加入我们
搜索

[网络] 群晖域名访问此ip已被封锁,如何解决

如图,不知道什么时候的事情wifi和外网都不能域名访问,内网只能ip访问,但是ddns其他功能是正常的,比如外网用jellyfin播放个视频正常
内网进群晖, 设置/安全性/封锁名单
荡漾的潇洒 发表于 2024-4-24 23:25
内网进群晖, 设置/安全性/封锁名单

解决了,不知道这是什么原因造成的呢?看了,原来是封锁了自己路由器的ip
安全设置里面有最大输错次数,输错了就封锁了。有一次我在内网自己输错了,把自己电脑封锁了,后来用手机登录进去了,思前想后,原来是自己设置了输错3次就封锁,因为之前有段时间收到过国外未知IP的尝试登录。
建议把群晖的这个设置时间间隔和次数改一下不要用默认的,默认好像是间隔8分钟3次还是几次吧,然后查看日志的时候发现有境外ip间隔10分钟多次试密码,刚好避过了系统默认的间隔和次数。
415793633 发表于 2024-4-24 23:48
解决了,不知道这是什么原因造成的呢?看了,原来是封锁了自己路由器的ip ...

这是你家里的路由器规则造成的,全部外网访问都被识别成路由器本地IP

我家也是这样的,我是旁路由设置成这样的
J.9h0st 发表于 2024-4-25 11:48
建议把群晖的这个设置时间间隔和次数改一下不要用默认的,默认好像是间隔8分钟3次还是几次吧,然后查看日志 ...

十分钟算好的了,我看到别人的帖子还有国外的变态半小时还是一小时的试一次,设一个12小时三次都不过分
建议把群晖的这个设置时间间隔和次数改一下不要用默认的,默认好像是间隔8分钟3次还是几次吧,然后查看日志 ...

楼主这个不是设置时间和间隔的问题,是所有外网访问都被识别为本地局域网的网关IP了,只要楼主群晖开启这个封锁IP功能,那么网关IP很快就会被封,在外网就不能访问了

尝试去改改试试
chip_discovery 发表于 2024-4-25 05:35
十分钟算好的了,我看到别人的帖子还有国外的变态半小时还是一小时的试一次,设一个12小时三次都不过分 ...

我设置1440分钟2次
你们有收集block ip list吗 要不要分享一下
YsHaNg 发表于 2024-4-26 16:25
我设置1440分钟2次
你们有收集block ip list吗 要不要分享一下

说起来你可能不信,因为我域名不是常见单词 ,且端口号很大,刚看了下,我到现在封禁清单里一个也没有。 Quicker_20240426_165210.png
霸天虎撤退 发表于 2024-4-25 13:49
楼主这个不是设置时间和间隔的问题,是所有外网访问都被识别为本地局域网的网关IP了,只要楼主群晖开启这 ...

我刚刚看了下我群晖的日志,想起来一个问题,就是路由器开启(IP动态伪装)NAT 可能会把来源的IP 转化成路由器的IP,所以别人多试几次,你就把你路由器的网关封了,解决办法就是把路由器的那个(IP动态伪装)NAT开关关了。
因为之前我微屁恩连不上我的群晖,所以坛里发帖问,有大佬详细解释了。
https://www.chiphell.com/forum.p ... ;page=1#pid54262110
chip_discovery 发表于 2024-4-26 17:19
我刚刚看了下我群晖的日志,想起来一个问题,就是路由器开启(IP动态伪装)NAT 可能会把来源的IP 转化成 ...

对的,就是这个问题,我的旁路由开启了IP动态伪装(不开的话主路由WIFI不能上网),所以只能把群晖的IP封锁关掉
chip_discovery 发表于 2024-4-26 08:53
说起来你可能不信,因为我域名不是常见单词 ,且端口号很大,刚看了下,我到现在封禁清单里一个也没有。 ...

你这不是设置了过期吗