加入我们
搜索

[CPU] 这14700K恐怖大雷啊,-0.1v都死机

之前买回来在微星B760i EDGE上一直默认用,但是风冷ss135看它有点太热了就试着降下电压,结果R24 R23啥的都能过,但是玩CS2就跪了,3把自动重启,看来只能调回全Auto默认用了,也不知道它能坚持个多久,看现在是最大电压记录到了1.468v,真是恐怖。
屏幕截图 2024-04-24 212603.png 屏幕截图 2024-04-24 212627.png
屏幕截图 2024-04-21 165314.png
-0.1V的幅度很大了好吧....
147开始还是水冷吧  我147k 5.8全开 r23 3.79w分 挺好
0.1v?你先检查下auto能不能连续过r15先
为啥3dmark的cpu分这么低

我这147KF还没法offset超过0.06,贼恐怖,但是我那137K能offset 0.125,你要不动动ACDC试试看
playclan 发表于 2024-4-24 21:52

散热跟不上而已,正常。
风冷能压住14700K就见鬼了。
跟我这个差不多 有一两个核心漏电 SP很高VID也很高一超就蓝
1.z板好贵啊 我还是买b板性价比,默频够用了
2.怎么打游戏cpu这么热啊,电压还这么高    ⬅现在在这
3.怎么降压?104微码是什么?
4.好复杂啊,看教程也看不懂,大佬教教
5.怎么打游戏经常卡卡的还蓝屏啊
6.早知道,还是z板
yangzi123aaa20 发表于 2024-4-24 22:08
1.z板好贵啊 我还是买b板性价比,默频够用了
2.怎么打游戏cpu这么热啊,电压还这么高    ⬅现在在这
3.怎么 ...

但是你买b板+147的钱,拿来买z板只能买146了,超冒烟能赶上?
买137基本上也得加钱。
当然要便宜买旧型号z690也可以,但有些东西之前的6xx型号比7xx还是有差异哈。
比如我买B760而不买z690就主要是因为主板带的dp支持1.4,而z690只1.2

微星的B板默认电压是高,但降压现在不麻烦了哈。
我也楼主一样的板子,不过是13代
只需要microcode选no uvp,然后offset个值就ok了(不想细调的话)。反正降几十w是没问题吧。
14代现在也差不多吧。

楼主多试试吧。
最近b站看到个视频,“调调BIOS CPU就能暴降30度?!微星B板Z板新微码降压教程”,可以看一下。
我没细看这个视频,但看过结论。总之这种视频很多了,这个不行就另外搜一个吧。
太热了,是多热?
ahduo 发表于 2024-4-24 22:23
但是你买b板+147的钱,拿来买z板只能买146了,超冒烟能赶上?

能带i7的b板能便宜不到哪去啊,也要1000上下了还只能买matx版,屏蔽牌z790m也就1200
那种700多的b760带14700k降频严重
147不能按137那种模式直接-0.1开测吧。

频率高了,还多了四个小核心。
ghgfhghj 发表于 2024-4-24 21:49
0.1v?你先检查下auto能不能连续过r15先

r15比r23 r24压力还大吗
ykdo 发表于 2024-4-24 22:41
r15比r23 r24压力还大吗

在13代上是
-0.1?....我们都在讨论主板“默认”给的电压已经偏低,导致CPU缩肛不稳了,你还在这主动降。。。。
ghgfhghj 发表于 2024-4-24 22:38
能带i7的b板能便宜不到哪去啊,也要1000上下了还只能买matx版,屏蔽牌z790m也就1200
那种700多的b760带14 ...

差价肯定是同一个牌子同一个系列的z板和b板比了。
你要换其他牌子或者差一档的板子当然就不一样了。
比如楼主这个微星edge系列,itx的B760i 1389,Z790i,2799(同一家店)
这我刚拼多多随便搜的,京东官方店b板1799-150,z板2949没货

屏蔽牌既然屏蔽了,我从来不看。
ahduo 发表于 2024-4-24 22:52
差价肯定是同一个牌子同一个系列的z板和b板比了。
你要换其他牌子或者差一档的板子当然就不一样了。
比如 ...

你说itx板这个确实没办法
但是为啥要一个系列而不是一个价格?
微星的z790p也就1300多,刚去pdd看的
反正1000以上的b板我是完全无法接受的
不谈超频降压功能,就供电扩展性都和同价位差两个档次
ghgfhghj 发表于 2024-4-24 22:57
你说itx板这个确实没办法
但是为啥要一个系列而不是一个价格?
微星的z790p也就1300多,刚去pdd看的

楼主是itx,当然就itx了哈,我也是itx
为啥要同一个系列,厂家把几个板子作为一个系列,当然是有产品定位的哈。
同一个系列除了主要芯片组带来的差异,别的设计风格和用料都会相近,或者说基本上是同一个档次。

微星itx edge这个系列差价是比较大,主要可能是z板缺货,所以价格虚高。
一般同一家的b板和z板差价在5,6百到7,8百吧,反正差价最多加个100,200,就可以136/146换137/147了。一般b板上i5,i7还是没问题。

比如铭瑄有电竞之心这个系列,京东z790 wifi v2是1749,而b760 wifi是999,差价也有750,(但B760没有v2,z790可能之前有bug,改了个版)
这个系列一看名字就是针对游戏用户优化的产品哈。

当然再便宜的板子,b板和z板差价会再小一些。不过我不清楚你说的700左右的板子带不动147的问题了。
或许降压之后会可以吧。147降压后基本上功耗也就200瓦多点。
14代B板关掉CEP去调节ACLL,不行再动offset
cs2重启会不会是内存问题?我的7200的条子,开XMP打cs2重启。手动加压就没这问题了
houyuzhou 发表于 2024-4-24 22:48
-0.1?....我们都在讨论主板“默认”给的电压已经偏低,导致CPU缩肛不稳了,你还在这主动降。。。。 ...

B板默认电压和Z板默认电压不是一个档次的,B板默认电压高很多。
现在已经放飞了,1.46v用着了,最近没上论坛看,没想到这147已经如此恐怖。。。
ScjMitsui 发表于 2024-4-24 23:46
cs2重启会不会是内存问题?我的7200的条子,开XMP打cs2重启。手动加压就没这问题了 ...

我内存是32Gx2的6000条子,-电压前没事,所有只能是U比较菜了,哈哈哈
当然要便宜买旧型号 ...

看了Intel新规范不打算调了,让它auto跑了,玩CS2啥的目前最高85度,求稳了。
当然要便宜买旧型号 ...

买Z690         
playclan 发表于 2024-4-24 21:52

內存頻率低
我13700K直接定压1.32V,关了超线程,话说压不住,就连FPU都温度超过100然后降频了。
不过一直都没有死机跳出什么的,暂时不管了
我的14900K  cs2 闪退。。关闭超线程才行

如果不关闭 超线程
AC loadline 要设置0.68 才能跑R15  cs2测试也不闪退 但是 最高电压达到1.47左右
我的-0.1玩游戏就有闪退,-0.09就能玩一天