加入我们
搜索

[机箱] 我心目中最完美的紧凑ATX机箱方案

1、三围430*335*170,约25L;
2、最大ATX主板,8槽位,底部留走线和进风空间;
3、正压短风道,前置2×14cm风扇,后置1×12cm风扇,背板开孔
4、上置ATX电源,电源前方预留走线空间和4×2.5寸盘位

整体不追求顶级配置,毕竟个人用不上

最终效果应该和论坛@bil大神定做的这个箱子类似,但缩减了宽度

https://www.chiphell.com/thread-2552212-1-1.html

更新一下,这个箱子已经有坛友做出来了,但不知道是哪位,我只有一张图
看起来不错
这宽度三槽显卡挺憋得慌
你这个体形除了能装ATX电源和主板其他装不了几个大件,显卡长度不够,风冷宽度也差点,还不能上一体水。直接买torrent compact比较省脑子,或者几何蔚来M4。
如果不上顶级配置,其实也别太纠结散热了

不过在当下中端产品的功耗水平,只靠一个后120估计也不太行。我17年玩8700k+1070ti ftw2,功耗也就当前中端平台的水平,箱子改的12025x2进风12025出风,略焖
前面能装三个12cm风扇么?做完后再来发个帖看看
430..你是要上机架吧
ATX机箱  360mm*410mm  左右   有现成的。
应该比你的价格低。

机箱宽度放宽一点,做到一个平面,后期上E-ATX才是正道(超宽一点点的ATX)
170会有点窄,特别是显卡供电线弯折太厉害。
感觉没地方放硬盘啊
正压差 这机箱会积热的把。。
不如链接里那个好

乔思伯 U4 用户围观一下。
170这么窄,你都用不了旗舰风冷,玩啥风冷机箱啊
下面也没设计进风 为啥电源摆上面
宽170大概率放不下160mm塔式散热
得加宽。电源前置可以减小体积
我也想要这种短的,想不通现在都做那么深干嘛,有个别短的吧又丐的离谱,就不能出点500到1500价格好点的短机箱么
这不就是标准ATX结构的机箱么,各家商用主机基本是这个套路来的

克隆一下ABEE  S6 即可!424 (高) × 219 (宽) × 349 (深) mm
dioluve 发表于 2024-4-26 13:26
这不就是标准ATX结构的机箱么,各家商用主机基本是这个套路来的

感觉紧凑ATX机箱都是电源前置的
紧凑又想各方面均衡的,建议看看deng m36的三围和结构
frank2002 发表于 2024-4-26 12:32
乔思伯 U4 用户围观一下。

我也想到了  U4不就是这款么。。。。
cuixiang 发表于 2024-4-26 11:37
机箱宽度放宽一点,做到一个平面,后期上E-ATX才是正道(超宽一点点的ATX) ...

我不需要eatx
dioluve 发表于 2024-4-26 13:26

是,但没有全铝cnc的
走火 发表于 2024-4-26 12:39
170这么窄,你都用不了旗舰风冷,玩啥风冷机箱啊

不上高端u,能用高端风冷的机箱大把,不需要定做
我就是不需要电源前置,这种市售机箱一大把pixelone,船长v12,
mbymbymby 发表于 2024-4-26 13:38
克隆一下ABEE  S6 即可!424 (高) × 219 (宽) × 349 (深) mm

高度和深度可以,不需要这么厚。不上旗舰风冷
这机箱布局很常规的,甚至很多商务整机就是这样设计。但我只用全铝的箱子,回复里有提到abee s6,这箱子没记错应该是外铝内钢的
4U 30cm机箱嘛,有什么特别的呢?