加入我们
搜索

[显卡] 遇到个特别奇葩的问题!VGA常量

新装了一套AMD平台 7800x3d

主板**B650M 竞技雕  (最新BIOS已刷)

弄了张二手七彩虹战斧4080

然后开始噩梦~

这张卡 在我主机里面偶尔能点亮 点亮后一切正常 压力测试啥的都好的很  这张卡在别的平台也能点亮无问题

我这套平台插别的显卡也都是一点就亮

就他两组合在一起 就是点不亮 能进系统 主板VGA灯常亮,

插主板DP口也能点亮  试过各种方法。。。依然解决不了。。

关键这张4080海鲜市场买的 卖家说他卡没问题不给退 。。

搞得我很烦。。。

现在不知道怎么办了。。有大神吗?
先开显示器,再开主机
首先,在你的7800x3d这套平台上到底是偶尔能点亮 还是完全点不亮?
如果完全点不亮,那么偶尔能点亮的是另外一套平台?另外一套平台是不是只有PCIE3.0 x16?
你提供的信息太少,需要更多的信息才能判断
先把3楼说的做了 再观察
就是点不亮 能进系统 主板VGA灯常亮

插主板DP口也能点亮

看不懂到底在说什么,意思是视频线插独显VGA常亮,显示器没信号,但是你确认正常进系统了?
然后插主板DP走核显一切正常?那核显输出的时候显卡有没有问题?拔下来再接到显卡呢?
就他两组合在一起 就是点不亮 能进系统 主板VGA灯常亮  你怎么知道进系统了?
九天御风 发表于 2024-4-25 16:09
就他两组合在一起 就是点不亮 能进系统 主板VGA灯常亮  你怎么知道进系统了? ...

我直接把显卡上DP线拔了 插主板 就正常点亮屏幕了啊。。
PPXG 发表于 2024-4-25 16:02
看不懂到底在说什么,意思是视频线插独显VGA常亮,显示器没信号,但是你确认正常进系统了?
然后插主板 ...

目前我进系统后再拔了插显卡偶尔能点亮
hu2851 发表于 2024-4-25 15:55
首先,在你的7800x3d这套平台上到底是偶尔能点亮 还是完全点不亮?
如果完全点不亮,那么偶尔能点亮的是另 ...

偶尔能点亮。。。。就目前这套平台。

别的平台 这张卡也都能点亮~人家装的新机器。。。
archxm 发表于 2024-4-25 15:47
先开显示器,再开主机

是这么做的!!!不行。。我现在先插主板上 然后进系统后 再拔了插显卡 才能用

没用PCIE延迟线吧
用了的话直插主板试试
或者考虑BIOS把PCIE的速率手动降低到3.0
realzoc 发表于 2024-4-25 17:42
没用PCIE延迟线吧
用了的话直插主板试试
或者考虑BIOS把PCIE的速率手动降低到3.0 ...

**板子 不太会调。。。PCIE那个选项好像没有调3.0的

然后我这个平台插别的显卡都正常的啊。。包括昨天装机店老板给人装的4070S 也能点亮
顽强八路 发表于 2024-4-25 17:41
是这么做的!!!不行。。我现在先插主板上 然后进系统后 再拔了插显卡 才能用 ...

因为你用的 amd 平台,建议先沐浴更衣,斋戒三四天,然后再装机

有问题就解决问题,甩锅灌水无意义  发表于 2024-4-25 21:38
archxm 发表于 2024-4-25 17:53
因为你用的 amd 平台,建议先沐浴更衣,斋戒三四天,然后再装机

有点想怒出了 。。。太折腾了。心力憔悴
顽强八路 发表于 2024-4-25 17:46
**板子 不太会调。。。PCIE那个选项好像没有调3.0的

然后我这个平台插别的显卡都正常的啊。。包括昨天装 ...

先进入BIOS。看能不能找到Settings,找不到就F2看看能不能找到
选择Miscellaneous-pcie slot configuration 改成3.0
教你个办法,完全断电,主板扣电池,再短触clear cmos,再开机
完全重装系统试试 有旧驱动 冲突了
笑摸楼下狗头 发表于 2024-4-25 19:07
教你个办法,完全断电,主板扣电池,再短触clear cmos,再开机

试过 好像点亮过 再关机 再开又。。。。
realzoc 发表于 2024-4-25 18:16
先进入BIOS。看能不能找到Settings,找不到就F2看看能不能找到
选择Miscellaneous-pcie slot configurati ...

选项里面只有gen1 gen2 到gen5
realzoc 发表于 2024-4-25 18:16
选择Miscellaneous-pcie slot configurati ...

我改了个GEN5 点亮了。。这会又不敢关机了。。。害怕
我发的那个固件有试过吗?
可以抱的萝卜 发表于 2024-4-26 07:49
我发的那个固件有试过吗?

好不容易点亮后安装了,没用,关机后又点不亮了
我怀疑你的主板和显卡刚好一个卧龙一个凤雏,都希望别人把信号做好,我就坐享其成,现在刚好卧龙对上凤雏就不行了!还是把它们强行拆散了吧!
还是分手吧
你把这个4080显卡放别的主板上,显示器/dp线还是用原来的,如果还能点亮就不是人家卡的问题了。dp兼容性出问题就容易开机黑屏的,线不好也会有。
寄+的BxxM好像吊毛问题一直都没断过,找个其他主板试一下知道了。
yuechsh 发表于 2024-4-26 11:40
你把这个4080显卡放别的主板上,显示器/dp线还是用原来的,如果还能点亮就不是人家卡的问题了。dp兼容性出 ...

线换过好几根啦…这张卡在别的平台能亮………
一个人的世界 发表于 2024-4-26 10:32
我怀疑你的主板和显卡刚好一个卧龙一个凤雏,都希望别人把信号做好,我就坐享其成,现在刚好卧龙对上凤雏就 ...

只能二手卖了其中一样了…唉烦人
顽强八路 发表于 2024-4-25 19:38
我改了个GEN5 点亮了。。这会又不敢关机了。。。害怕

这里居然没有3.0或者4.0的选项吗?
我建议看看显卡的PCIE耦合电容是不是有缺失或者破损了。
不同PCIE的速率与耦合电容的大小有关系。