加入我们
搜索

[外设] 需求奇葩,求推荐个机械键盘

我岁数大了,老顽固了,不接受新鲜事物,没用过机械键盘,主机花1.5,键盘用联想的膜键盘 自己还觉得很完美

直到前几天用了侄子的一百多的黑峡谷机械键盘,红轴好像,感觉非常好

所以先入手自己的键盘了,求推荐,我需求可能比较奇葩

80多键的,全铝cnc或者压铸都行,多模电池用柱形电池的,不想要聚合物电池的,最好是18650或者单模,

聚合物电池我觉得早晚鼓包有火灾风险,因为键盘用的久,或者能自己拆掉电池的

预算1500内

你要说三百块我还敢推荐
1500块吓得我都不敢说话了
这几年做87,104大配列的高端量产cnc键盘比较少,我就看到宁芝阿米洛倒是有。
80的比较多,但是也是客制化为主了。
论坛不是有CMMK区吗?去那里问吧
单模不是问题。很多高端键盘也是单模。
18650那个尺寸塞键盘里有点难吧,太厚了,铝坨坨单模还是不少的
现在国产的75铝坨坨都可以换电池包吧,要5号电池的还真少见
可惜这些卷王一套下来大都五六百,入不了楼主法眼
ttt5t5t 发表于 2024-4-24 12:43
你要说三百块我还敢推荐
1500块吓得我都不敢说话了

我也不懂。。不知道我这种需求的贵不贵,所以1500内,300也很好啊,想买了试试,不行就留着呗
2213782150 发表于 2024-4-24 12:52
这几年做87,104大配列的高端量产cnc键盘比较少,我就看到宁芝阿米洛倒是有。
80的比较多,但是也是客制化 ...

好的cmmk原来是键盘啊 没点进去过
luminkey80可以看看 1300左右
便宜可以买rainy75,淘宝最低配399
k8qxt5 发表于 2024-4-24 13:13
现在国产的75铝坨坨都可以换电池包吧,要5号电池的还真少见
可惜这些卷王一套下来大都五六百,入不了楼主法 ...

误会误会,我单纯不懂,500就很好那更好啦
18650电池的肯定没有 ,客制化1500应该能搞定,或者买三模的 ,不装电池插线用
80多键的 那就是75配列?去搜搜QK75N QK100, 看喜不喜欢
另外B站搜搜 客制化键盘 ,就怕入坑控制不住啊
rainy75 399到529
天天用的手机也是聚合物电池怎么办呢
ghj 发表于 2024-4-24 14:32
天天用的手机也是聚合物电池怎么办呢

1手机的聚合物电池质量肯定靠得住,专制专用
2手机没键盘用的长久
3手机每日充放电,键盘容易闲置一定时间
4键盘还不是小容量的

键盘小厂众多,我不但怕他电池不合格,我都怕他机身键帽含有有害物质,我是搞安全工作的,可能想得多,我自认都奇葩需求了
yest1212 发表于 2024-4-24 15:10
2手机没键盘用的长久
3手机每日充放电,键盘容易闲置一定时 ...

高斯HS75T,四节五号干电池供电只要三百多
yest1212 发表于 2024-4-24 15:10
2手机没键盘用的长久
3手机每日充放电,键盘容易闲置一定时 ...

键盘、电池安全这个东西,这么多年了,有听过键盘因为电池起火,爆炸?反正我是没听过有这种事,所以你担心完全是纯属于十年怕井绳那种。
yest1212 发表于 2024-4-24 13:26
好的cmmk原来是键盘啊 没点进去过

customized-made mechanical keyboard,客制化键盘的缩写
我觉得你这需求只要自己动手能力强一点,完全可以自己买个铝坨坨套件,自己替换电池模组吧
我发小的需求才叫刁钻,因为他是在银行工作的,但他又想要一个把计算器融入到键盘上的键盘,然后问我这种东西能不能搞...
去年3月小黄鱼收了把CMK99,充了一次电,到现在电还有45%,上班用的,一周五天每天八小时
这个价位了直接rog的夜魔
keychron看看,大品牌做工售后有保障
louis2104010130 发表于 2024-4-24 20:39
keychron看看,大品牌做工售后有保障

你确定嘛,我上次淘宝店咨询产品,拽的跟啥一样,牛逼哄哄,让我直接pass掉这个牌子。
18650那个尺寸键盘塞了高度就起飞了
SuperYoung 发表于 2024-4-24 20:54
你确定嘛,我上次淘宝店咨询产品,拽的跟啥一样,牛逼哄哄,让我直接pass掉这个牌子。 ...

没有吧,我都买了3把了,客服是有点高冷,但是还好吧,主要是现在有些客制化键盘套件的质量不稳定,至少我加了两个团的群,还是有不少人反应质量问题,相比较还是大厂的质量可靠些
试过 静电容么?
SuperYoung 发表于 2024-4-24 20:54
你确定嘛,我上次淘宝店咨询产品,拽的跟啥一样,牛逼哄哄,让我直接pass掉这个牌子。 ...

人家主业是出口,国内是稍着卖。
你这要不就上高斯干电池版本三模,要不就全铝单模,全铝的无线意义不大
老喵 发表于 2024-4-24 16:00
我觉得你这需求只要自己动手能力强一点,完全可以自己买个铝坨坨套件,自己替换电池模组吧
我发小的需求才 ...

同求,后来找到吗?
傲冥尘 发表于 2024-4-26 10:32
同求,后来找到吗?

键盘群里看到个小呆虫104PRO,但目前似乎还没上市
这逻辑就有问题,同档次聚合物电池比圆柱安全。真要纠结安全像我就直接买五号电池款的,两百多的罗技K855 865直接搞定
这价格好像qk75n,正好合适还可以拆电池,ow的子品牌