加入我们
搜索

[散热] ROG枪神笔记本的风扇调节设置是脑残吧?

枪神8plus在风扇曲线里把速度拉成最低的1%,还有1800转,夜深人静的时候还是很吵,设成0%停转又很快就太热,以前用拯救者是可以设成几百1000转就几乎听不见了。。。。

用g-helper拉也是1800起。。。华硕是脑残吧?

是不是还有其他第三方的方法可以设置?还请高手指点
可能风扇PWM起转点就是1800RPM?
PPXG 发表于 2024-4-26 16:52
可能风扇PWM起转点就是1800RPM?

哪有风扇设计成这么奇葩的。。。
文泰来 发表于 2024-4-26 16:58
哪有风扇设计成这么奇葩的。。。

笔记本小风扇很多转速很扯淡的,3500都不稀奇
lacsiess 发表于 2024-4-26 17:01

不会吧。。。最低3500是人能干出的事吗
文泰来 发表于 2024-4-26 17:40
不会吧。。。最低3500是人能干出的事吗

最高3500,所以最低1800,这恒河狸
lacsiess 发表于 2024-4-26 17:01

确实是这样。早年很像黑色Macbook Pro的Razer Blade 14 就是默认风扇转速过高,被骂了很久才修改转速。
你切成静音模式,就可以0转了,平衡下最低好像是1700
有可能转速太低会有很明显的电流声 所以跳过了这个范围
小风扇的转速,不能与那些十几厘米的机箱风扇比的。要获得一定的风量,起步就得一两千的转速也很正常啊。
cetusli 发表于 2024-4-28 07:46
小风扇的转速,不能与那些十几厘米的机箱风扇比的。要获得一定的风量,起步就得一两千的转速也很正常啊。 ...

别的品牌我没用过,拯救者最低100都可以设,这应该不是风扇硬件限制,是华硕软件层面的限制。。。
文泰来 发表于 2024-4-28 17:39
别的品牌我没用过,拯救者最低100都可以设,这应该不是风扇硬件限制,是华硕软件层面的限制。。。 ...

截个转速图看看?一般都是最低1500-1600起步
tide~ 发表于 2024-4-28 18:47
截个转速图看看?一般都是最低1500-1600起步

恕我眼拙....100转在哪?
39度就1800转了,不就是最低转速了吗;低于39度可能就停了,阈值;
你看的100转是刚启动 或 刚要停止时候的一个瞬间过程值吧,应该是稳不住的;
如果100转能稳住,纵轴(转速)刻度就会有100、500、900、1300这样(假设都是每400一个格)
横轴 100 的单位是温度....
tide~ 发表于 2024-4-28 20:23
恕我眼拙....100转在哪?
39度就1800转了,不就是最低转速了吗;低于39度可能就停了,阈值;
你看的100转 ...

图是华硕的g helper啊大哥。。。最低起转就是1800。。。要么0转。。。

拯救者有个Legion Fan Control软件,以100为单位拉,你要设100都行。。。我平时上网就设在800转,毫无声音,机器也不热