和intel的vpro效果有多大区别?可能4k效果更好?