加入我们
搜索

[散热] 如何判断一款风扇是否支持5V启动?

想给路由器加个散热风扇 。
我看8CM左右的就完全够用。
很多风扇不写可不可以5V启动啊。
不支持就加个pmw调速器啊
很多都不会标,但5V带不动的很少,不带灯的基本都能转
能转的,我工厂拿了个机器上用的24V的自己接了个USB插电脑上都能动,就是转的慢了点
有usb转4pin 12v升压线卖啊,PDD几块钱
Z健C 发表于 2024-4-23 21:05
有usb转4pin 12v升压线卖啊,PDD几块钱

12V升压转接线就是全速运行,5V可以搏一搏,能转的话慢速比较适合给路由器散热。
这个看电机,只能说大部分可以,具体得试试
看型号

C12CW 4.3v 都能启动

有些要 6v 以上
Z健C 发表于 2024-4-23 21:32
12V升压转接线就是全速运行,5V可以搏一搏,能转的话慢速比较适合给路由器散热。 ...

对,我就寻思接USB口上,5V转速低一些,也不吵
手拨启动
我淘宝买的5块钱一个12cm的风扇,一个给路由,一个给光猫,小2pin的插头自己改的usb插头
一般12v以内的扇子都可以吧,我猫用的12v的12038暴力扇,接5v,正好风量大又不吵
还一个5010风扇,也是标的12v,5v能用但是基本没风了,12v又太吵,正在考虑降压成9v来用
dc调速就是调电压呢,哪会低预12v就不转了。pc相关的12cm风扇5v一样转,无非就是转速低风量小。

dc供电的东西基本都是宽电压,很多傻瓜交换机啥的带的9v电源,实际4v不到电压就能工作
Kud 发表于 2024-4-24 11:05
dc调速就是调电压呢,哪会低预12v就不转了。pc相关的12cm风扇5v一样转,无非就是转速低风量小。

dc供电的 ...

因为那些交换机都要在内部PCB上降压到3.3V和1.xV工作的