加入我们
搜索

楼主: 楼主的马甲

[PC硬件] 不如AMD!英特尔14代i9终于不崩了,那么代价呢?

5600 B2什么时候才能换。。。
从4代换到14代,这种不稳定的感觉让我依然觉得自己很怨种。。。
还好I家我只会买i5,目前也只看中12500
目前4690也不玩啥游戏够用的很
本来还想13600K一下子,看来还是老实的用锐龙吧。   
可以这样看:
如今的状态才是I9的标准状态;而之前的状态是解锁并增加25%功耗,以此换取8.7%的性能提升、并导致系统不稳定的DIY状态。
我个人倒不在乎这个跑分性能的降低,感知不大。

主要是这个事情体现了intel对cpu失去了控制:发布前肯定测试过呀,当然这个测试很难不可能考虑到各种情况,但是你都出了N款CPU了,测试做了N次,还是出现问题。。。
搞了半天,15代intel和zen5 amd之前的这两三代u,最后是适合限功耗,而不是降压或定压

每个大核留10瓦,其他部分再留20瓦就够用了,六核CPU留80瓦,八核留100瓦,十二核留140瓦,十六核留180瓦,完全够CPU跑了
我是从它找杨笠代言换的amd。因为我知道它没活儿了,只能找这种货色来提高曝光度。我和朋友这几年都用的amd,纯大核心一点问题没有。
14代有点奔腾4后期得感觉了
从没用过i9的路过
最多就是i5
fxdgt 发表于 2024-4-24 21:51
14代有点奔腾4后期得感觉了

确实很像,当年amd的FX和P4的竞争年代

去年买的13900K回家就发现温度特别高,回头网上就搜到多降温少降分的教程,就是关多核心增强然后调整ACLL,一直用到现在了。
R23跑分改之前是40000左右,测试的时候温度秒破百,改之后是39000左右温度同环境下只有80多度。
大小核这个东西与x86就不符,赶紧扫进历史垃圾堆
gg20073659 发表于 2024-4-24 08:03
风水轮流转,这次轮到intel不稳定了,不过现在还有思维惯性,intel死机是三哥辣鸡win10的锅 ...

不,是咖喱win11的锅
lujiawei 发表于 2024-4-24 09:17
上次用amd还是20年前,真的崛起了吗,搞的我心痒痒,家里还在用i7 3770k

我还在用i5   3570k,在用5年问题不大
上一次用intel的U是9600K,换了amd之后真香
Libra1002 发表于 2024-4-24 14:45
从4代换到14代,这种不稳定的感觉让我依然觉得自己很怨种。。。

别说14代了,我2套电脑,一套7年前的I7-8700升级到I9-9900K 跑股票池运行,一直蓝屏,换回8700K其他一样配置主板都不变,跑同样股票池,就没问题,就是运行慢一丢丢
另一套AMD 5800x,怎么跑股票池都不会蓝屏
现在老电脑想换,还在纠结I7-14700K还是7900X3D 或者7800X3D