加入我们
搜索

[CPU] 有關注最近13900HX嗎? 有點吸引啊

爾英剛剛上了個 13900HX MATX的板, 220W功率, R23 多核3萬分了,感覺性價比好高,
原本想弄最近大熱的12600KF+Z690 D4 升級我的古董電腦,再搭個好點的40系顯卡,玩一下本地部署AI,
這樣殺出一個13900HX,是不是生產力比12600KF強好多? 值不值得沖?

話說回來,我的XPS730搬了幾次家,仍然不捨得扔,拿到工作室,換了幾個風扇,繼續服役。目前心臟是上古神器i7 2600K @4.8g, 16G, sata固態 1660Ti 在跑

太沉迷這個機箱的顏值無法自拔
上幾張圖

XPS730 当年 好似11年 也入了一个  2200块啊 ·带电源 还是准系统 忘记了
生產力应该上7945HX 哈!
可惜就是出太晚,我13600K都买了好久了
他家13980hx ¥2499放了几张就没了,那么还是等铭凡7945hx在上架吧
blackbeardever 发表于 2024-4-26 00:03
他家13980hx ¥2499放了几张就没了,那么还是等铭凡7945hx在上架吧

13980hx ¥2499的价格确实无敌了
ruo101 发表于 2024-4-25 23:53
XPS730 当年 好似11年 也入了一个  2200块啊 ·带电源 还是准系统 忘记了

哈哈,是啊,我也是11年購入的。13個年頭了,當時是帶1000W電源,我的電源壞了,換過了普通電源
blackbeardever 发表于 2024-4-26 00:03

7945hx的價格貌似不便宜,不會差台式機的太遠
YoshinoSakura 发表于 2024-4-25 23:57
可惜就是出太晚,我13600K都买了好久了

我這種等等黨的優勢顯現出來了
入了一个,功耗墙我是限制了150w
en了个joy 发表于 2024-4-26 00:32

牛逼,穩定嗎? 主板如何?
vansqualia 发表于 2024-4-26 00:15
哈哈,是啊,我也是11年購入的。13個年頭了,當時是帶1000W電源,我的電源壞了,換過了普通電源 ...

嗯 有点想起来了  貌似有几根线要自己魔改一下的 ·现在那机器还在财务那边 开着当打印服务器
enolc 发表于 2024-4-25 23:57
生產力应该上7945HX 哈!

随便打开个网页CPU就能上70多度,积热太离谱了。。。
13980HX收了一张,这个分数是开到了325W........

这板的供电,长期使用建议250W以下
2599退了一张。在群里看,供电是普通的上下桥,比较烫,供980HX勉强。最后1995入成850HX了,就差4个小核心,没太大区别。
这种杂牌敢买吗?
尔英不杂牌。不过3000左右可以选择的太多了,我宁愿分别买u和板

这个机箱太不协调了

到这个价位了,跟加点钱上板u其实并没太多优势,毕竟保修(板载cpu仅一年,坏了还不知道能不能单独更换)、bios、内存性能、二手脱手难易度等还是有点差距的
感觉还可以哈
这玩意就是折腾,但是作为唯一的一台主力机,有风险。
ssking 发表于 2024-4-26 07:54
13980HX收了一张,这个分数是开到了325W........

这板的供电,长期使用建议250W以下 ...

325W 有點猛啊
en了个joy 发表于 2024-4-26 00:32

話說兄弟限制了150W功耗,是怎麼超上去的?
190 发表于 2024-4-26 08:43
到这个价位了,跟加点钱上板u其实并没太多优势,毕竟保修(板载cpu仅一年,坏了还不知道能不能单独更换)、 ...

這麼說好像也有點道理,同性能13700來比較,組起來的成本也就差個一千多,以後還能升級14代CPU,bios 內存有很好的優勢,關鍵主板能選上顏值高的。
ssking 发表于 2024-4-26 07:54

这板的供电,长期使用建议250W以下 ...

你是功耗墙设到328w,实际远远到不了吧;有FPU压力测试 或 跑R23的 HwInfo64 功耗截图吗
tide~ 发表于 2024-4-26 09:55
你是功耗墙设到328w,实际远远到不了吧;有FPU压力测试 或 跑R23的 HwInfo64 功耗截图吗  ...

r23 跑 4w 再雕也得 280-290w
vansqualia 发表于 2024-4-26 09:43
話說兄弟限制了150W功耗,是怎麼超上去的?

默认参数似乎是56双核,47全核?然后降压,降低ACLL,全核5G,双核5.6这样基本就这个表现了,要跑到4W,得200功耗墙。(虽然200墙我只跑到3.96W

en了个joy 发表于 2024-4-26 10:27
默认参数似乎是56双核,47全核?然后降压,降低ACLL,全核5G,双核5.6这样基本就这个表现了,要跑到4W, ...

溫度好像很好啊,用什麼散熱?
en了个joy 发表于 2024-4-26 10:27
默认参数似乎是56双核,47全核?然后降压,降低ACLL,全核5G,双核5.6这样基本就这个表现了,要跑到4W, ...

这个不错,毕竟是139xxHX系列 是13900K 割出来的,功耗更低才对;
iamghh 发表于 2024-4-26 08:26
这种杂牌敢买吗?

尔英可是d4能超4000 c14滴存在嗷,杂牌也太侮辱了