加入我们
搜索

[CPU] 7945HX太热了

主板 + cpu  :BD790i,搭配7945HX
内存            :Crucial 的 48GB X 2,共96GB
硬盘            :p440pro 2tB
散热器         :主板自带散热器 + 猫头鹰A12X25
显卡            : MSI 4090水超龙
机箱            :Z20
电源            :黑钻1000w

仅仅刷个bilibili,cpu 79度,显存66度

是不是温度太高了,要加机箱风扇?

rog的魔霸7945hx开机进桌面105度的路过,已大半年没开过机了。
7945HX不是笔记本上用的吗,你怎么装台机上的?

这玩意其实就是7950x ,那个IO die 待机就很耗电,一直都热的。
才79度怕个屁

哎要是bios能锁70或者75度你可以锁一下,让它自己降频就是了
网页版哔哩哔哩会强制占用满一个核心,搞不懂在干什么,就是在主页,停在那里什么都不动
夏天还没到呢,到时更恐怖。。。
nickywin 发表于 2024-4-26 00:46
rog的魔霸7945hx开机进桌面105度的路过,已大半年没开过机了。

不至于此,可能去售后看看比较好。
整机温度都很高,大闷罐吧, 加机箱风扇应该能改善很多
79℃有点不正常啊。是不是同时开了aida64的监控了,版本还是 7.20?
我桌面端的AU开了aida64版本7.20的监控温度立马上升20℃,风扇还狂转。换回7.00就好了
已经习惯了这个温度了,低强度使用我的r9000p的温度比同事的Intel本高多了

uxtu调一下吧

因为他就是7950X,去掉了顶盖而已
这板子的bug修好了吗?
用hwinfo64看看是不是占用了某一个核心导致 一个核心得温度高。
笔记本改水冷了吗?
7735的华硕pn53也是热,风扇噪音有点大
chainofhonor 发表于 2024-4-26 02:37
网页版哔哩哔哩会强制占用满一个核心,搞不懂在干什么,就是在主页,停在那里什么都不动 ...

我试了下没有啊, cpu占用个位数, firefox浏览器
shiangyeh 发表于 2024-4-26 08:29
已经习惯了这个温度了,低强度使用我的r9000p的温度比同事的Intel本高多了

幸好当时没买7945hx的本
可以关闭pbo试试, 我7940h关闭pbo之后, 感觉温度好了很多, 41度, 风扇几乎不转, 之前好像50度左右

锁一下功耗试试看?

按说没盖的U应该不积热了吧?为什么温度这么高呢
CPU核心电压3.0X伏,是不是太高了点
xujufeng123 发表于 2024-4-26 09:10
这板子的bug修好了吗?

修好了
我用t30, 返厂回来几天了, 感觉挺好呀 。

猫头鹰a12风扇需要调整下bios里的风扇策略,默认mod1这个模式太安静了,转速不够。

t30要1800多转能压满载,日常800到1500的转速:温度也挺不错,当然我是有导风罩(不知道有没有用),重庆这几天温度也挺低。

默认转速曲线要接近阈值1度的样子(就是压线)才升高转速,这种其实是mini机的策略,热就热,不死机就行。

也有兴趣也可以看看我的贴子,如果改成小塔或者水冷就彻底解决这个问题了。
AMD习惯就好
另BIOS有个温度上线,达到就会降频。
mkkkno1 发表于 2024-4-26 10:50

猫头鹰a12风扇需要调整下bios里的风扇策略,默认mod1这个模式 ...

你装T30螺丝哪里买的啊?这板子的螺丝孔不是标准大小。
79度有什么关系,它又没坏
netjunegg 发表于 2024-4-26 10:02
幸好当时没买7945hx的本
可以关闭pbo试试, 我7940h关闭pbo之后, 感觉温度好了很多, 41度, 风扇几乎不转,  ...

我后来没管了,热就热吧,只是老化的快,不过坚持四五年没啥问题就够了。

下一台我肯定是不会买这类产品了。
前几个月搞了一台R9000P,内存超频跑在6000频率,其它的不动,不接电源,均衡模式下用独显,一个小时办公上网看片,电量耗尽
mkkkno1 发表于 2024-4-26 10:50

猫头鹰a12风扇需要调整下bios里的风扇策略,默认mod1这个模式 ...

改塔式或水冷,都面临扣具问题。
有现成扣具吗?

现在的bios是 2023-12-21的,有更新的bios了吗?
79度有什么关系,它又没坏 +1