加入我们
搜索

[水冷] 大家的水冷有没有老化的迹象

2023年初买的龙王3代。刚开始还能压300w的13700k (温度95度左右),现在压250瓦都直接撞墙100度。。。
2021买的X73压不住270W的129k
20年买的海盗船,前2天用着用着直接死机关机,发现水冷漏液导致cpu直接过热关机。还好在保返修
我的龙神2压253w的14900ks最高才86度,你们的水冷比我新为啥还比我热?
iMARS 发表于 2024-4-24 22:21
我的龙神2压253w的14900ks最高才86度,你们的水冷比我新为啥还比我热?

超频全开的14700KF有443W,冬天10度室温跑的,3000转风扇开箱,C480水冷,现在室温26度,只能压380瓦的,你都固定253瓦了,还有多热,我固定253瓦才70多度,
iMARS 发表于 2024-4-24 22:21

8+16比8+8核心规模大,好压很多
我的雅浚ga5老化了,找泡泡售后换了

雅浚这个冷头自带个水温显示很容易看出来
有问题的那个,拷机时253瓦cpu温度直接100度
水温接近60度了

换回来的烤253瓦才78度-80度
水温30度出头
wawa 发表于 2024-4-24 23:41
我的雅浚ga5老化了,找泡泡售后换了

雅浚这个冷头自带个水温显示很容易看出来

可惜人在土澳很难售后。。
正常的,冷头都会慢慢堵的
我alphacool纯铜冷头,5年都压不住5G的10900K
拆开看是水道都是铜绿
清理完好多了
westbobo 发表于 2024-4-26 15:03
正常的,冷头都会慢慢堵的
我alphacool纯铜冷头,5年都压不住5G的10900K
拆开看是水道都是铜绿

请问,冷排是铝还是铜?
6892731 发表于 2024-4-30 10:00
请问,冷排是铝还是铜?

铜牌
我拆开灌了冷排清洗液,还是有些东西出来的
清理了几次差不多干净了
主要是那个冷头确实堵的比较难看。。。
westbobo 发表于 2024-4-30 10:02
铜牌
我拆开灌了冷排清洗液,还是有些东西出来的
清理了几次差不多干净了

过保就堵还是质保期内就堵了?铜冷头铜冷排的话,基本上不存在原电池效应啊。难道是冷液变质造成的?
我的还行,没啥变化。。ek lux
我gl360用半年后换钛钽,同样解253w的话能差出来个3-5度,你说是钛钽太猛还是gl老化快呢
利民的冰峰魔镜换新回来的已经异响了,换新时间是2023年4月28号,正好一年哈哈哈哈淦,利民牛逼。

换新原因就是水泵异响,换新回来的这个一年又响了,不换了。618看看直接换个水冷吧。。。。。。
清下冷排上的积灰污垢会好很多
一体水冷真是一言难尽
有可能要换硅脂了
以前用过五年的arctic水冷没问题,不过那个时候u的功耗也小(87k超5g烤机也就160w)衰减肯定是有的(刚买回来的时候风扇拉满烤机冷排呼呼出热风,准备换掉的时候感觉热风小了点,温度涨了几度吧)
20年买的恩杰,轻度办公,目前还没出现问题