加入我们
搜索

[存储] pve里虚拟win10性能不行啊

之前一直用Esxi8.0,虚拟了一个win10,感觉还可以,不管是远程,还是本地连接,都没啥问题。上周m.2硬坏了,换成pve,i5-9500T,给了6核+8G内存,远程连接好卡的。

有懂行的大佬没,帮看下

Snipaste_2024-04-26_10-15-43.png Snipaste_2024-04-26_10-15-54.png
esxi7.0.。。。。没用过pve,帮不上忙啊
你看下你那个e1000
ESXI飘过
cpu换host,网卡换virtio?bios换ovmf吧,rdp那远程不是本来就有点卡的么
远程连接你用的什么方案?RDP是最好的,其它你考虑延迟就Parsec,考虑网络兼容性就向日葵。虚拟的话EXSI的确是最好的。
我用的还好,感觉挺流畅,10500分了2核,内存分了4G,cpu用host,网卡用virtio,bios用ovmf
大哥,OS类型怎么选的Linux的内核?有问题啊
你是一点都不给host留点啊,CPU全给虚拟机了,你让host怎么活。
aoeiuv 发表于 2024-4-26 13:04
大哥,OS类型怎么选的Linux的内核?有问题啊

卧槽。。。当时装的时候没留意,感谢提醒。

网卡virtio,BIOS用OVMF
我就给了三核的WIN11都不会卡
四核还是跑百度云挂游戏会满载所以多加了一个
屏幕截图 2024-04-26 133606.png
屏幕截图 2024-04-26 133646.png

可能问题就在这,e1000网卡性能非常差,virtio足够用了
感觉1。是机型从440ifx 换到 Q35 看看,这样有pcie 支持了
2. 是最后一行, 貌似给了一个虚拟的声卡?直通 PCIe 1F.3 , 用intel板载声卡硬件吧?
hotync 发表于 2024-4-26 13:41
可能问题就在这,e1000网卡性能非常差,virtio足够用了

调整了一下,性能确定有提升,感谢!
大哥们我ESXI  6.7和8 都搞不懂 x540T2网卡的 sriov。一直提示要重启。。biosvtd也开了 还是不行啊
看到e1000约摸着是这个问题