加入我们
搜索

楼主: pklinqi

[外设] PG32UCDM HDR 模式的问题

xuewu 发表于 2024-4-25 12:16
pg32ucdm 这显示器开了hdr可以调整亮度

这个默认就是100% 还需要改吗?
楼主的显示器背面的败家之眼亮吗?可以神光同步吗?
w11wzl 发表于 2024-4-25 13:22
楼主的显示器背面的败家之眼亮吗?可以神光同步吗?

当然可以
那天去现场看了外星人那款,个人觉得风扇声音能接受,这个第三代QD-OLED的文字显示效果确实比之前的好多了,就是曲面感觉没必要,ROG这款直屏看起来除了鸡脚底座大点儿应该没啥毛病
mailps2 发表于 2024-4-25 11:53
去实体店看了一下,耳朵贴着显示器也没听到风扇声,可以要家里夜深人静的时候吧 ...

用了一个月 经常夜深人静使用也没听到
甚至怀疑没转

pg32ucdm出厂已经校准过了 普通人设备去校只会适得其反
cloud 发表于 2024-4-25 16:02
pg32ucdm出厂已经校准过了 普通人设备去校只会适得其反

3423 DW 我自己用的 没有校准过, win11开HDR 好像比

32ucdm 艳丽一些,别的到还好

这个显示器背板是铝合金一下感觉爽很多。是真的不热。。。
衰败灼烧 发表于 2024-4-25 15:23
用了一个月 经常夜深人静使用也没听到
甚至怀疑没转

用久点就知道了。 我3423DW 换了好多次,风扇还坏过
你应该是理解错了,game visual在hdr下不生效,所以开启了hdr比赛模式只是个默认显示项,其实并不生效。
HDR下你能调节的是game cinema console 和hdr400 tb。
pklinqi 发表于 2024-4-25 07:45
显示器有啥软件?

外星人有风扇 反人类显示器

固件更新是否及时,是否持续有更新这都是啊。外星人这款32吋OLED我正在用,风扇的声音还真没啥感受,难道是我感知迟钝。
dukeyli 发表于 2024-4-25 19:43
固件更新是否及时,是否持续有更新这都是啊。外星人这款32吋OLED我正在用,风扇的声音还真没啥感受,难道 ...

风扇 可以调节好像,然后还有一个全速模式,反正有风扇就是不好啦。
这显示器确实不错。 背面铝合金散热好。 画面没什么问题。

3225 造型好,质感好。各有各的好处。看看2025 2026 会不会出 38的带鱼屏 OLED  否则没什么必要在换了。
pklinqi 发表于 2024-4-25 21:56
风扇 可以调节好像,然后还有一个全速模式,反正有风扇就是不好啦。

原来你是这样理解的啊
那是测试风扇是否正常的 1档和2档全速
和日常用没关联的
风扇测试
运行测试:
1. 移动或按下操纵杆可启动菜单启动器。
2. 向上移动操纵杆可选择 并打开主菜单。
3. 移动操纵杆可导航并选择其他 > 自诊断 > 风扇测试。
4. 选择 L1 (风扇速度:约 985 RPM)或 L2 (风扇速度:约 1765 RPM)
可执行 2 分钟风扇测试。
完成测试后,您的显示器将恢复正常风扇运行以防任何损坏。
衰败灼烧 发表于 2024-4-26 13:42
原来你是这样理解的啊
那是测试风扇是否正常的 1档和2档全速
和日常用没关联的

这个我知道。

我意思是 平时你用,时间稍微一长风扇就很明显了。 外星人散热做的不太好所以整体会比较热
pklinqi 发表于 2024-4-25 13:57
当然可以

我的就不行,败家之眼总是自动关闭
有风扇的刚开始用是还可以的, 等用了一段时间风扇积灰了, 或者轴承里润滑油少了出问题了, 那就有的苦了。
wizard_lg 发表于 2024-4-26 16:00
有风扇的刚开始用是还可以的, 等用了一段时间风扇积灰了, 或者轴承里润滑油少了出问题了, 那就有的苦了 ...

就这么回事