加入我们
搜索

楼主: hacmp

[散热] 猫头鹰散热器用了五年氧化的历害怎么办

我的U12A差不多五年,基本也这成色了;关键烤鸡感觉塔体也衰减了

手上同期还有利民、九州、必酷,没一个氧化的这么夸张
买一瓶油漆回来喷一喷就行了,光滑谈不上起码外观好看一些,其它方法别用了,没什么卵用
有人这么试过
post.sm2dm.com/p/arq8l9e7/?sort_tab=hot/

柠檬酸泡泡,一分钟一分钟的观察,最后清水冲洗,然后不想折腾就在某鱼再买一个

南方湿气重,氧化快,就是丑 性能下降一丢丢,其它也没什么
这环境。。。。
你家环境湿度大吧
xyk456as 发表于 2024-4-24 11:16
我的U12A差不多五年,基本也这成色了;关键烤鸡感觉塔体也衰减了

手上同期还有利民、九州、必酷,没一个 ...

感觉猫头鹰的镀镍工艺有问题,全新D15从盒子里取出来,上面全是我的指纹,用纸巾擦都擦不掉。
大霜塔做工挺烂的,反而不容易沾指纹。
issues 发表于 2024-4-24 10:15
我用柠檬酸把D9L洗成稀巴烂

金属的东西 要用碱性 清洗剂. 或者中性的.  小苏打就不错 用冷水
toddler 发表于 2024-4-24 10:27
同样全新d15用柠檬酸洗报废了

沃日   以前经常在散热器氧化相关的帖子里有人让用柠檬酸洗
我这一直心思等着也试一试
这特么不是坑爹吗。。
这么说我的玄冰400 十年里从e3→6700k→8086k→9900kf→12900k,除了换底座,东西一点问题没有。
gbawrc 发表于 2024-4-24 13:52
感觉猫头鹰的镀镍工艺有问题,全新D15从盒子里取出来,上面全是我的指纹,用纸巾擦都擦不掉。
大霜塔做工 ...

是的,猫家的镀层特别特别吸指纹,而且是属于那种半永久性的吸
囧面超人 发表于 2024-4-24 11:11
张大妈上看到有人分享了心得,
用的是车用去污蜡

用蜡要擦拭的, 只能去除表面
散热器这个氧化处理,谁要是发明个产品和处理方法绝对能大卖。
我在辽宁,第一个D14也用了6、7年。氧化变黑也没你这厉害。之后直接买黑化版了,不然强迫症犯了看着太难受。
直接买一瓶白醋,把接触面保护好,加水稀释,其他部位浸没,水烧开拿出来,就好了。光亮如新。几年前我的D15s就这样洗的
我觉得要是不影响使用就别弄了,正常清清灰就行
还能让你们各个用到传家么,不然咕咕就跟诺基亚一样倒闭了
wd40精密仪器电子清洁剂 或者同类产品吧 注意是电子清洁剂。
真要去掉,拿个洗冷排的柠檬酸之类的泡泡。

其实除了接触底面,其他地方氧化了无所谓的。
坛子见多了 现在买散热直接黑化版的
被你这么一说,看了下我这5年成色的NH-D15S也是有氧化的痕迹,没你那么夸张就是
qq775812376 发表于 2024-4-24 14:39
这么说我的玄冰400 十年里从e3→6700k→8086k→9900kf→12900k,除了换底座,东西一点问题没有。 ...

12900K是开的125瓦封顶吗?
猫:黑化,请
拿去阳极?
十几年也没有氧化啊!
哇塞,你对她做了什么?氧化成这样,我2010年买的TT凤凰S300,当年是买来压制AMD X4 945的,后来压I5 3570K,i7 9700K,现在在压12600K,老当益壮,啥问题也米有
用WD40电子清洁剂试试?
toddler 发表于 2024-4-24 10:27
同样全新d15用柠檬酸洗报废了

哈哈 ,把我看乐了 。哥哥
我09的U12都没这么夸张。。
喷点WD40,放几天在用