加入我们
搜索

[网络] 求助一下,有人搞过GRE6的隧道吗?

两个RouterOS想打GRE隧道实现内网互通,用IPv4没有问题。

但是GRE6就死活不行,IPv6地址可以互相ping通,甚至可以通过IPv6远程登录。

隧道就是起不来。有人有这方面的设置经验吗?
V P N网上的资料很少

试试wireguard 这个是最新的 配置起来很方便 官网就有很详细的教程
隧道不是**
并不是要做V屁恩,就是想让几个住宅的内网能互联起来。
这个大家都推荐什么方案?
我的也是,GRE通不上,用ipip6 eoip6 vxlan都没问题,有时候ipsec会被ban,大多数情况也没啥问题

两地互联跨省吗?现在跨省有流量限制,我天津到河北,单线程只有2.5m,300k的速度

不跨省速度约等于上传带宽,即使不同运营商也差不多这速度

而且从今年开始限制UDP发包率,ros里面只有sstp和ov**的tcp模式影响小点,不然也是很慢
SSL-npv,某地内宅建server,其它内宅拨入
跨墙了?没夸墙跨运营商了也容易被QoS吧,GRE这种协议尽量不要用,运营商重点照顾的。
腿毛飘飘 发表于 2024-4-26 14:35
跨墙了?没夸墙跨运营商了也容易被QoS吧,GRE这种协议尽量不要用,运营商重点照顾的。 ...

同城,两个电信宽带之间的,这个也有QoS?
这两个宽带GRE走IPv4没问题,走不了IPv6。
我就是用了dmvqn,over ipv4/ipv6双隧道,主走v6隧道,动态路由随意切换路径。
我之前用RouterOS和一台异地异网的企业光猫组过Gre6,没有任何问题