加入我们
搜索

[显卡] 第一次买A卡,有啥需要设置的吗?

前天入手了一块6950XT,从1999年第一台电脑开始就一直用N卡,第一次用A卡,驱动看得头晕眼花,请教大伙,A卡驱动有啥特别需要注意设置的地方吗?谢谢。
参考别人稳定版驱动装一个,把windows的更新关了。基本是就不会有问题
装完默认用就是最稳的
dg5122199 发表于 2024-4-26 15:42
参考别人稳定版驱动装一个,把windows的更新关了。基本是就不会有问题

windows的更新关了?驱动和windows更新有冲突吗?
昨天的昨天 发表于 2024-4-26 15:43
装完默认用就是最稳的

好的。
我安装驱动选 driver only
terryjojo 发表于 2024-4-26 15:46
windows的更新关了?驱动和windows更新有冲突吗?

看到过有人windows的更新会自动帮你把显卡驱动更新到最新版,然后出问题
不要去超频降频

电源足额额定800W以上

热点温度80°内  

基本上没问题
默认使用只装驱动就好,右下角那个是控制面板,可以不安装的。
后天 发表于 2024-4-26 16:03
不要去超频降频

电源足额额定800W以上

好的,多谢
meibi 发表于 2024-4-26 16:03
默认使用只装驱动就好,右下角那个是控制面板,可以不安装的。

好的,多谢
dg5122199 发表于 2024-4-26 15:57
看到过有人windows的更新会自动帮你把显卡驱动更新到最新版,然后出问题

好的,多谢
这么多人都选择不安装驱动控制面板吗……我每次都装,虽然装了之后也不改设置都是默认,除了改下监控选项,难道有什么负加成?
如果遇到闪屏等毛病先把驱动退回一两年前的老版本,不行就换HDMI
我两张A卡都停在2020年的驱动了
不要委屈自己,一开始有卡顿掉驱动立刻去换卡,别听什么驱动啊更新啦之类的理由,这纯粹就是参数达到了硬件的边界导致不稳,因为不同版本驱动的Boost规则有波动才会让人有更换驱动能解决问题的错觉
其实你应该默认用,有问题再来问。我一直是A gun,除了短暂用过5700fx  1060和1070ti三张N卡,一直都是A卡,感觉没有那么不堪。中间挂了一块6800xt,也就这块挂之前问题很多。
dg5122199 发表于 2024-4-26 15:57

断网安装驱动,安装重启后设置Windows更新不包含驱动,再联网
punk100 发表于 2024-4-26 16:21
其实你应该默认用,有问题再来问。我一直是A gun,除了短暂用过5700fx  1060和1070ti三张N卡,一直都是A卡 ...

测试发现体质不行的die直接换,不要惯着厂商,现在各家芯片都非常极限,同一个参数在不同的die上有时候很好,有时候完蛋~~~经手过三片RX6800,性能差距能拉出10%一整档来
lacsiess 发表于 2024-4-26 16:26
测试发现体质不行的die直接换,不要惯着厂商,现在各家芯片都非常极限,同一个参数在不同的die上有时候很好, ...

感谢。下次一定多试试看,你说的对。有些die体制不行,尤其是A卡,质保短,可能2年以后真因为die不行挂了。
Zenki 发表于 2024-4-26 16:11
这么多人都选择不安装驱动控制面板吗……我每次都装,虽然装了之后也不改设置都是默认,除了改下监控选项, ...

微软的自动更新可能会引起驱动和控制面板不匹配,然后A卡就会报错提示,就是常被认为掉驱动的那个报错框。
lacsiess 发表于 2024-4-26 16:21
不要委屈自己,一开始有卡顿掉驱动立刻去换卡,别听什么驱动啊更新啦之类的理由,这纯粹就是参数达到了硬件的 ...

d对的 手上的5700xt 就以为升级下驱动就好 升级了这么多年了还是一堆问题
装好驱动什么都别碰 跟着把系统更新禁用
A驱动这么惨吗 ,还得关系统更新?
我这么多年一直A卡,驱动也基本不设置,原来这就是最佳状态啊
terryjojo 发表于 2024-4-26 15:46

二哈windows会更新一个 windows自认为更好的老驱动,替换掉你装的AMD驱动,然后造成黑屏,死机,蓝屏。
再补充个设置,A卡目前的驱动设置我一般是这样的:   游戏-显卡-质量   游戏-显示器-可变刷新率打开   性能-调整-GPU调整-电压1090mv  体质好就1070 体质差就1090. 别的就不用动了。
没有,装完直接用,没那么多道道。
是关驱动的自动更新,不是系统的自动更新。
不过不用搞也无所谓的。
安装驱动时有三个选项:全功能、部分功能、仅驱动(driver only),选第三个就好了。

前两个会给你装控制面版,很容易引发各种不稳定。