加入我们
搜索

楼主: 一壶浊酒

[电脑] 联想p8工作站踩坑记

我买的T3660,然后现在发现,内存只能跑3600,我这5600 32G的小绿条,W680板子只能跑这个数,所以,我准备换掉
爱祖国爱自己,远离联想从我做起
。。。工作站不配导风罩,这降本增效光降本了是吧
PS,联想的工作站100%绑定CPU的。。
这玩意不应该仍机房么。。。
果然是真阿斯顿马丁联名,开电脑跟开跑车一样拉轰
4U设计,打心底就是让你放标准机房里运行了
工作站的声音应该都不小吧
有阿斯顿马丁加成比之前的都骚了
把所有的扇,都按尺寸,换成静音扇,应该能小一点
单位一堆工作站,打开以后里头布局最不喜欢的总是联想的,现在DELL和HP居多了
真帅!工业艺术品。但噪音不少
p7 和 p8 的外观是真的骚
这样配置只放一快显卡的话,自己装个NZXT水冷机箱更香啊。

工作者机箱也不合适放家里桌面。最好放桌下或者放机房
beatballxxx 发表于 2024-4-29 14:45
这样配置只放一快显卡的话,自己装个NZXT水冷机箱更香啊。

工作者机箱也不合适放家里桌面。最好放桌下或者 ...

这些是联想的宣传图片, 哪一张是要把这个机器放到机房的?  
一壶浊酒 发表于 2024-4-29 15:43
这些是联想的宣传图片, 哪一张是要把这个机器放到机房的?

哈哈 宣传图片而已。我装了水冷都不想放桌面,放在桌底。会好一点
项目用了一台P7 ,客户也没什么用,撞了一张 a4500吧,我有时候来用来玩玩赛车游戏。。。。
911 发表于 2024-4-27 16:28
还真有人买品牌机啊~~~ 加高 东西还拉 不过外观没话说就是~

干活的都品牌机,这种级别出问题,可以找400上门跟你搞,你自己装还得费时间自己试
感谢排坑,还是看看dell的这代吧
在意向不到的地方展示了跑车设计元素
品牌机更新水冷发挥最高性能要改模组估计还需要一段时间
硬核,地表最强,火力全开啊
回声 发表于 2024-4-29 09:15
工作站的声音应该都不小吧

惠普的这个的老款我见过,也小小用过,噪音其实真的还行。
nn1122 发表于 2024-4-30 15:40
使用指引和操作手冊
https://pcsupport.lenovo.com/sg/zh/products/workstations/thinkstation-p-series-wo ...

你怎么知道我没有找对地方, 这些驱动和硬件手册早就下载了阅读了, 哪一个设定能有助于改善机器的噪音? 能更新的驱动也都更新了。 而且你试试把地区设置为中国,去搜搜这些资料, 能找到吗? 非要把地区设置在美国或者其他地方, 才能找的这些资料。 联想就这样对待国内用户?
一壶浊酒 发表于 2024-4-30 16:13
你怎么知道我没有找对地方, 这些驱动和硬件手册早就下载了阅读了, 哪一个设定能有助于改善机器的噪音? ...

美帝想我不去评判,但要善于搜索,包括搭**去外网reddit之流,甚至与官方支持交谈。从你的经验来看,应该是没接触过联想的产品,本人从联想迷你机玩到服务器,甚至还有存储,也有一些大坑,但oem厂家就是这样,比如HP服务器噪音一直都比较猛,DELL早期的服务器可以调速等等
nn1122 发表于 2024-4-30 16:30
美帝想我不去评判,但要善于搜索,包括搭**去外网reddit之流,甚至与官方支持交谈。从你的经验来看,应该 ...

不是不会搜索,更不是没接触过联想的产品, 当然第一次玩联想工作站这是事实。 至于ThinkPad、台式机、以及迷你小主机那都不用说,现在手里还有一堆老机器堆在角落。如果真是完全不了解联想产品的用户是不会一上来就去踩这么大的一个坑的。 联想一贯的尿性, 产品更新和驱动都在外网才能搜到最新的,这也是事实。  这次的P8除了外观, 其它方面乏善可陈也是事实。 而且这款机器还很容易坏,在经销商那里研究机器的噪音问题的时候, 经销商技术人员换一次CPU后,就莫名其妙无法开机了,之后找联想售后换了主板。 现在这台机器也在前天换回原来的7945WX的CPU后,也无法开机了,症状与之前另外那台一模一样。 联想的售后在了解机器问题后带着主板上门准备要更换, 但是开箱后发现主板下部PCI插槽的最边缘有一条十分微小的划痕后拒绝了服务。(无法判断这条划痕是何时出现的,也有可能是拔插显卡的时候留下的,但这个肯定不是引起主板不启动的原因,因为在换CPU的时候没有拔插过显卡,也可能是之前在经销商处测试的时候就多次拔插留下的)。目前还在等待联想的进一步判断。 微信图片_20240430174948.jpg

目前这台才入手没几天的全新机器,犹如一堆废铜烂铁呆在角落,等待进一步的处置。 好在7985WX的CPU并没有被主板绑定, 已经从主板上取下。准备另作他用。
一壶浊酒 发表于 2024-4-30 18:07
不是不会搜索,更不是没接触过联想的产品, 当然第一次玩联想工作站这是事实。 至于ThinkPad、台式机、 ...

作为一个性能级的工作站,它的各方面都是偏向服务器设计,所以噪音比较大(也许是bug),并且OEM厂商有很多特定的设计和兼容性硬件要求,所以要么等联想BIOS更新(估计不会改善风扇问题),要么退货。从一开始购买流程就有问题,这么高端的工作站,应该到货第一时间开箱测试,而不应该去更换CPU,还是经销商私换,后面有得扯皮了
nn1122 发表于 2024-4-30 21:03
作为一个性能级的工作站,它的各方面都是偏向服务器设计,所以噪音比较大(也许是bug),并且OEM厂商有很 ...

前面我就说了开箱测试的第一时间就提出了退货要求。 但是经销商以商品为定制产品拒绝了。 后来再多次和经销商交涉后才得知这是经销商另购的CPU。 经销商以换上的CPU已经和主板绑定为由进一步拒绝了退货。 打电话向联想投诉, 但是客服的回复是高端工作站产品允许经销商根据用户需求做出定制行为,有些东西是联想有些东西不是联想的, 他们不排斥。至于能不能退货, 联想表示以经销商为主, 他们不干涉。  
       所以之后我只能要求经销商将原装的CPU还给我并换上,这样至少可以保证这台整机是联想原装的整机,而且噪音应该会比7985wx的小, 不能退货就当作普通电脑使用。  但是奇葩的是换上原装的CPU,它不启动了。 而且不是仅仅一台机器出现这样的情况。经销商手中的那台联想提供新的主板更换了。这台目前因为这个划痕被拒绝了。  
nn1122 发表于 2024-4-30 21:03
作为一个性能级的工作站,它的各方面都是偏向服务器设计,所以噪音比较大(也许是bug),并且OEM厂商有很 ...

我不认为一台工作站产品会以服务器的方式来设计。 服务器和工作站的使用场景是有本质的区别。 性能强大不等于噪音巨大。 同样性能的产品为什么其它厂商就能做到静音?